WORLD OF WARCRAFT

Тема: Рейдовая статистика  (Прочитано 58052 раз)

Санктуарий

• Старожил
Re: Рейдовая статистика
« Ответ #15 : 02 Декабря, 2013, 19:29:26 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
мне одному показалось, что статистика - мягко выражаясь - удручающая ?
Меня вот удручает то, что близзы помешались на идее затащить всех в рейды. В Ваниле я в 2005 год играл, ни раз не попав в рейд. И мне было интерсно, - мне хватало аутдор мира, квестов, 5-ппл данжей (в них тогда в 10 тел ходили и вайпались и все было по фану). И когда эпики были у 3% игроков, то, что ты был весь синий - было частью нормы. Зато рейдили те, кому этого действительно хотел. И рейды не были аркадой, как сейчас. Главное в рейдах были отношения между людьми. И.....

Так.... .едва удержался чтобы не набрать стену текста. В п-ту это все.

Так вот то, что всю игру весь контент свели к 1 актуальному рейду и 1 актуальной зоне меня удручает, да. И то, что сколько людей всеми правдами и неправдами затянули оценить десяток переделанных моделек мобов, - это критерий успеха, - да, удручает.

хм рейды это сейчас аркада?
угу

facenomore

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #16 : 02 Декабря, 2013, 19:30:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Слава рейдера ОО вообще глупость без требований киллов хмов/ласт злодея хм. Прошёл за несколько часов вечером во флексе с рандом кроссервер патей. Странно, что этого маунта за Славу ОО нету у всех. Слишком простая Слава рейдера.

Поэтому и не делают, потому-что слишком просто, смысл ее делать? Может как-нибудь, в любое время можно будет эту славу сделать. Лучше заниматься в игре тем что интересно, у меня просто не хватило времени пойти с гильдией в гибкий и сделать эту ачиву и как-то не жалею :)
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2013, 19:32:38 by facenomore »

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #17 : 02 Декабря, 2013, 19:31:51 »
Меньше всего игроков ходит на Небожителей - 27%
Вот это вот удивило.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #18 : 02 Декабря, 2013, 19:32:28 »
Этот график - иллюстрация причин изменений рейдов в WoD.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #19 : 02 Декабря, 2013, 19:33:42 »
Не забывайте, что это статистика не людей, а персонажей. Лично ни один мой твинк пока не посетил ОО (и я не один такой в моём статике, нам минимум трое), больно много дел на мейне. Зато разнообразные сине-зелёные граждане спокойно посещают ЛФРы старого контента. Все мои "младшие чары" побывали и в ПГ и в 5.0.
Вообще то людей. После ачивок на аккаунт альты учитываются как один человек.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #20 : 02 Декабря, 2013, 19:44:56 »
Хз зачем постить стату именно по всем персонажам на аккаунтах?) По моему дак от такой статы толку очень мало, или лишь показать, на сколько сильно работает альтоводство?
Яснопонятно, что у многих есть 11 персонажей 90 уровня, но вряд ли всеми этими персами кто-то ходит дальше лфра - если вообще ходит. )

Веми-Веми

• Старожил
  • Мастер призыва и подчинения
« Ответ #21 : 02 Декабря, 2013, 19:45:19 »
Не забывайте, что это статистика не людей, а персонажей. Лично ни один мой твинк пока не посетил ОО (и я не один такой в моём статике, нам минимум трое), больно много дел на мейне. Зато разнообразные сине-зелёные граждане спокойно посещают ЛФРы старого контента. Все мои "младшие чары" побывали и в ПГ и в 5.0.
Вообще то людей. После ачивок на аккаунт альты учитываются как один человек.
Если ачивка не в синей рамочке, то она всё равно засчитывается для отдельных персонажей. Видно для всех, но на иконке с ачив-поинтами написано "Получено: %мейннейм%, Не получено: %твинкнейм на котором ты сейчас%.
Бромгар - Свежеватель Душ

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #22 : 02 Декабря, 2013, 19:50:54 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Если ачивка не в синей рамочке, то она всё равно засчитывается для отдельных персонажей. Видно для всех, но на иконке с ачив-поинтами написано "Получено: %мейннейм%, Не получено: %твинкнейм на котором ты сейчас%.
На mmo-c написано:
Now that achievements are account wide, we can group characters by account and get an idea of what percentage of players (not characters) have completed a raid at least once, based on earning the achievement for the each wing.
Я не понимаю, люди то ли читать не умеют, то ли настолько хотят сохранить свой красивый мирок что буквы сразу разучиваются читать.

