Выскажусь, возможно, и позновато по поводу идеи такого рода голосований. Я уже давно сообщаю на нубклабе, что на этом сайте принимаются решения в вопросе голосования не обдуманные, непонятно какую цель преследующие.
Проголосовал за себя только потому, что это МОЖНО было сделать. Просто из любопытства «а сработает ли?». Сработало, по-видимому. Я к тому, что у нас достаточно частое явление, когда в голосованиях можно много раз прожимать, отдавая голос, например в тех же опросниках. К слову, сейчас некоторыми участниками отдано несколько глосов разным людям, как вы будете выбирать какой из них "тот самый"?
Главное что каждый участник хочет увидеть является объективность и конкретная информация, которую из опросника можно извлечь. Результат это лишь как правило следствие сложившихся условий.
Что можно извлечь из этого голосования? Ничего. Почему? Потому что 1) участников слишком мало, 2) не все участники читают друг друга, 3) не всем участникам интересны темы других участников (не потому что они плохо пишут, чисто по теме), 3) сами участники не всегда является целевой аудиторией для которых авторы пишут, 4) чисто психологически, когда есть какие-либо голосования и конкурсы участники воспринимают как конкуренты и голосования не всегда отражают реальную обстановку (особенно когда участников мало), 5) из-за малого количества участников уже много человек взяло самоотвод. 6) говорить о роли временного фактора голосвания смешно. Сайты так устроены, что человек голосует в новости тогда, когда ее заметит.
Из выше описанного не вижу смысла в голосовании в принципе. Я в нем принимать участие не буду.
Куда больше возмущают ситуации с перебросом голосов проголосовавших (как это было в голосовании за апрель месяц) , не интересуясь даже мнением, а согласны ли сами голосующие что их голос тупо отдадут другому, за кого они не голосовали?
Вся эта химия с разными вариантами голосований и опросников длится давно. Когда вы сядете и обдумаете, что вы хотите получить от голосования. Как получить объективный результат и т.д.?