WORLD OF WARCRAFT

Тема: Советы новому Ghostcrawler'у  (Прочитано 29662 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Советы новому Ghostcrawler'у
« : 07 Декабря, 2013, 12:15:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В сети появился список советов для нового ведущего системного дизайнера World of Warcraft, который придет на смену Призрачному крабу:

(источник)
Добро пожаловать! Поздравляем с получением мантии Ведущего системного дизайнера и, так как для вас это время обещает быть захватывающим (ведется подготовка выпуска Warlords of Draenor), мне хотелось бы поделиться несколькими советами по вашей новой должности:

1. Вы виноваты во всем.
Так как вы находитесь на этой должности, вполне ожидаемо, что толпы страстных игроков WoW будут считать вас причиной всех бед, происходящих в мире (военного ремесла). Если один класс кажется слабым - значит вы его ненавидите. Если один класс слишком силен - значит вы ненавидите все другие классы, а если вы сбалансируете этот класс, значит, он вам разонравился, и теперь вы ненавидите его тоже. Не пытайтесь конструктивно ответить на эти заявления! Они сделаны нерациональными людьми, над которыми логика не имеет власти.

2. Вы должны быть идеальным с самого начала.
Как говорится в старой поговорке о судьях, ожидается, что вы начнете свою работу, будучи идеальным с самого начала. Не смотря на весь новообретенный негатив, который вы получаете за текущее состояние игры, никто не станет вас благодарить, если дела пойдут хорошо. Однако, к ответу за все ошибки, сделанные вами или кем-нибудь другим, будут привлекать только вас. И, если вы измените свое мнение относительно направления развития игры и начнете двигаться в немного другую сторону, кто-нибудь, несколько лет назад написавший об этой идее на форумах, скажет: «А я же вам говорил!!!11»

3. Иногда игроки правы. Но лишь иногда.
Отличное взаимодействие с сообществом ведет к хорошему дизайну игры. Вся проблема состоит в отсеивании полезных отзывов из океана «омг, бафни меня!» или «чувак, не нерфи меня!» и другой бесполезной информации. Но хорошие отзывы есть. Пожалуйста, постарайтесь их найти.
:cut:

4. Все, что вы говорите является обещанием.
Все ваши размышления об изменениях (или их отсутствии) автоматически приравниваются к истине первой инстанции и будут упоминаться именно в таком положении. Если вы специально не сообщите, что это не обещание. Во всех других случаях все ваши слова считаются обещаниями и люди будут ждать их исполнения, как будто вы поклялись на крови.

5. Вы не сможете сделать счастливыми всех.
Если неожиданно наступит день, когда все и каждый будут довольны вашим решением, незамедлительно спрячьтесь под стол, так как на наши головы вот-вот обрушатся небеса.
Всегда найдется голос, которому что-то не нравится. Вы можете хоть сейчас начать раздавать деньги всем игрокам WoW, но обязательно найдется кто-нибудь, кто будет против этого (и найдет множество причин, почему это плохо). Критика бывает всегда, но лишь часть из нее правильна и нужна.

6. Не заставляйте игроков получать удовольствие.
Постарайтесь не забывать про простое удовольствие от игры. Иногда бывает довольно трудно определить, что же больше всего понравится игрокам и как долго это будет их удовлетворять. Но запомните: удовольствие может быть таким, каким вы даже не можете себе его представить. Будет время, когда вы примите непопулярное решение ради создания определенного опыта. Это хорошо. Но убедитесь, что вы не занимаетесь созданием подобных вещей, позабыв спросить у игроков, многим ли она придется по душе.

Хорошо, надеюсь эта информация будет вам полезна. Удачи с новой должностью!

Как вы уже могли догадаться, это шуточные советы и написаны они одним из пользователей официальных форумов. Но, как говорится, "в каждой шутке есть доля шутки" и даже сам Ghostcrawler посоветовал обратить внимание на эту тему.

P.S.: Грег Стрит тем временем переименовал свой аккаунт в твиттере и собирает вещи.

(показать/скрыть)

P.P.S.: не троллинга ради, но для размышлений.
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2013, 12:22:20 by Wishko »

jedi-hamster

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Черный Шрам
Re: Советы новому Ghostcrawler'у
« Ответ #1 : 07 Декабря, 2013, 12:28:03 »
Забавно  ;D

Монолит

• Старожил
  • Посеявший ветер, да пожнёт бурю!

