Всё-таки им стоило делать ссылки для схожего шмота, Картина на 548(9) и 588 илвлах отличается и для одинаковых версий симкрафта, не говоря уже о том, что между этими версиями наверняка были и правки баланса некоторые
Так они об этом и говорят. Во-первых, о разнице в шмоте и идущей от этого разницы в дпс. Во-вторых, о правках вносимых в сам симкрафт. Там нужно весь подкаст смотреть, чтобы понять контекст.
Кстати, что касается конкретно магов, то вроде как бы считается, что на низком итл как раз тащит фрост, а с поднятием уже фаэр и аркан. Я, честно говоря хз как там на лоулевел. Когда начался 5.4 у меня было 4*Т15(хм) с его изумительным сетбонусом для аркана. И, пока не понерфили бонус, аркан неимоверно тянул.
Но, в целом, если говорить об итл., то с поднятием итл. фрост не растет так стремительно в ДПС, чтобы залезть наверх.
И, если мы будем смотреть ПРАВИЛЬНОГО Малкорока - а именно
25 хм, а не нормал, то увидим, что фрост отстает от фаэра и аркана намного больше, чем показывает Симкрафт.
А если включить
полный анализ, то видим вполне актуальную картину. Первый, с большим отрывом - афлик. А у Симкрафта же афлик сидит где-то на дне. И это расчеты на конец контента.
Я вообще не знаю, как можно не видеть очевидного, что расчеты симкрафта в плане рейтингов дпс расходятся с объективной реальностью. Веса статов - другое делое. Но рейтинги у него кривые.
Если Симкрафт такой классный, то почему него
афлик находится на 18 месте? И это для закончившегося контента, когда статистики собрано немеряно. Что уже говорить о WoD?
Хз, что там будет, но велика вероятность, что картина будет отличаться от того, что рисует Симкрафт.