WORLD OF WARCRAFT

Тема: Охлаждение для ноутбука - помогите выбрать  (Прочитано 1385 раз)

Несучушь

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Доброго времени суток!  ;D У меня ноутбук
 http://www.belgorod.ret.ru/?&pn=prod&gid=861525
при игре в вов сильно греется, даже на минимальных настройках  :(когда сильно перегревается, шумит как самолет и падает фпс. Посоветуйте пожалуйста охлаждающую систему для ноута, требуется чтобы охлаждение было не только на центр корпуса, а еще на левую нижнюю часть, так как видеокарта именно там и именно эта часть греется сильнее всего. Кто в этом вопросе разбирается, помогите! Какое охлаждение у вас? Довольны ли вы?

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Twisting Nether
Re: Охлаждение для ноутбука - помогите выбрать
« Ответ #1 : 18 Декабря, 2013, 16:45:30 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Если ноуту больше, чем полгода, то вряд ли сильно поможет подставка - чистить надо. Гораздо эффективнее купить баллончик со сжатым воздухом и продуть вентиляционные отверстия.

Так, если хочется, чтобы подставка просто была (некоторые ноуты просто сами-по себе горячие, из-за конструктива), то советую выбирать подставку в виде металлической сетки, чтобы допускать максимальный воздухопоток. Ну и неплохо бы обратить внимание на потребление энергии вентилятором подставки - слишком "тяжелый" девайс может так же навредить ноутбуку, в идеале - внешнее питание.

З.Ы.: несколько простых правил для любителей поиграть/поработать/кинцо посмотреть на ноутбуке
1) Необходимо пользоваться им на твердой ровной горизонтальной поверхности, дабы не заслонять одеялкой вентиляцию.
2) Необходимо хотя бы раз в полгода процищать вентиляцию (можно и в сервис, дабы прочистить нормально, можно и тупо из баллончика).
3) Не ставить никакого стороннего ПО, которое ограничивает скорость вентилятора и/или "разгоняет" ноут - все это приводит к летальным для ноутбука последствиям. (и не надо утверджать, что не приводит - я уже достаточно много времени занимаюсь ремонтом, не убедите).

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 18 Декабря, 2013, 16:49:40 by IL-2 »
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Несучушь

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: Охлаждение для ноутбука - помогите выбрать
« Ответ #2 : 18 Декабря, 2013, 16:55:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо большое) ноуту 10 месяцев, так что думаю почистить нужно, это точно) на одеялку я его не ставлю, в принципе вообще всегда стоит на ровной поверхности, я еще подкладываю что-нибудь, обычно блоковую тетрадь, тогда ноут стоит под углом немного и вентиляционные отверстия ничто не закрывает. Стороннего ПО не ставила и не собираюсь - не лезу туда, где ничего не понимаю) Если чистка не особо поможет, то приобрету подставку)

закрыть