WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft потерял 100к подписчиков  (Прочитано 85320 раз)

Pa6inovi41

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
Re: World of Warcraft потерял 100к подписчиков
« Ответ #150 : 07 Ноября, 2013, 12:37:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
на ру вкладке есть два типа серверов. 1) Переполненные такие как СС СД ЧШ Гордуни, где вечером очереди. и 2) Полупустые - все остальные сервера.
На РФ очередей нет. мы обречены?

Blinkin

• Старожил

« Ответ #151 : 07 Ноября, 2013, 12:41:02 »
ну вот например ты на каком сервере играешь/играл?
мне кажется (не буду тут с умным видом истину глаголить) что на ру вкладке есть два типа серверов. 1) Переполненные такие как СС СД ЧШ Гордуни, где вечером очереди. и 2) Полупустые - все остальные сервера.
и чем дальше в лес, тем толще становятся и без того толстые сервера, а малонаселенные пустеют.
я в вотлк играл на Громе (до середины Ульды) и на Гордунни
в Кате играл на Громе и на ЧШ
я сужу по тому же Грому) если в даже в Кате человека можно было найти без особых проблем (будь-то 25-ка или 10-ка), то сейчас - это не возможно (по рассказам знакомых, так как я сейчас на Гордунни). Там есть 2 10-ки - одна за альянс, 1 за орду. Все! В кате их было по десятку. И таких серверов сейчас довольно много. По идее игроков должны было стать на 50% меньше (понятно да, грубо, не очень правильно, но тем не менее). А их стало в разы меньше. Да, мб я что-то не дуплю, и они не играют не в пвп не в пве. Но что тогда, 80% того-же Грома белочек целует? Ну это же бред

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #152 : 07 Ноября, 2013, 12:43:55 »
(показать/скрыть)
я в вотлк играл на Громе (до середины Ульды) и на Гордунни
в Кате играл на Громе и на ЧШ
я сужу по тому же Грому) если в даже в Кате человека можно было найти без особых проблем (будь-то 25-ка или 10-ка), то сейчас - это не возможно (по рассказам знакомых, так как я сейчас на Гордунни). Там есть 2 10-ки - одна за альянс, 1 за орду. Все! В кате их было по десятку. И таких серверов сейчас довольно много. По идее игроков должны было стать на 50% меньше (понятно да, грубо, не очень правильно, но тем не менее). А их стало в разы меньше. Да, мб я что-то не дуплю, и они не играют не в пвп не в пве. Но что тогда, 80% того-же Грома белочек целует? Ну это же бред

Народ, как и ты, переехал на другие сервера за длинным рублём.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #153 : 07 Ноября, 2013, 12:51:45 »
Пауль, а ничего, что все закрывшие хм, так же закрыли и нормал. И с очень большой вероятностью - все закрывшие нормал, так же закрыли и флекс...
Насчет того, что я зря приплюсовал геры - согласен, но это жалкие доли процентов и они не решают... А вот насчет того, что те, кто ходят в нормалы и геры, так же потенциально ходят и во флексы: я считаю "чистую" популярность, т.е. для какого процента игроков они являются основным видом эндгейма... Толк считать людей, которые там альта за неделю одевают и валят дальше?

Blinkin

• Старожил

« Ответ #154 : 07 Ноября, 2013, 12:53:26 »
если судить по тем же Гордунни - статиков не стало больше, по сравнению с тем же Катаклизмом (про ВОТЛК и нефиг говорить, там одних 25-ток было штук 20). Ну а по идее должно быть намного больше - если конечно брать во внимание твою фразу про "переехали".

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #155 : 07 Ноября, 2013, 12:59:43 »

если судить по тем же Гордунни - статиков не стало больше, по сравнению с тем же Катаклизмом (про ВОТЛК и нефиг говорить, там одних 25-ток было штук 20). Ну а по идее должно быть намного больше - если конечно брать во внимание твою фразу про "переехали".

В хороший статик "понаехавшим" попасть сложно, особенно когда есть из кого выбрать.
Для создания своего статика необходима куча времени, сил, нервов, не каждый способен организовывать что-либо.

Поэтому получается, что народ переехал, а место себе нашли немногие. Это как в Москве - люди едут, но не каждый может устроиться, тем более открыть своё дело. И вроде бы народу навалом, а хороших специалистов мало, неопытных же берут неохотно, так как неизвестно на что они способны и чего от них ждать.

Но народа стало заметно меньше. Если раньше 10К для сервера было нормой, то сейчас 5-7К.

