WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2013: интервью с разработчиками: Vanion  (Прочитано 29999 раз)

ShSA

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
Re: Blizzcon 2013: интервью с разработчиками: Vanion
« Ответ #90 : 02 Января, 2014, 19:28:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А зачем мне тратить силы и ходить в нормал или, тем более, ХМ, если по сути я там убиваю ровно тех же боссов?
Раньше у игрока  не было выбора. Хочешь увидеть весь контент - будь добр, освой класс, обзаведись друзьями для рейдинга, приходи к РТ и т.д. Отсюда социальная составляющая.

Что сейчас? Я просто захожу в ЛФР с какими-то ноунэймами, которых  больше никогда не увижу. Я проношусь сквозь контент, смотрю на боссов и... если сам по себе вызов виде сложности нормалов и хмов мне не интересен, то просто забиваю на них.
А зачем мне нормал? Показать, что я не совсем криворукий? Да ладно, я и так это знаю по результатам рейдинга в ЛК/Кате. Да даже если и криворукий - дальше то что? Где стимул выпрямлять руки? Контент я уже увидел. Новый шмот, который будет отличаться только циферками стат? Я Вас умоляю. Если бы он хотя бы красиво выглядел, как эпические сеты  времен БК. Не-не-не, спасибо, тратить ради этого недели своего времени? Лесом.

При этом ЕСЛИ БЫ нормал оставался единственным вариантом -  другой разговор.

Я не к тому что вышеописанная позиция - правильная, просто она есть и я знаю многих игроков, которые рассуждают так же.
Подпишусь под каждым словом. Я знаю много игроков, которые после флекса забивают на игру, потому что они уже весь контент видели и им лениво осваивать хмы.

DeathConflag

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #91 : 02 Января, 2014, 19:45:19 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ЗЫ: Не хочу начинать форматосрач, но одну вещь я понял, 10никам переключиться на 25 особо затруднений не составит, 25ники в 10 в большинстве случаев неспособны к быстроте реакции и действиям, привыкнув к тому что хилы спасут их булки от ваншота.
Для подобных выводов нужна какая-никакая выборка. У тебя её, я уверен, нет.
Здесь не нужна выборка, просто человек сделал не верные выводы. Это оттого, что в глубь вопроса он не вникал.
Он делает неверные выводы именно из-за экстраполяции своего маленького опыта на весь ВоВ.
Ну да щас. Я пробовал и то и другое (25 ещё в Кате, после них и бросил на год), и могу с уверенностью сказать что сейчас 25 не представляет формат как истинный и элитарный.
Я исхожу из того факта когда я иду в пугорейд с людьми у которых убито хмов больше чем у меня, и они умудряются падать по 10 раз на 1ом боссе, показатель того что 90% таких из 25. 10ники меньше рассчитывают на хилов и больше на себя.
Да я не играю со времен классики/БК/ЛК, я сужу по тому как оно есть и как я вижу в данный момент.

ЗЫ: И да от минусов шмоден у вас длиннее не станет.
« Последнее редактирование: 02 Января, 2014, 19:54:42 by DeathConflag »

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Сервер: Гордунни
« Ответ #92 : 02 Января, 2014, 21:54:56 »
Я исхожу из того факта когда я иду в пугорейд с людьми у которых убито хмов больше чем у меня, и они умудряются падать по 10 раз на 1ом боссе, показатель того что 90% таких из 25. 10ники меньше рассчитывают на хилов и больше на себя.
Да я не играю со времен классики/БК/ЛК, я сужу по тому как оно есть и как я вижу в данный момент.
Это наверное основное. )
Когда к нам приходят пацаны из 10ки, их скил почему-то падает, в основном. Либо же им становится труднее играть.)
А вообще, при переходе из формата в формат нужна адаптация и не более. А про расчёт на хилов вообще не верно, везде в 1ую очередь идёт игра на выживание себя - т.е. игра сейвово. )
Тоже самое и про смену формата. 10ке ни разу ни легче сменить так резко формат на 25ппл. Вы думаете, что любая 10ка такая хоп запилила 25ку и начнёт ваншотать боссов, только потому что людей стало больше?)) Тож самое и наоборот - нужна будет адаптаци, смена тактик, подхода.
« Последнее редактирование: 02 Января, 2014, 21:57:59 by Barbaz »

Санктуарий

• Старожил
« Ответ #93 : 02 Января, 2014, 22:18:37 »
10 ка сложнее для личного скила чем 25, хватит уже с этим спорить.

