Сложилось стойкое впечатление, что Близзард хотят продержать нас пару аддонов в дали от Азерота, а историю Азерота продолжить Варкрафтом 4ым. Ведь пока мы год с лишним будем фармить Дренор, Азерот останется неизменным, потом придумают еще аддон про "миры", отправят на Аргус или что-нибудь подобное, а за это время анонсируют и выпустят Варкрафт 4. Потом отправят нас обратно в Азерот, исправлять то что мы наделаем в компании ВК4.))
По ВоД: Гарнизон - недо-хаузинг. Действительно, движок ВоВ не позволяет сделать что-то действительно стоящее. Главное чтоб в нем было что-то, из-за чего я его не заброшу через 4 месяца как ферму.
Изначальный Дренор - очень интересно посмотреть, хотя уже после анонса наблюдаются нестыковки с "Восхождение Орды", но будем считать сюжет дополнения первоисточником))
Форматы рейдов - "ЗАгибкивание" всех форматов и выпиливание "флексов" как отдельный формат... очень трудно сказать что получится в итоге. Вряд ли ЛФР сделают по сложности равным нынешним флексам, выходит нормал будет таким как сейчас флексы, а ХМ будет что-то среднее между нынешними ХМ и нормалами. Мифические рейды - надо было сделать 15 ппл наверное, для 10ок проще добрать и 25кам проще раздвоится.
Если бы мой великий мозг, с супер-аналитическими способностями, способностью предвидения, знанием кода движка ВоВ наизусть и опытом во сто крат превосходящим опыт всех разрабов Близзард вместе взятых, работал в Близзард, я бы сделал так - ЛФР - 10 ппл, полный фейсролл, синий шмот и ДРУГОЙ, не такой как падает во флексах и т.д. Пришли посмотреть главгада? Смотрите, лутайте синьку и идите дальше в свой домик. Чтобы не ныли "мы тоже хотим ФИОЛЕТ", сделать торговца со шмотом аналогичным флексам без, скажем, пушек и тринек. Кап ОД убрать и ограничить набор ОД не капом, а способами получения как было в Личе. Ты тру-рейдер? Собирай 70 баджей за кд, или сколько там было возможно... не помню. Не тру? Собирай 14 в неделю.
Флекс 10-25 ппл - шмот аналогичный как в нормале и хм, илвл ниже, соответственно.
Нормал - 15 ппл НЕ флекс. Все как сейчас, только 15ппл.
ХМ - 15 ппл НЕ флекс. Все как сейчас, только 15 ппл.
История - ЛОРо-филы конечно найдут множество несостыковок в сюжете, но я не парюсь по этому поводу вообще. Это их игра, они делают что считают нужным, я могу только играть в это или не играть.
Кланы и вожди - очень интересно посмотреть, поквестить.
Новые модельки - ЭПИК.
Из ожиданий, которые не исполнились: Гардероб как в ДЗ РоС. Возвращение масс-сумона))
Я анонсом остался доволен. Играть буду однозначно. Рейдить или сидеть в домике, растить картошку - как сложится.
п.с. ХоТС - бомба. ХС на ифоне - бомба. Жду, писаюсь анонс фильма.