WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Все ветки] Warlords of Draenor - Обсуждение  (Прочитано 217185 раз)

Mango

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы-Все ветки] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #225 : 24 Июля, 2014, 16:27:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я уверен, что хил поправят и никаких "весь бой ниже 50%" не будет. А знаете почему? Потому, что это будет тотальный звиздец. Танки будут орать, танки будут кикать. Хилы будут орать на танков и кикать танков... Это будет апокалипсис.
В катаклизме такая ситуация наблюдалась до того момента, пока они ее не поправили. Я сам не заметил, как в один прекрасный день, прийдя твиком, мы пронесли Тол Вир за 15-20 минут не садясь ни разу отпиваться, хотя на старте адовость этого инста мне казалась жуткой))
На самом деле, пусть в меня полетят камни, нет никакого смысла делать такой тугой хил в 5 ппл инстах. Часовые забеги, ради одной не слишком хорошей шмотки - это бредово. Вспомните как проносились героики ВОТЛК, и никто не ныл, что игра простая. Все прекрасно понимали, что скилл надо показывать не там.

msnja

• Старожил
  • Место

• Варкрафт: +
    • Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #226 : 24 Июля, 2014, 17:24:07 »
Я уверен, что хил поправят и никаких "весь бой ниже 50%" не будет. А знаете почему? Потому, что это будет тотальный звиздец. Танки будут орать, танки будут кикать. Хилы будут орать на танков и кикать танков... Это будет апокалипсис.
В катаклизме такая ситуация наблюдалась до того момента, пока они ее не поправили. Я сам не заметил, как в один прекрасный день, прийдя твиком, мы пронесли Тол Вир за 15-20 минут не садясь ни разу отпиваться, хотя на старте адовость этого инста мне казалась жуткой))
На самом деле, пусть в меня полетят камни, нет никакого смысла делать такой тугой хил в 5 ппл инстах. Часовые забеги, ради одной не слишком хорошей шмотки - это бредово. Вспомните как проносились героики ВОТЛК, и никто не ныл, что игра простая. Все прекрасно понимали, что скилл надо показывать не там.
героики вотлк? проносились в Ледяной короне, которые добавили для шардов к ИВК.
после кача, в сине-зелёнке, насколько я помню, героики не были прогулкой
С уважением.

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #227 : 24 Июля, 2014, 17:43:09 »
Я сам не заметил, как в один прекрасный день, прийдя твиком, мы пронесли Тол Вир за 15-20 минут не садясь ни разу отпиваться, хотя на старте адовость этого инста мне казалась жуткой))
Ничего адового в Тол'вире не было. Вечером 9 декабря взял 85лвл и Пещеры черной горы, Тол'вир и Каменные недра были первыми  героиками, которые отхилил  в тот же вечер. Да, пати была полностью гильдийской, но все там были впервые. Не сказать, что инсты пронеслись на раз, но ничего сверхъестественного там не было - это все же героики и сине-зеленая пати.
И нет ничего страшного в пати на 50% хп, если не ожидается урон, который должен эти 50% снять. Спам хила на скорость, лишь бы успеть отхилить, гораздо менее интересно. Как и героики, в которых не задумываешься о мане и прочем. Вон сейчас в героиках элемом иду в качестве хилера и этого хватает. Вот только интереса от этих героиков ровно 0 - так, добить кап баджиков иногда.
« Последнее редактирование: 24 Июля, 2014, 17:52:32 by AlW »

почти фея

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #228 : 25 Июля, 2014, 07:55:13 »
HP пулы очень большие, цифры хила относительно них крохотные.
Вот!

Это именно то, о чём я писал в теме про сплющивание. То есть говорят про цифры ХПС в районе Каты, при здоровье танка в 250к. Насколько я помню, в кате на Смерте у меня в среднем выходило 17тыс ХПС. То есть, при таких цифрах, чтобы поднять одного лишь танка с нуля до 250тыс, надо выдавать свой максимальный ХПС на протяжении 15 секунд, и что бы он не получал никакого дамага в это время, получается?

То есть я вливаю свою самую крутую и долгую хилку, и танк залечивается на 10% всего? А мелкие хилки и особенно ХОТы вообще залечивают игроков так, что получается иногда это даже на фреймах не отображается?

Короч, когда близзы говорили, что игроки после сплющивания не заметят разницы, очевидно они не имели в виду хилов : ) Ощущение своей никчёмности будет очень сильным поначалу.