DeathConflag

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 03 Января, 2014, 01:27:34 »
Это наверное основное. )
Когда к нам приходят пацаны из 10ки, их скил почему-то падает, в основном. Либо же им становится труднее играть.)
А вообще, при переходе из формата в формат нужна адаптация и не более. А про расчёт на хилов вообще не верно, везде в 1ую очередь идёт игра на выживание себя - т.е. игра сейвово. )
Тоже самое и про смену формата. 10ке ни разу ни легче сменить так резко формат на 25ппл. Вы думаете, что любая 10ка такая хоп запилила 25ку и начнёт ваншотать боссов, только потому что людей стало больше?)) Тож самое и наоборот - нужна будет адаптаци, смена тактик, подхода.
Я к тому что ЧСВ у 25ников просто зашкаливает, до тех пор пока они не попадут в 10.
Для сравнения кент после трансфера на СД пошел в 10 (у них гильдия 25, убито 10 хмов, убивали за день), 2 часа падали на Глубинии в ХМе. Неимоверное удовольствие слушать записи речи выпендрежников считающих что 10 не формат :)
Кукулеле называется.

belomor135

• Завсегдатай
  • **
  • Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #95 : 03 Января, 2014, 03:34:43 »
что 10, что 25, просто кому где нравится и у кого есть возможность или причина рейдить именно в таком-то формате тот в том и рейдит. 10-ка просто удобнее и в плане дисциплины и в плане сборки

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #96 : 03 Января, 2014, 07:09:26 »
Для сравнения кент после трансфера на СД пошел в 10 (у них гильдия 25, убито 10 хмов, убивали за день), 2 часа падали на Глубинии в ХМе.
Где связь то?
Если только в том, что в 10хм нельзя бездумно бить босса, когда на нём бафф. Но не думаю, что он умирал или же именно из-за него происходил вайп. Если это, конечно же не танк, который разворачивает босса в рейд, что по определения для рейда в хме невозможно. Скорее всего, косячил весь рейд. Или ты думаешь, что 1 человек убьёт босса?)

DeathConflag

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 03 Января, 2014, 14:27:35 »
Для сравнения кент после трансфера на СД пошел в 10 (у них гильдия 25, убито 10 хмов, убивали за день), 2 часа падали на Глубинии в ХМе.
Где связь то?
Если только в том, что в 10хм нельзя бездумно бить босса, когда на нём бафф. Но не думаю, что он умирал или же именно из-за него происходил вайп. Если это, конечно же не танк, который разворачивает босса в рейд, что по определения для рейда в хме невозможно. Скорее всего, косячил весь рейд. Или ты думаешь, что 1 человек убьёт босса?)
Ну дык я к тому что нынешний контент в 25 представляет собой полное УГ.
Если на Гордунни даже всякие кидалы типа Фортунатора убивают по 7-8 ХМ о чем вообще речь может идти?
Я просто помню как в 5.2-5.3 он пытался собрать максимум на 3-4 ХМа.
Если бы ОО был такой же сложный как ПГ в разных форматах (Анимус представлял ужас в любом формате), то не было бы и постов моих на эту тему.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

« Ответ #98 : 03 Января, 2014, 19:22:51 »
Где связь то?
Ну дык я к тому что нынешний контент в 25 представляет собой полное УГ.
Если на Гордунни даже всякие кидалы типа Фортунатора убивают по 7-8 ХМ о чем вообще речь может идти?
Я просто помню как в 5.2-5.3 он пытался собрать максимум на 3-4 ХМа.
Если бы ОО был такой же сложный как ПГ в разных форматах (Анимус представлял ужас в любом формате), то не было бы и постов моих на эту тему.
Всегда есть и были боссы, которые легче в каком-то из форматов и так же сложнее. Это не аргументирует твои довыды ни как о том, что где-то слак. А пример про 10ку и 1 пацана с опытом хмов - тем более, тут нет ни какой ни логической, ни практической связи. Если уж заговорил про Анимуса, то держи Блекфьюза.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #99 : 03 Января, 2014, 21:38:26 »
Вы опять решили срач устроить по поводу 10/25? Уж такой баян-то можно и опустить, посрались бы лучше по поводу (например) нынешнего Лора и будущего лора. Это и то интереснее :)
Кстати, во флексах сейчас оптимальное количество 13 игроков в 3 хила и 18 в 4. Может, и намекает на что-то...
Пы. Сы. Эти цифры для игроков - не откровенных крабов (как я, например, хоть что-то да прожимаю). ХМщики, не берите их в пример, у вас по привычке будет +200% за пройденный ХМ и +200% по-умолчанию...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

DeathConflag

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #100 : 04 Января, 2014, 12:50:04 »
Вы опять решили срач устроить по поводу 10/25? Уж такой баян-то можно и опустить, посрались бы лучше по поводу (например) нынешнего Лора и будущего лора. Это и то интереснее :)
Кстати, во флексах сейчас оптимальное количество 13 игроков в 3 хила и 18 в 4. Может, и намекает на что-то...
Пы. Сы. Эти цифры для игроков - не откровенных крабов (как я, например, хоть что-то да прожимаю). ХМщики, не берите их в пример, у вас по привычке будет +200% за пройденный ХМ и +200% по-умолчанию...
Лоросрач как то не волнует уже. Он давно уже умер с окончанием Warcraft III. Просто большинство мучалось вопросом, а что если бы...? Вот и дали такую возможность.
Что если бы Иллидан утащил например Тиранду за собой и она бы тоже стала как он? Что если бы Артас не сошел с ума и не взял бы в руки Фростморн? Что если бы Тралл не смог освободить орков и окончил бы свои дни в заточении?
Куча мыслей короче.

закрыть