WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW под колпаком Агентства национальной безопасности  (Прочитано 26372 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Знаменитый Эдвард Сноуден поделился новой информацией, по которой американское Агенство национальной безопасности следит за игроками World of Warcraft, Second Life и Xbox Live, считая что внутриигровые коммуникации (обычный и голосовой чаты) могут быть использованы при подготовке террористических актов.

Blizzard ответили сайту ProPublica, выложившему эту новость, и сообщили, что "ничего не знают о проводящейся слежке, и, если она действительно имеет место, то происходит без ведома и разрешения компании".

Очевидно, мало кому нравится осознавать, что за ним может вести наблюдение какая-нибудь служба безопасности, просматривая чаты и личную переписку (в которой может содержаться довольно личная информация), но сведения о том, что правительство США считает WoW и другие похожие игры довольно опасными - ведь их можно использовать в самых разнообразнейших целях, известны нам очень давно. Еще в 2008 году в публичных отчетах директора национальной разведки были описаны подробные планы по изъятию логов чатов WoW и поиска в них подозрительной информации, а в 2009 году ФБР даже проводили виртуальные учения по отслеживанию разговоров террористов в игре.

Рассказывая друг другу страшные секреты, будьте осторожны: вдруг за вами следят! ;)

*Одевает шапочку из фольги*
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2013, 00:34:07 by Wishko »

Смайлег

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Каждый год говорят о том, что через WoW террористов ловят. Так что, пора уже привыкнуть.

kapaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
абсолютно не интересно, если ЦРУ интересно читать как у меня продвигаются курсовики - флаг им в руки

rollback

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+4 | -4)
 Да ботов отловить уже сколько лет не могут, а то целых террористов. Прям террористам нехер делать как обсуждать свои делишки именно в Азероте.

wlnable

• Новичок
  • *
Да ботов отловить уже сколько лет не могут, а то целых террористов. Прям террористам нехер делать как обсуждать свои делишки именно в Азероте.
ботов никто и не собирается ловить - каждый бот это оплаченный аккаунт, они были есть и будут фармить.  8)

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
*Одевает шапочку из фольги и хихикая тянет палец вверх*
А вообще тут можно развести великую дискуссию, насколько это важно или неважно. Я вот например думаю, что черт с ними! Пусть смотрят. Я не террорист, а если мою личную переписку прочитает какой-нибудь грустный диспетчер на той стороне мира, то и хер с ним. В конце концов, моя врядле отличается от еще пары миллионов таких же.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Даже если так, то мне пофиг. Я чист перед собой, своей совестью и законом, а то, что мою переписку в чатике с друзяшками о том, какая жизнь дерьмо и все тлен... прочитают шпийоны - не волнует.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Kitea

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Можно подумать что терористы обсуждают свои планы в чате ВОВа.

DeMo.nick

• Ветеран

Который официально записывается.

hex0r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid

Кто бы мог подумать, м? Well, thats the plan!

DeMo.nick

• Ветеран

Кто бы мог подумать, м? Well, thats the plan!
Уже думаешь что-нибудь взорвать? Бомбу собрал? Ищешь сподвижников? Чатик ВоВа к твоим услугам!

aZot

• Завсегдатай
  • **
  • дважды мертвый андед ДК

• Класс: ДК
    • Сервер: Борейка
Пожалуй стоит начать обсуждать в чате офицеров план по терракту в белом доме...
Да поможет мне миллхаус манашторм и манабомба

sacar

• Завсегдатай
  • **
Блин и зачем я в чате писал, что америка лажа(((( :facepalm: за мной уже выехали, прощайте

[Offline]

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Ravencrest
Спецслужбы при желании могут получить весь входящий/исходящий трафик любого пользователя на уровне провайдера. Трафик к серверам ВоВ или любой другой игры в этом плане ничем не особенный. Америку открыли, блин =)

WoW: [Offline]'s notes (currently inactive)
Real world: off1ine.blogspot.com

deadlydd

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
Это с ума сойти можно тонны флуда перелопачивать в надежде найти среди миллиардов гыгылолов переписку абдуллы и муххамада.
Такая слежка если и делается то полуавтоматически. Достаточно просто не употреблять в своих любовных переписках фразы типа "ты моя бомба, я взорву твое сердце в центре парижа в 12.00"
« Последнее редактирование: 10 Декабря, 2013, 02:01:37 by deadlydd »

закрыть