WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кого забыли взять на Дренор?  (Прочитано 49902 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
Кого забыли взять на Дренор?
« : 19 Ноября, 2013, 12:54:01 »
  • Рейтинг:-8 (+7 | -15)

Редкий случай, когда точка зрения автора (точнее, авторши) статьи полностью не совпадает с мнением "редакции", и никакими уловками при переводе это не исправить. Но тема поднята интересная, дискуссионная.

Если вы не против, позвольте, я расскажу вам о моей сестре. Ей уже за тридцать, у нее есть муж и четверо детей. Еще она ведет свой бизнес, причем весьма успешно, и от заказчиков нет отбоя. Ко всему этому прибавьте участие в реконструкциях эпохи Возрождения, увлечение настольными играми и стрельбой из лука. Помогай господь тому, кто встанет у нее на пути.

Я не то, чтобы хвастаюсь успехами сестры, а подвожу разговор к тому, что мы потеряли кое-кого в истории Warcraft - ту, кто был женой, матерью и... воином. :cut:

Впервые Аггра появилась в романе Кристи Голден "The Shattering". Признаюсь, в начале она мне не понравилась. Про нее немногое было известно, и для нас ее история началась с того момента, когда ее заметил Тралл. Состоялась любовная история, которая закончилась свадьбой. Казалось, что Аггра нужна по сюжету только как невеста Тралла.

Но со временем стало понятно, что ее роль гораздо больше. Там, где Тралл колебался, она проявляла решительность. Там, где его одолевали сомнения в своих силах, Аггра всегда находила слова, возвращавшие ему веру в себя. Она спасла его и с первого дня их знакомства звала его только по имени Го'эль, которое он получил при рождении. Она считала, что нельзя быть свободным и носить имя раба.

Нужно признать, Аггра - несколько груба и порой бесцеремонна. Она всегда высказывала свое мнение прямо и откровенно. Это и нужно было Траллу в определенные моменты неясности. До этого у нас не было значимых орков-женщин, но, логично, что они и должны быть такими, исходя из того, что мы знаем об орках.

Когда я узнала, что Аггра ждет ребенка, я стала опасаться за судьбу этого персонажа. Заметьте, что в Warcraft почти нет значимых женских героев с детьми. В Пандарии есть Вериса Ветрокрылая, но мы нигде не видим ее ребенка от погибшего Ронина.

Мне всегда не хватало проработки женских персонажей в World of Warcraft, но Пандария в этом смысле приятно удивила. Я не то, чтобы хочу, заполонить игру амазонками с мечами наперевес. Просто, хотелось бы больше баланса в этом смысле. Пандарены - молодцы. У них на равных мужчины и женщины занимаются готовкой, сельским и домашним хозяйством, пивоварением и войной.

Но в следующем дополнении Тралл отправится на Дренор без Аггры. Как сказал Крис Метцен: "Медовый месяц окончен. У парней свои дела". Это меня разочаровывает. Где образ сильной женщины: воина, матери, жены? Аггра отлично подходила на эту роль. Она могла бы принять участие в событиях на Дреноре вместе с Траллом. Раньше она много раз помогала ему. Почему же теперь ее оставили дома? Она не из тех женщин, для которых жизнь кончается с рождением ребенка. Почему же теперь она должна сидеть дома, пока "мальчики" развлекаются?

К тому же, Дренор это и ее дом тоже. Там жили ее предки. Она должна участвовать в этом путешествии. Она - шаман и испытанный боевой товарищ.

Мне очень нравится идея Warlords of Draenor, но я разочарована тем, как обошлись с Аггрой. Если моя сестра в реальном мире отлично управляется с пеленками, сковородой и стрельбой из лука, почему мы отказываем в чем-то подобном вымышленной орчихе??

Источник: wowinsider.com
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2013, 15:08:39 by beshere »

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **
  • Обычный медведь летает здесь.

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Re: Кого забыли взять на Дренор?
« Ответ #1 : 19 Ноября, 2013, 12:56:40 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если моя сестра в реальном мире отлично управляется с пеленками, сковородой и стрельбой из лука, почему мы отказываем в чем-то подобном вымышленной орчихе??
Потому что на войне детям не место, а "бабушкам" оставлять нехорошо.
Такие дела.
Люди ошибались, считая, что Земля плоская. Люди ошибались, полагая Землю идеальной сферой. Но считать, что первые и вторые ошибались в равной степени - это ещё большая ошибка, чем у первых и вторых вместе взятых.

Oviplocos

• Завсегдатай
  • **
  • Шмяк! Чирик! Кирдык! ©Сова в рейде.

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #2 : 19 Ноября, 2013, 13:00:38 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Потому что жизнь ребенка дороже своей жизни для Тралла, он бы не позволил ей пойти с ним и она сама бы не пошла, ровно как в восстании Орды не принимала участия. И у Вериссы не один ребенок, а два и они уже имеют по 10 лет, могут дома без мамки посидеть, а тут с младенцем на миссию смертников отправится... что за бред.

splitter

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 19 Ноября, 2013, 13:03:25 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
 Западный феминизм. Вот дождутся близы, эти ненормальные их еще и засудят.

