Хорошо бы у них получилось хорошо ). С самого детства любил ртс. Помню, когда мне привезли первый компьютер из Москвы ( дх 486) компьютеров не было ни у кого, спросить было совершенно не у кого, а я тогда был в 9 классе и ориентировался в обстановке плохо. Пошёл на какую—то ещё тогда редкую точку и купил три игры, в пиратском естественно исполнении.
Первая игра была трешовым шутер ice and fire, что—то вроде того. Играл я в него мало. Я вообще не люблю шутеры, как оказалось.
Вторая игра Варкрафт 2. Играл я в неё очень много, я вообще просто охренел, когда ее увидел, насколько это все невероятно выглядело. Правда английского я не знал ( учил немецкий в школе) и не сразу выяснил опытным путём, что save и load — это сохранение и загрузка игры. Я почему—то решил, что это песок и золото, непонятные вещи какие—то. И некоторое время играл с нуля каждый раз.
Третьей же игрой была офигительная x-com 2, но играть я в неё начал не сразу, там тоже возникла проблема. Игру надо было установить с сд, но я до этого не допер. Там кроме установочных файлов также были почему то исполняемые файлы на диске, я запускал с диска игру и она минут через 10 вылетала. Лишь спустя значительное количество времени я понял, как надо запускать ее. И снова офигел уже от этой игры.
В общем, с самого детства я полюбил ртс и все отрочество и юность в них играл. Но они не любили меня, таланта к сетевым баталиям у меня не было никакого. Несмотря на большое количество сыгранных игр в Варкрафт 3, Старкрафт 1, 2 играл и играю я в них с игроками крайне хреново. Никогда не мог назвать себя даже средним игроком. Помню, даже уже в юности один раз в жизни пришёл на чемпионат в клубе по Старкрафту 1. Выглядел я тогда задротом, мне везло, я даже выиграл четыре что ли игры подряд, хотя играть не умел. Произвёл впечатление на организаторов, они даже в сетке записали в следующей игре меня победителем, но я с треском проиграл следующие 2 игры и вылетел. Эх, я всегда знал, что я совершенно не умею играть эти игры
Последний раз снова позависал года три назад в Старкрафте 2, с большим трудом, чистым задротством, взял вторую мастер—лигу и то чизами. С возрастом появилась проблема — после 15 минут активной игры у меня начинают неметь пальцы на правой руке, которой управляю мышкой. В итоге нормально играть не могу, только чизами. Старость не радость..
Ну, думаю пока они разродятся со своей игрой, уже будут в ходу нейроинтерфейсы, вот это будет настоящая стратегическая игра

))))