Решив пройтись на Бете с 90го до 100го, вспомнил про расклады создания ОМГинженерной пухи за 13 дней и решил заняться этим профитным делом.
Вот тут меня Близы "порадовали". Но обо всем по порядку.
http://ru.wowhead.com/spell=169080 имеет суточное КД. Это тот, который работает с 600 уровня профессии и дает +4 Частей.
Инженерный домик дает +1 за 4(с спутником должно быть меньше, но пока я это не увидел) часа. Итого 6 штук в сутки. Где-то вычитал, что домик дает 1 - на первом уровне, 3 - на втором и 5 на третьем, но это чухня.
И до сих пор непонятно, как работает прикрепленный спутник с Инженерному домику. Мой ничего не ускоряет

Как было 4 часа так и осталось. Зато все мои спутники(казлы!) сидят прекрасно и шпилят в ХС!

Поэтому сначала прокачка может производиться при помощи:
А дальше все рецептами покупными.
Подсчеты пока не производил, сколько нужно
Часть механизмов для прокачки до 700, но для создании пухи это не важно. Все рецепты работают с 600. Да и крафт самой пухи дает +10 к инженерке.
Если нужно, могу посчитать, но там много факторов нужно учитывать.
Итого(на сегодняшний день) имееем два варианта создания пухи 655:
- Инженерку не качаем специально(то есть части механизмов не тратим). И 40(в день мы можем создать 10 частей) дней на создание пухи. Сорок дней получилось с недавним изменением и вводом "Изначальный Дух" в игру. За десять Духа можно купить одну Часть механизма. У меня в сутки получилось собирать около 10 штук.
- Качаем инженерку и хренпоймисколько дней на создание пухи.
Так что мечты закрафтить пуху 655 за 13 дней остались мечтами.
P.S. И учтите, что КД у всех изучений суточное. То есть в 5 утра оно не сбрасывается, а сбрасывается через 24 часа после предыдущего использования. Это касается всего в гарнизоне.