А ничего, что из-за скиллованности стариков рейды всё сложнее и сложнее? Как раз то, о чем говорил Заза. Раньше любой новичок мог нафармить все необходимое, прийти в рейд и получить какой-никакой опыт. Теперь же ему надо вначале подротить манекен, отточить ротацию и рефлексы... Да кому это надо??? Вот и нет смены, ибо старички не хотят защывать народ в рейды, рассказывать им весь фан сего процесса.
Но, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Все рейды на механике флексов - офигеть, как удобно новичкам и казуалам. А именно из их числа и появляются ХМщики.
Вообще, очень хорошо видно по гильдии мне. В гильдии у меня онлайн 40-50 человек, собраны рандомом. Качаются, занимаются своими делами, подсказываем друг другу различные вещи, иногда спорим, но, в целом, мирно. Иногда появляются ХМщики, и сразу начинается: "Фу-у-у! Третий месяц, а у вас даже статика нет! Прогресса нет! Удалите игру, крабы!"
Вот это - типичный хмщик. Типичный. Уж насмотрелся их кучу, неадекватов.
Да, я днаю и кучу приятных рейдеров, но среди таких хмщиков их не видно. Потому и отвращение у казуалов к рейдам вырабатывается, слишком уж любят хмщики выпендриться на пустом месте.