Как ни крути, новость шикарная.
С одной стороны, героики катаклизма — довольно лёгкие. Я успел насладиться ими в первые дни аддона, когда ни у кого еще не было не то что эпиков, но даже синьки толковой. Но уже спустя 3-4 недели эти героики стали проходным двором, за исключением пары боссов. С бк эти героики не сравнятся, конечно
Но с другой стороны, сейчас 5ппл формат вообще мёртв. А он для меня всегда был очень значимой частью игры. В 5-менках приходилось общаться и взаимодействовать с людьми, выполнять какие-то задачи. Еще в классике и бк часто случалось так, что люди в 5-менках знакомились и становились друзьями, я сходу могу вспомнить немало эпизодов, когда не хотелось расходиться — так ладно успела сыграться команда за час-другой в подземелье. 5-менки в классике и бк являлись самостоятельным пластом игры, пластом полноценным. Сейчас многие говорят — тогда невозможно было попасть в рейд; да, попасть в рейд было нелегко, но вечер в каком-нибудь Шоломансе, БРД или Шедоу лабиринте мог стать не менее захватывающим и сложным, чем любой рейд.
В катаклизме героики внезапно стали снова неплохими; конечно, спустя месяц-другой после старта они вновь превратились в проходной двор за исключением пары боссов. Но потом появились Зулы — ох как же там интересно было танковать синим танком, водить змею по лабиринтам, носиться между котлами! Вар был только что апнувшийся, без эпиков, без чантов, и приходилось реально рвать одно место, чтобы не вайпнуть всю команду. И у меня получалось

А вот героики в патче с ДД были разочарованием. Там появились неплохие механики, но нулевые статы мобов сводили их на нет; фейсролл фейсроллом.
Так что жду WoD с нетерпением; надеюсь, они всё сделают как надо.