Хотя в этом можно узреть некий новый вызов, и новые возможности, отсутствие оверхила от ХОТов, плюс - с улучшением шмота будет реально заметно усиление способностей (ныне это не так очевидно и даже наоборот, с ростом шмота рейда, ХПС в среднем падает) : )

Танк сейчас ответственен за свою жизнь гораздо больше хилеров, это новая политика ПВЕ. Вендженс, который дает +хил это подтверждает. Плюс ко всему прочему убраны и занерфлены рейдовые сейвы, % снижения урона от них. Есть куча хп у рейдеров, это дает хилерам "время на раздумие". Фул хп для рейдера не обазательно, чтобы пережить какое-то сильное АоЕ. Идея просто отличная, жалко, что бомжи заноют и вернут всю эту чушь с поддержкой рейда на фулХП и тоннами абсорбов.

"Время на раздумье" будет использовано абсолютным большинством на сливание маны для увеличения своего ХПС в холодной воде. А когда рейд вайпнется от того, что хилы высохли и неотхилили дамаг, тыкать пальцем в большие цифры.

В героиках всегда только два интереса - пререйдовый шмот(на старте аддона) и баджи. Всё другое отмирает, потому что несущественно.

зы: Извиняйте за флуд.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #229 : 25 Июля, 2014, 19:38:37 »
Condensation totem переделали для ресторов теперь это Cloudburst Totem - n% от суммарного исцеления за 15 секунд действия тотема распределяется равномерно между всеми ранеными союзниками, если я правильно понял довольно туманную формулировку.
(показать/скрыть)
Вот это уже гораздо интереснее, чем старая версия, похоже, что в последнем тире талантов будет действительно выбор. Ну и заодно кд с диспела всем хилам убрали. Жаль только бета лежит и непонятно поднимут ли они сервера к тестам.

MaliGoS

• Старожил

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #230 : 26 Июля, 2014, 15:47:51 »
Возрадуйтесь, анлиш теперь не требует цели.

И вот по поводу элемского вопрос.
Вспомнил, что доты, перевешанные на 15% времени не обновляются, а просто добавляют своё время к имеющемуся. Смотрю, а анлиш же на 40% баффает. Может, если держать доту, она останется такой же мощной, как сначала.
Тыкаю анлиш, прожимаю шок, он дамажит начальным тиком на 40% больше урона, потом 161-172 урона. Без анлиша дот тикает по столько же.
Оно действует только на начальный тик? В подсказке и урон дота повышается...

1318

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #231 : 26 Июля, 2014, 18:05:52 »
Оно действует только на начальный тик?
Да. Тоже тестил недавно, анлишь влияет только на первый удар, но саму доту не усиливает.

gritomys

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #232 : 26 Июля, 2014, 21:55:27 »
Condensation totem переделали для ресторов теперь это Cloudburst Totem - n% от суммарного исцеления за 15 секунд действия тотема распределяется равномерно между всеми ранеными союзниками, если я правильно понял довольно туманную формулировку.
(показать/скрыть)
Вот это уже гораздо интереснее, чем старая версия, похоже, что в последнем тире талантов будет действительно выбор. Ну и заодно кд с диспела всем хилам убрали. Жаль только бета лежит и непонятно поднимут ли они сервера к тестам.
тотже взрыв гриба у друидов( который удалили и видимо решили отдать шаманам), но с некоторыми правками, если у друида было от оверхила, то у вас просто от исцеления, ну и тотем стоит 15 сек и кд 30 сек, у гриба было стоит 5 минут и кд 10 сек.
ну и посмотрел ваш тотем в шторме у маникенов, тупо спам в себя флешек 15 сек и тотем похилил на ~2к каждого, в реальности цифры будут еще меньше.

MaliGoS

• Старожил

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #233 : 26 Июля, 2014, 22:08:22 »
тотже взрыв гриба у друидов( который удалили и видимо решили отдать шаманам), но с некоторыми правками, если у друида было от оверхила, то у вас просто от исцеления, ну и тотем стоит 15 сек и кд 30 сек, у гриба было стоит 5 минут и кд 10 сек.
ну и посмотрел ваш тотем в шторме у маникенов, тупо спам в себя флешек 15 сек и тотем похилил на ~2к каждого, в реальности цифры будут еще меньше.
Сначала собсна тоже в тотем оверхил шел, так что реально у друлей удалили - шаманам дали (зачем?).

Оно действует только на начальный тик?
Да. Тоже тестил недавно, анлишь влияет только на первый удар, но саму доту не усиливает.

Причём если это баг (циферки для дот урона то увеличиваются), то фиг поймёшь, можно ли весь бой держать усиленный фш и как оно вообще работает с этими дополнительными тиками и добавкой времени.

UPD: Ой, я ещё про елементал фьюжн забыл :)
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2014, 22:33:03 by MaliGoS »

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #234 : 27 Июля, 2014, 00:47:01 »
Сначала собсна тоже в тотем оверхил шел, так что реально у друлей удалили - шаманам дали (зачем?).

