Спорт.
Просто выражу своё личное мнение. Довольно много комментариев относительно того что профессиональное занятие компьютерными играми ухудшает здоровье. Сам я занимался спортом и можно сказать что мечтал о каких-то достижениях,но вовремя соревнований получил довольно серьёзную травму в 17 лет. Слава богу инвалидом не стал, огромное спасибо хирургам областной больнице города Краснодара,низкий вам поклон. Занимаясь спортом на профессиональном уровне,да даже любительском, такими классическими видами как то хоккей,футбол,баскетбол,лыжи(в том числе и горные) у вас в 100 раз больше шанса провести оставшуюся жизнь в инвалидной коляске,чем гамая в контру по сетке. Но и как во всяком спорте,даже выше перечисленных,можно вполне себе прожить здоровую жизнь,но для этого необходимо соблюдать определённые меры безопасности и правила. Эти же правила действуют и на занятие кибер спортом,Давать глазам отдых,сохранять осанку,делать гимнастику и тд. Почему вы считаете,что для классического спорта есть меры предосторожности,а кибер спортсмены могут положить болт на своё здоровье?
Моё личное мнение таково,что ск сложнее шахмат. Шахматы это спорт. Спорт двух интеллектов,но при этом,если брать классические шахматы, какой-то супер реакции не требует(да и быстрые шахматы далеки от времени реакции современных кибердисциплин). И тем не менее шахматы это спорт,а игра ск или лол и тд. это развлечение. На мой взгляд это не много не справедливо. Развлечением компьютерные игры считаю просто по тому,что они вышли из этого сектора,вот игрушка супер марио,это развлечение,а стать чемпионом по ск это спорт.
Скорее всего спор начатый в этой теме разрешит время.