WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок приобрел эпический меч из Наксрамаса в WoW Classic за 198.000 золотых в «золотом рейде»  (Прочитано 18523 раз)

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
Во, альтфак в треде.
Жаль что сайты с голдселлом живут ровно с релиза, более того - существовали до варкрафта, а близзы ничего не имеют против обмена ингейм валюты на ингейм услуги, и не имели никогда.
Ты в курсе то держи, ньюфак. О вашей помойке а-ля сайты с голдселлом знали полтора землекопа и то больше представляли недобустеров в виде китайских фармеров, о которых документально есть инфа. И какие сайты в 2004-2005 году, ага? И читать надо глазами, а не другим местом, я написал, что близами не одобрялось, и чет знаешь никакой инфы о голд рейдах не было и в чатах я даже аж до дренора не припомню - "проведем рейд за голду, лут ваш, недорого". У меня одногруппник рейдил на стоунмауле в гильдии уровня нынешнего топ-200 и я не ниразу не слышал от него о голд рейдах. Может на US и было, но не на EU.
Еще раз - сайты были, причем тут полтора землекопа? Проблема в том что золотой стоил полбакса. Еще раз - рмт появился до варкрафта, аналоги фанпея существуют уже вечность. Буржуйские, конечно.
И чет знаешь, в гдкп рейды (о которых идет речь в статье, но ее надо читать глазами, а не другим местом) я попал еще на сильвермуне. Водил их лично на гордунни во времена лича.
Ачивки продавали все топовые гильдии с их появлением. Это уже не гдкп.

RelMayer91

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
Странно, что никто не начал обсуждение самого факта "золотых рейдов". Что подразумевается под "рейд заработал"?
Я, конечно, в Ванилле не сижу, и может быть у них там так принято; но как по мне, это какая-то крайне мразотская вещь, когда все люди вместе убивают боссов, а затем за бешеное кол-во золота, которое очевидно добыто нечестным путём, выкупают шмотки у какого-нибудь стримера-рл'а.

vsb

• Старожил
обмена ингейм валюты на ингейм услуги, и не имели никогда.
Я до легиона про такую дичь даже не слышал никогда. Это как гомосеки - вроде всегда были, но вылезли в легионе. И типа всё нормально. Не нормально!

vsb

• Старожил
Странно, что никто не начал обсуждение самого факта "золотых рейдов". Что подразумевается под "рейд заработал"?
Весь дроп разыгрывается аукционом. После рейда вся сумма делится между всеми участниками (обычно РЛ за свои усилия получает бОльшую долю). Бывают варианты, когда есть "ядро", которое проходит по ilvl/ачивкам и вагоны, которые идут за лутом и долю в конце не получают.

bigben

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
Я, конечно, в Ванилле не сижу, и может быть у них там так принято; но как по мне, это какая-то крайне мразотская вещь, когда все люди вместе убивают боссов, а затем за бешеное кол-во золота, которое очевидно добыто нечестным путём, выкупают шмотки у какого-нибудь стримера-рл'а.

Голд-аукцион рейд - это такой вид рейда, где вместо того, чтобы роллить шмотки с босса, проводиться аукцион за голд. Вырученные средства в конце делятся между участниками рейда по заранее оговоренным правилам. Например: РЛ забирает 10%, а остальное поровну делится между всеми участниками.

Так вот, этот самый человек, который купил меч за 200к, вполне мог оказаться одним из тех, кто эти рейды часто посещает. Вот и накопил денег. И не забываем, что как участник этого рейда, он часть своих же денег потом обратно получил, в качестве своей доли. Ну и еще чуть-чуть сверху - не единственный же он купил шмотку.

На мой взгляд - хорошая вещь. Позволяет одетым чарам ходить в рейды не "за интерес", а какую-то пользу получать, при это зарабатывая голд легальным способом.

Miamao

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Хроми
Ну и чего такого? Пиксельное оружие покупается за пиксельные деньги ))

BadSova

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий фьорд
200к голды для вов классик это ООООООЧЕНЬ ОГРОМНАЯ сумма

Памперникель

• Новичок
  • *
После пиксельные деньги превращаются в реальные. 4к баксов все таки.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2021, 14:58:45 by Памперникель »

Kontey

• Старожил
На сколько надо быть кретином, чтоб в музее (который простоит не пол года - где-то столько стоял актуальный Накс, да?) купить с ласт босса  (которого убивате 15 тысяч статиков) итем (который еще и не является каким либо редким дропом аки легендарки) за 200к голды. :facepalm:

Подпивасно

• Новичок
  • *
Ох уж эти мамкины ботоводы с классики. Видимо усиленным фармом руды заработал.

Беллерогрим

• Завсегдатай
  • **
Вот интересно, в комментариях много гона на голдселлеров и рмт. Нисколько не поддерживая само явление, я бы хотел заметить, что голдселлеры НЕ ПРОИЗВОДЯТ голду. 200к голды - это в норме объём экономики всего сервера классика, а то и пары.
Короче говоря, 200к голды - это всё, что вам нужно знать о ботах в WoW Classic.
Они коронуют тебя цветами,
И с песнями бросятся прочь,
На бегу забывая самое имя твое,
И никто никогда не вспомнит здесь о тебе.

Alven

• Новичок
  • *
1. Голд-бит рейд - это рейд, где итем с босса выставляется на аукцион и покупается за голду другими участниками рейда. По окончанию рейда весь вырученный голд распределяется между участниками рейда с некоторыми нюансами.
2. Этого олигарха забанили на следующий день.
3. На наб клабе уже лет десять как основной контингент - имбецилы. Это, так, на заметку.

Tigras

• Ветеран
Близзард? Да не поверю что с такой скоростью.

Komsomolsky

• Завсегдатай
  • **
1. Голд-бит рейд - это рейд, где итем с босса выставляется на аукцион и покупается за голду другими участниками рейда. По окончанию рейда весь вырученный голд распределяется между участниками рейда с некоторыми нюансами.
3. На наб клабе уже лет десять как основной контингент - имбецилы. Это, так, на заметку.

Что то мне подсказывает, что насчет бана на следующий ты сильно ошибаешься. https://classic.warcraftlogs.com/character/eu/gehennas/eggnoc
„Металлисты — это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата.“ — Владимир Ильич Ленин

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
200к голды для вов классик это ООООООЧЕНЬ ОГРОМНАЯ сумма

Мегуми на этот момент в актуале имел уже пару миллионов.

закрыть