Живая история - это тебе и квесты, и мировые ивенты, и соло, групповые инстансы. Во всех ливинг стори идёт повышение уровня - то есть за 2 недели ты уж точно всё выполнишь хоть на 20 лвл. Если говорить про эвенты в высокоуровневых локах - зачем туда лезть? В локациях своего лвл куча эвентов и куча народа, чего только стоит "паровоз" в квинсдейл..
Сами то хоть одного докачали до 80 или мне скрин прислать со своими четырьмя? 
Я, может быть, имею ввиду что-то другое. Но в некоторых инстансах цепочки личных квестов идет ограничение по уровню. Было пару раз, когда увлекся и шел чисто по этим квестам - прихожу к инстансу, а там стоит предупреждение, что меня там ждут только уровней через пять. Ну и мобы внутри навешивают соответственно.
По сабжу. Россияне такие россияне. Дай повод истерику устроить. Напомнило про панику со школами по прописке. "ааааа, в школу щас по прописке только!!!" На вопрос "а раньше то как было?" Ответ один "эээээ, я не знаю, но точно не так!"
Такое ощущение, что все негативщики просто не в курсе, что было время, когда давали сразу 80 (не всем, но тем не менее). Что есть переливы уровней в услуге "пригласи друга". Что с опытом х3 90 поднимается за неделю максимум игры по вечерам и в один выходной (коллега апнул ровно за неделю, являясь абсолютным новичком). Что тем, кому квесты не интересны давным давно место в городах. С фамилькой без х3 проходишь начальную локу+кусок около города, пока не апнешь 15. Затем в локацию ты выходишь только (!) за один-два уровня до аутленда. Все поднимается квестами в инстах. В аутленде ты делаешь кусок хелфайра после чего уже можно идти на два уровня в награнд (арена в награнде апает почти уровень), после чего летишь в нордскол. и далее по тексту. С 1 по 85 уровень ты видишь (и то кусками) 12 ДВЕНАДЦАТЬ локаций.
И после этого вы ревете, что кто-то получит пре-актуальный сетап?
В ВоВе очень мотивируют ачивпойнты (по крайней мере лично меня. В остальных играх они проходят просто системными сообщениями в углу экрана). Так что игрок на максимальном уровне раз за разом возвращается в старые локации, чтобы сделать там всякие разные штуки. Он видит локации, он делает квесты, он копает там что-то. Единственное, что он там не получает - дюлей от мобов. Все. Все остальное он там получает. Даже шмот на трансмог (привет тем, кто караулит глазную повязку в долине луны). А уж ханты-то подавно, по всем локациям ищут своих петов. В классике сейчас полно уникальных рарников.