Всем привет!
Продолжаем следить за ходом бета-тестирования Жнеца Душ. Сегодня речь пойдет о хардкорном режиме, механизме Life After Kill и добыче из сундуков и гоблиновХардкорМногие спрашивают, улучшилась ли ситуация с возможной потерей хардкорного персонажа при дисконнекте. Ответ - нет. Но есть другие изменения, которые помогают игрокам в этом режиме:
- Защитные способности персонажа стало повысить гораздо проще.
- Исчезли всплески урона от монстров. Урон стал более предсказуемым.
- Предметы и способности стали более заточеными на реген и сопротивление урону.
- Из игры на высоких уровнях убрано похищение жизни.
Все это дает возможность строить своего персонажа от защиты, а не надеяться на лайфстил от мощных способностей.
Жизнь за смертьПохищение жизни уходит, а на смену ему идет "Жизнь за убийство" - Life After Each Kill (LAEK или LAK). Этот механизм работает и сейчас, но в "Жнеце Душ" его роль существенно повышается. Этот бонус относится к вторичным характеристикам, и его довольно много на вещах. А если нет, то наложение чар к вашим услугам. Характеристика весьма полезная в битвах с большими паками мобов. Вообще, тут начинает работать интересная тактика: бой с элиткой - здоровье падает до 40%, клудауны слиты - бой с треш-паками - здоровье восстанавливается до 70% (работает LAK), кулдауны проходят - бой с элиткой.
Если брать усредненно, то типичный персонаж в Diablo 3 сейчас имеет здоровье в районе 70к. В Жнеце этот показатель повышается до 200-500к. LAK дает - 5к-8к за убийство. Значит, чтобы восстановить 10% здоровья, вам надо будет убить, примерно, шесть мобов.
Добыча из сундуков и гоблиновУвы, наблюдается значительное снижение качества предметов, которые валятся из сундуков и жадных гоблинов. На обычные сундуки я даже не трачу время и подумываю прекратить открывать золотые. С них удается получить лишь немного золота и синие предметы. Другие тестеры делают те же выводы.
Это, правда, компенисируется более жирным лутом с мобов. Даже при 50% MF за час игры в Жнеце вы можете рассчитывать на большее число легендарок, чем при 500% MF в классике. Но, все-таки, делать совсем бесполезными сундуки и гоблинов - сомнительное решение. Что, интересно, золотые сундуки встречаются очень часто в Нефалемских порталах - по 5-6 на подземелье.
Там же водятся и целые паки по 6-8 штук жадных гоблинов. Впрочем, когда я их встретил, мне не удалось убить ни одного из них. В Жнеце душ сохранилась проблема - уровень сложности, на котором вы вполне комфортно бьете мобов, порождает слишком толстого гоблина, чтобы успеть убить его.
На этом пока - все. Но я буду продолжать играть и сообщать вам новые интересные факты по мере их поступления.