Они модели стали делать ещё в ЛК 
Как принято писать "Я просто оставлю это здесь"
Это называется "Работа профи". Я понимаю. Это только лицо. Еще нужно тело, скелет и скелетная анимация, кастомизация. Но и в Близзард не один человек этим занимается.
Вы очень сильно заблуждаетесь на счет того, как происходит создание живой 3д модели. То, что вы показали - всего-лишь скульптинг в З-браше. Считайте, что это всего-лишь эскиз на бумаге, и да, это всего-лишь голова.
После скульпта (когда модель похожа на булыжник) необходимо сделать ретопологию (основываясь на скульпте создать полигоны для модели) - грамотная и качественная ретопология делается не одну неделю. Затем необходимо сделать риггинг - это создание костей скелета, при этом не забудьте, что каждую косточку нужно правильно привязать, чтобы они двигались в соответствии с анатомией. После этой колоссальной уже работы идет скининг - это кожа, затем текстуры и маты (освещение, прозрачность и тп). И только уже после этого модель можно ставить в нужные позы и продумывать и оттачивать анимацию.
Поэтому мне совершенно понятна позиция близзов на счет постепенного выпуска новых моделей: это огромный объем работы! Представьте только сколько может уйти времени на создание качественных моделей (а это очень важно, ведь даже количество полигонов сказывается на производительности, ведь мы играем в ммо), а уж потом и на анимацию! Будьте терпимы, не думайте, что все так просто как 2 пальца, и поменьше "экспертных" оценок - что "профи", а что "не профи"))