Да и вообще она страшна как ядерная чума. А тралл хочет с родными увидеться, не будет же он родным свою "избранницу" показывать.

spanx

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 19 Ноября, 2013, 13:03:40 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
У автора нет ни малейшего представления о чувствах матери к ребенку. Какая нах война. Фееричная ахинея в этой статье зашкаливает

Ashigara

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #5 : 19 Ноября, 2013, 13:08:38 »
У автора нет ни малейшего представления о чувствах матери к ребенку. Какая нах война. Фееричная ахинея в этой статье зашкаливает
Это нормально для тамошнего общества сейчас.

Ей уже за тридцать, у нее есть муж и четверо детей. Еще она ведет свой бизнес, причем весьма успешно, и от заказчиков нет отбоя. Ко всему этому прибавьте участие в реконструкциях эпохи Возрождения, увлечение настольными играми и стрельбой из лука. Помогай господь тому, кто встанет у нее на пути.
Обрати внимание - ни слова о том, что эта сестра счастливо проводит время с семьеё, что дети её любят ну и т.п. Т.е. - дети есть, галочка поставлена. Больше ничего не надо. Главное - успешный бизнес.

splitter

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 19 Ноября, 2013, 13:12:04 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
 ААА нет! я перечитал статью еще раз. О боги, мое недоумения на гране коллапса. "Стреляет из лука" - и что?! Честное слово, я сражен глупостью и нелепостью.

gwen

• Старожил
« Ответ #7 : 19 Ноября, 2013, 13:18:19 »
Обрати внимание - ни слова о том, что эта сестра счастливо проводит время с семьеё, что дети её любят ну и т.п. Т.е. - дети есть, галочка поставлена. Больше ничего не надо. Главное - успешный бизнес.

В оригинале как раз про детей и семью подробности есть. Благодарности за перевод и адаптацию "наше дорогой редакции" оставляйте.

Resident

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 19 Ноября, 2013, 13:20:11 »
  • Рейтинг:-3 (+1 | -4)
Как верно уже подметили товарищи сверху у девушки хорошо промыты мозги.
Дети для галочки, иначе тебя за полноценную женщину считать не будут. Главное Бизнес и умение стрелять из лука(и это еще все под вопросом), про мужа и семью ни слова.

Saddler

• Завсегдатай
  • **
  • I have the POWAAA!
« Ответ #9 : 19 Ноября, 2013, 13:22:19 »
Просто было бы странно отправлять обоих родителей в опасное смертельное путешествие и рисковать потерять обоих для мальчика, который остался бы непонятно на кого. К тому же, при всех достоинствах Аггры как воина и шамана она теперь вряд ли сможет остаться такой же сосредоточенной в минуты опасности, имея в краешке сознания мысли о ребенке и многочисленные "А что если...?", а это гибельно в таком суровом мире как Дренор времен расцвета силы орочьих кланов. Ну и в конце концов, я думаю под таким развитием сюжета имелось ввиду, что Тралл справился со своими сомнениями и ему более не нужно, чтобы говорили под руку. Тем более Аггра своим появлением на Дреноре сделала бы уязвимым самого Тралла.

Bloodscream

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 19 Ноября, 2013, 13:23:25 »
"Стреляет из лука" - и что?!
Репчатого  ;D

Dr.Z

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #11 : 19 Ноября, 2013, 13:24:26 »
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Феминизм детектед. Необходима срочная депортация на кухню.

Штоби

• Завсегдатай
  • **
  • Без фроста и жизнь не та

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #12 : 19 Ноября, 2013, 13:25:12 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
У женщин должен присутствовать материнский инстинкт, включающий в себя желание и радость от воспитания детей, инстинкт защиты. Тралл не коктейли пить на Багамы без нее отправляется, а, всякому понятно, он будет ввязываться там в различные передряги. Жене с младенцем там не место. Это то же самое, что во времена великой отечественной войны, мужья забирали бы с собой жен и детей на фронт. Какая бы сильная женщина не была, но с младенцем нечего влезать неизвестно во что. Пусть мужчины разбираются.
Ищу статик с дальневосточным РТ без необходимости трансфера.

gwen

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Ноября, 2013, 13:26:14 »
Как верно уже подметили товарищи сверху у девушки хорошо промыты мозги.
Дети для галочки, иначе тебя за полноценную женщину считать не будут. Главное Бизнес и умение стрелять из лука(и это еще все под вопросом), про мужа и семью ни слова.

Вы не правы. В оригинале статьи, в вводной части, семья и дети упоминаются неоднократно.

Эфа

• Старожил
  • I'll Play With You...For A Little While

• Класс: Баблюсь>Глыблюсь!>АМС
    • Сервер: EU-Ukraina PvP-realm
« Ответ #14 : 19 Ноября, 2013, 13:26:28 »
КОму нужна эта агра если есть слетевшая чуток с катушек Джайна и отмороженная  Сильвана ? ;D

закрыть