В течение всей игры время от времени я слышал про разные классы (и про Рог давно, и про Хантов, про Варов тоже...) одно и то же, мол: "Мне приходится как на пианино играть" или "да я пианист вообще, посему мне не сложно этим классом играть", и всё в подобном ключе.
Моё имхо (как, к слову, пианиста, бггг) - прикольно, но непрактично. Даже если воткнуть обе педали, и назначить им функцию "контрол" и "шифт", всё равно обычная клава (а особенно как у меня от мелкомягких - 4000) - компактнее и эргономичнее для игр : )
Ну, за идею и старания - пять, конечно.
p.s. - Анекдот в тему. Идёт на ближнем востоке некий всевосточный фест профессионалов и любителей игры на Таре (Тар - это такая штука, чем-то на гитару похожа). Ну и там собрались профи, какие только есть, все играют - кто как, кто - стоя на голове, кто выкручивая и безумно вращая инструмент, кто-то вообще ногами, показывают своё мастерство. Ну а в сторонке сидит дед - прославленный мастер, спокойно держит инструмент и играет медленно, дёргая за одну струну. К нему журналисты подходят, мол, "так и так, дед, ты ж вроде мастер каких свет не видывал, вот посмотри что молодняк выдаёт, а ты что?
Дед невозмутимо отвечает:
- Ну... молодняк - они ищут совершенство, идеал. А я вот уже нашёл.