• Класс: Шаман, Дк, Жрец, Охотник, ect. Offline
« Ответ #2 : 07 Декабря, 2013, 12:30:23 »
Остаётся добавить что за ошибки будут карать всеобщим презрением и расстрелом..

На самом деле - да, не легко быть лицом, обращённым к потребителю. Конферансье, так сказать. Ты, вроде за всё в ответе, но власти у тебя ограниченные масштабы. Если что-то идёт не так - то, как лицо (компании) - шишки и помидоры - летят в тебя.

Должность почётная, но не завидная.
Надеюсь, что это будет не Джей Уилсон.

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 07 Декабря, 2013, 12:35:27 »
Всё правда.

deadpvp

• Старожил
« Ответ #4 : 07 Декабря, 2013, 12:49:42 »
А еще надо ходить всегда с зонтиком, ибо все бабушки будут на вас лить воду и прогонять из двора. Эх до сих пор помню соседскую вишню, сейчас уже таких не делают...

Коркмас

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #5 : 07 Декабря, 2013, 12:55:39 »
Что-то я перехотел работать в близзард ведущим системным дизайнером  ;) :D

Kitea

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 07 Декабря, 2013, 13:11:54 »
Я бы не пошла к ним на работу.

splitter

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 07 Декабря, 2013, 13:14:35 »
Мне всегда интересно, а где работать легче ?) где так хорошо, что нет стресса, проблем и ответственности ? Я хотел бы там оказаться) Но работать Ведущим игровым дизайнером Близзард, я бы тоже хотел.
 И кстати, а что там у него в коробке ?  :-X

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
« Ответ #8 : 07 Декабря, 2013, 13:20:58 »
А разве не Тиголь будет вместо краба ?

belomor135

• Завсегдатай
  • **
  • Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #9 : 07 Декабря, 2013, 13:23:21 »
Мне всегда интересно, а где работать легче ?) где так хорошо, что нет стресса, проблем и ответственности ? Я хотел бы там оказаться) Но работать Ведущим игровым дизайнером Близзард, я бы тоже хотел.
 И кстати, а что там у него в коробке ?  :-X
судя по надписи "динозавры и акулы" :)

Стопитцот

• Новичок
  • *
  • Может лучше про реактор, Про любимый лунный тракто

• Класс: Воин
    • Сервер: ТШ
« Ответ #10 : 07 Декабря, 2013, 13:23:26 »
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Всё по теме,особенно 6 пункт.
Когда метелица говорит что мы вот сейчас работаем/уже сделали/выпускаем на лайв крутую финтеплюшку которая позволит игрокам получать удовольствие, я практически уверен что это будет какой-то шлак. Откуда они знают что мне нравится?
А мне нравятся титаны,саргерос,пылающий легион,илидан,лич, но у метелицы свои взгляды на развитие игры.
В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #11 : 07 Декабря, 2013, 13:25:47 »
Ну как бы, а кому-то (даже не из детей каты/пандарии) нравится Ката/Пандария. (например мне, хотя играю с 3.1 на офе)

Lennotoecom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 07 Декабря, 2013, 13:30:46 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
а мне понравился один коммент в той же теме

как за два простых шага уменьшить количество хейтеров на этой должности вдвое?

1) быть женщиной
2) быть привлекательной

Tigras

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Декабря, 2013, 13:32:19 »
Не сказано самое важное, что если человек выберет свой путь в дизайне игры и пойдет по нему, он и всю ответственность за результат берет на себя. И ни плохие игроки, ни плохие обстоятельства, ни еще чего то, не будут виноваты в плохом результате.

Lennotoecom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 07 Декабря, 2013, 13:37:13 »
Не сказано самое важное, что если человек выберет свой путь в дизайне игры и пойдет по нему, он и всю ответственность за результат берет на себя. И ни плохие игроки, ни плохие обстоятельства, ни еще чего то, не будут виноваты в плохом результате.

я не думаю что человек на этой должности единолично принимает конечные решения
слишком большие деньги на кону, чтобы давать развлекаться многомиллиардным бизнесом какому-то выдумщику

закрыть