Кто-то жалуется на малонаселённость? http://www.wowprogress.com/realms/rank/eu

Хаккар - 2 человека! Вот где рарников искать надо!
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2013, 13:08:54 by Uzver »

Blinkin

• Старожил

« Ответ #156 : 07 Ноября, 2013, 13:11:27 »
В хороший статик "понаехавшим" попасть сложно, особенно когда есть из кого выбрать.
мб и топ пацаны "выбирают", а вот мы где-то с мая месяца искали дд с хил оффспеком) за это время нам написало 2-3 человека  :D мы вроде тоже не последние бомжары.
з.ы. да, хедхантерством не занимались, но спамили регулярно + вовпрогресс. В Кате найти замену человеку было не проблемой абсолютно (понятно не на топ10 уровне). Сейчас - мы развалились 2 дня назад именно потому, что надоело рейдить с 2-3 уродами, а послать не можешь, потому что нету замены )

Tellme

• Старожил
« Ответ #157 : 07 Ноября, 2013, 13:14:27 »
Некоторые немного неправильно понимают суть оттока в 100 тыщ. Минус 100 стало после того, как отваливающийся 3 месяца народ, сезонные забивалы и прочие граждане вернулись к патчу. Т.е. не будь патча, минус был бы совершенного другого уровня. Удивительно, что патч не вернул тех, кто ушел до лета. Мне страшно подумать, что за цифра будет в случае релиза аддона только через год.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #158 : 07 Ноября, 2013, 13:18:52 »
Сейчас - мы развалились 2 дня назад именно потому, что надоело рейдить с 2-3 уродами, а послать не можешь, потому что нету замены )
Не верю, что не можете найти замену. Или вы искали 555+? Гораздо проще найти пару 520+ и протащить их по нормалу. Потеряете 1 кд, но будет профит в итоге.

Alida

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
    • Сервер: Draenor
« Ответ #159 : 07 Ноября, 2013, 13:19:22 »
ХМ не пробовал совсем.
Чем ХМ от нормала отличается? Добавленной абилкой? Про больший дамаг и большее количество хп я не говорю, это непринципиально и обходится гиром.
Если просто абилкой - значит, у Коня добавили слабую, а у Анимуса сильную абилку.
Сходи уже. Мы тут сходили на Глубиния потраить часик - глаза были квадратные. Все 10 человек были в ХМ впервые. :D

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #160 : 07 Ноября, 2013, 13:21:12 »
мб и топ пацаны "выбирают", а вот мы где-то с мая месяца искали дд с хил оффспеком) за это время нам написало 2-3 человека  :D мы вроде тоже не последние бомжары.
з.ы. да, хедхантерством не занимались, но спамили регулярно + вовпрогресс. В Кате найти замену человеку было не проблемой абсолютно (понятно не на топ10 уровне). Сейчас - мы развалились 2 дня назад именно потому, что надоело рейдить с 2-3 уродами, а послать не можешь, потому что нету замены )

А искать некого. Опять же с Москвой: народ не хочет работать, хочет сразу миллионы получать. Или посидят для получения отметки "Работал в крутой компании" (в игре - получение шмота и, что важнее, отметки о прохождении рейда), а потом увольняются.

Я не отрицаю, что народу стало намного меньше, но тут ещё проблема в качестве. Как и в жизни. Хотят не зарабатывать деньги, а получать их, да побольше. И развиваться, учиться, работать над собой тоже не хотя, не хотят осознавать, что всё не просто так появляется, а зарабатывается трудом (физическим ли, головой ли, творчеством, да хоть телом, но везде надо стараться).
« Последнее редактирование: 07 Ноября, 2013, 13:22:46 by Uzver »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #161 : 07 Ноября, 2013, 13:26:12 »
Сходи уже. Мы тут сходили на Глубиния потраить часик - глаза были квадратные. Все 10 человек были в ХМ впервые. :D
Нам нормала пока за глаза :-)
А по ХМу - у меня тролль в хме убит, у него увидел тупо +1 абилку и просто плюхи сильнее. Совсем не увидел смысла траить ХМы...
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #162 : 07 Ноября, 2013, 13:33:55 »
разница между джинроком хм и нормал огромна, даже учитывая что добавлено всего 2 абилки.
попробуй увернись ото всех шариков, да так чтобы ни на секунду не перестать бить босса, для меня это был челендж, во всяком случае я порадовался.

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #163 : 07 Ноября, 2013, 13:38:08 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Удивительно, что патч не вернул тех, кто ушел до лета.

Почему не вернул? Я вот ушел в мае, в сентябре вернулся. Еще знаю пару человек таких же.
Вообще рад за БЛ.

По поводу поиска людей - статиков.
Я тут давеча провел эксперимент. Мне акк подарили, даже подписка еще действует, там мейн - герой лфр классикус, ни одного нормала никогда не было. Но - камни - чарты - перековка правильные, слова я правильные вроде тоже знаю.

Я им попросился (инкогнито) в свою гильдию, где и фан рейды по воскресеньям в пмш-пг проводят, и гр еженедельно - в общем, есть где посмотреть новичка.
Честно говоря - тогда это еще не эксперимент был, просто порейдить этим классом хотел.

Так вот - меня наотрез завернули, никаких шансов себя показать не дали. Причина - "низкий дпс в столб для моего гира и отсутствие опыта". Хотя дпс назвал из симкрафта и точно знаю, что у кое кого из отказавших он хуже.

А вроде казались нормальными людьми.

Это мой клуб

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #164 : 07 Ноября, 2013, 13:49:46 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
все причины оттока игроков и понижения среднего скила игрока уже давно обсосаны в других темах
главные причины - асоциализация и слишком доступный контент, рассчитанный на массы

закрыть