Потому что в изначальном варианте данный талант даже рассматривать не имело никакого смысла. Во-первых, в начале любого аддона оверхила копейки, во-вторых, Близюки сами позиционируют дренорский стиль хила, как неспешный, вдумчивый, без необходимости быстро поднимать рейд на фул хп и держать его там, так что теоретически тотем банально негде применять.
В новом варианте он тоже не ахти (пока), но хотя бы логичен и работает. Можно либо чередовать ХСТ / Cloudburst, либо использовать их вместе при таланте на totemic Persistence.
edit:  Элем - хороший подхил на целую минуту, но людей надо к нему палками сгонять (вот хрен ли все наши КД привязаны к полу?!), для разрозненно стоящего рейда придется брать 3-й талант. Но если придется много бегать, Т100-1 выглядит приемлемым вариантом, лишь бы довели до ума.

P.S. Есть сильное желание "поскандалить" по поводу ограниченного радиуса действия воздушного элема.
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2014, 01:05:53 by Folari »
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #235 : 27 Июля, 2014, 02:26:45 »
Все-таки Cloudburst 20% накапливает, тултип таланта на бете так и пишет 0%, но в описании бафа висят нормальные цифры. HST, HTT, наставление или перерождение на количество хила не влияет, но если тотем взрывается, когда шаман под действием перерождения или наставлений, то этот хил дуплируется. Какого-либо капа (максимальное накопленного исцеления или числа союзников, которых он хилит при взрыве) я не нашел. Радиус взрыва очень большой - ярдов 40, наверное. Из-за короткого кд и низкого оверхила не бете, на тестах я скорее всего его тупо в макрос к волне припишу и забуду про кнопку. High tide нормально так и не проверить сейчас из-за того тупого баланса волна-чайник.
« Последнее редактирование: 27 Июля, 2014, 02:32:35 by Ниочем »

Folari

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #236 : 27 Июля, 2014, 03:24:43 »
Тут есть иная проблема, а именно, отсутствие вменяемого механизма детонации для данного тотема
Единственный способ отозвать его раньше - totemic recall, который уничтожает все тотемы, и если потерять сиринг не так жалко, то вот убивать элема, спиритлинк или даже булварк меня жаба давит. Возможно, стоит указать разработчикам на этот недочет,  можно ведь дополнить талант абилкой, которая позволяла бы убирать только данный тотем.

Надеюсь, с тестовым рейдом в понедельник не обломают и будет возможность проверить новый талант в действии.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

BanzayMGN

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Хант
« Ответ #237 : 27 Июля, 2014, 10:17:53 »
Тут есть иная проблема, а именно, отсутствие вменяемого механизма детонации для данного тотема
Единственный способ отозвать его раньше - totemic recall, который уничтожает все тотемы, и если потерять сиринг не так жалко, то вот убивать элема, спиритлинк или даже булварк меня жаба давит. Возможно, стоит указать разработчикам на этот недочет,  можно ведь дополнить талант абилкой, которая позволяла бы убирать только данный тотем.

Надеюсь, с тестовым рейдом в понедельник не обломают и будет возможность проверить новый талант в действии.
в стандартном интерфейсе на бете если нажать на иконку тотема под хп баром персонажа, тотем исчезает. возможно это как-нибудь будет реализовано в других аддонах.

Dragnio

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #238 : 27 Июля, 2014, 14:47:34 »

Правый клик по иконке тотема - и он пропадет. Также есть макрос вида /click TotemFrameTotem1 RightButton, где цифра - стихия, к которой принадлежит тотем. Кажется, создать макрос такого вида реально:
#showtooltip
/click TotemFrameTotem3 RightButton
/cast Cloudburst Totem (первый клик - ставим тотем, второй клик - убираем)

Upd: Либо я кривой, либо надо было читать тултип, и убирание тотема не считается за его уничтожение, онли замена на другой водный, уничтожение (это я понимаю, только если враг милихитом убил) или окончание времени действия, печально.
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2014, 14:35:18 by Dragnio »

Folari

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #239 : 28 Июля, 2014, 01:23:18 »
Правый клик по иконке тотема - и он пропадет. Также есть макрос вида /click TotemFrameTotem1 RightButton, где цифра - стихия, к которой принадлежит тотем. Кажется, создать макрос вида реально:
#showtooltip
/click TotemFrameTotem3 RightButton
/cast Cloudburst Totem (первый клик - ставим тотем, второй клик - убираем)

Upd: Либо я кривой, либо надо было читать тултип, и убирание тотема не считается за его уничтожение, онли замена на другой водный, уничтожение (это я понимаю, только если враг милихитом убил) или окончание времени действия, печально.

Да нет, оказалось, оба способа работают (http://www.youtube.com/watch?v=ZRTiCBKhQD - мини-видео с беты, смотреть в высоком разрешении). Спасибо за макрос, кликать по тотему, чтобы "взорвать" категорически неудобно. Только ведь, получается, это необходимо знать каждому шаману, что выберет данный талант... :(
Это типа тонкий намек будущему создателю гайда.... ;D

закрыть