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #23 : 02 Декабря, 2013, 19:54:54 »
Сайт MMO-Champion вновь собрал статистику по количеству игроков, полностью завершивших хотя бы один рейд. Выглядит она следующим образом:
В выборке использовалось 7.6 млн. персонажей с 2.9 млн. учетных записей.

и что же мы должны отсюда понять?
чем рейд инсты более старые - тем больше народу... хмм ну кто бы сомневался

рейды в этом адоне не столь просты для игроков, не сильно замороченных владением своими способностями
но с каждым патчем люди одеваются и способны гиром задавить рейды помладше, что они скучаючи и делают,
плюс к тому, по мере нерфа рейдов и возможности получения сразу более мощного шмота, и основная кузница посещения рейдов - ЛФР, работает успешнее в более ранних рейдах
мало того, люди, освоив мейном основные рейды, потихоньку начинают и альтов-твинков выгуливать в более ранних версиях рейдов, которые уже более менее освоили, что также увеличивает численность ходоков до ранних рейдов

не вижу никаких хитрых закономерностей или сигналов о неуспешности чего--либо
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2013, 19:56:38 by Arjuna »
Каждый человек - отображение божества

BestPlayerEu

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #24 : 02 Декабря, 2013, 19:57:07 »
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Просто все ушли в ГВ2 играть, а тут "рейды" повторяющиеся из года в год с измененными текстурками никому не нужны. Ну разве только ньюфагам, играюших года так с 2010-11,  коих сейчас 98% игроков вов.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #25 : 02 Декабря, 2013, 19:57:38 »
да вот мне альту 12 рунных камней титанов набить и мой варлочик пойдет покорять нормал.
А в ГВ2 контент не повторяющийся....госпаде в любой мморпг надо фармить что либо.

henbe

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #26 : 02 Декабря, 2013, 20:06:54 »
По поводу "рейдов с измененной текстуркой": почему же все так тянуться играть в код, бф, кс:го, - ведь та же самая квака только с измененными текстурками.
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2013, 20:12:06 by henbe »

Kamis

• Завсегдатай
  • **
  • MetalHoof

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #27 : 02 Декабря, 2013, 20:22:11 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
По поводу "рейдов с измененной текстуркой": почему же все так тянуться играть в код, бф, кс:го, - ведь та же самая квака только с измененными текстурками.
пффф сравнил... код, бф и т.д и т.п это хрень! Квака ВЕЧНА!!!  :P
Древние были, Древние есть, и Древние будут. Не в тех пространствах, о которых нам известно, но между ними. Они идут невозмутимые и изначальные, безразмерные и невидимые для нас. Йог-Сотот знает врата. Йог-Сотот и есть врата. Йог-Сотот — и ключ, и страж врат...

talz

• Новичок
  • *
  • 8-bit

• Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #28 : 02 Декабря, 2013, 20:31:10 »
А было бы хорошо, если бы сделали как на начале катаклизма. Может быть это я такой рак, но одеться было действительно сложно (не смотря на то, что героики сложные очень, так еще и эпик там не падал) Ну и на Магмаре вайпались тоже.
Рейдовое начало Панд мне понравилось меньше, хотя и рейды довольно интересные, но простые.
Только 8-бит, только 8-бит....

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #29 : 02 Декабря, 2013, 20:39:18 »
  • Рейтинг:-4 (+2 | -6)
Меня вот удручает то, что близзы помешались на идее затащить всех в рейды. В Ваниле я в 2005 год играл, ни раз не попав в рейд. И мне было интерсно, - мне хватало аутдор мира, квестов, 5-ппл данжей (в них тогда в 10 тел ходили и вайпались и все было по фану). И когда эпики были у 3% игроков, то, что ты был весь синий - было частью нормы. Зато рейдили те, кому этого действительно хотел. И рейды не были аркадой, как сейчас. Главное в рейдах были отношения между людьми. И.....

Так.... .едва удержался чтобы не набрать стену текста. В п-ту это все.

Так вот то, что всю игру весь контент свели к 1 актуальному рейду и 1 актуальной зоне меня удручает, да. И то, что сколько людей всеми правдами и неправдами затянули оценить десяток переделанных моделек мобов, - это критерий успеха, - да, удручает.
Всё по делу, так же бегал в синьке и вайпался в 5 ппл. А шмот фармил, чтобы потом мачить вражескую фракцию.
Все мы так бегали... когда-то. И я бы хотел снова так побегать, но нет уже ни эпичных цепочек квестов на хайлвл (абилки, оружие, ключи и др.), ни сложных  и больших 5ппл инстов, ни баланса между пвп и пве шмотом...
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2013, 21:08:08 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

закрыть