Всем привет!
Сегодня к вашему вниманию - перевод статьи с портала PCGamer UK, автору которой удалось поиграть в Жнеца Душ.Согласитесь, Диабло - не самый крутой злодей из мира компьютерных игр. Сколько раз мы уже побеждали этого динозавра красного цвета! Новый глав.гад следующей части игры под названием "Жнец Душ" - Малтаэль - вооружен смертоносными серпами, а его облик скрыт таинственным одеянием.
"Выбор главного злодея - это очень ответственный момент," - говорит ведущий сценарист Брайан Киндриган. "Раньше мы сражались с демонами, а теперь нам предстоит победить ангела. От этого решения полностью зависел весь остальной дизайн игры". Малтаэль решил вмешаться в борьбу добра и зла, уничтожив смертных, и похитил Черный камень душ.

В начале пятого акта игрокам предстоит встретиться с его армией в Вестамарше, который можно назвать одним из самых мрачных мест в истории игры. Улицы города заполнены мертвецами, а полуразрушенные здания и статуи создают тяжелую атмосферу разорения.
Здесь Blizzard впервые попробовали сделать планировку города процедурным способом. В одном из домов я встретил человека, который решил поклоняться Малтаэлю в надежде, что тот пощадит его. Теперь переход между помещениями и открытым пространством происходит гораздо быстрее. Лично мне это место напоминает о Diablo II.
В следующей локации так же нет яркого солнышка и радуги. Bloodmarsh - это болото, в котором похоронены остатки древней цивилизации. В другом месте мы уже бывали во времена Diablo II. Это Крепость Пандемониума, где раньше хранился Камень Мироздания. Но дальше Blizzard посмотреть игру не разрешает.
Новый класс - Крестоносец - очень напоминает Паладина. Этот тевтонский рыцарь орудует цепом, размельчая злодеев в труху. Но если Паладин использует ауры, то Крестоносец предпочитает молнии и грубую силу. В Blizzard его называют "mid-range melee", но есть в нем что-то и от Чародея. "Fist of the Heavens" - способность, которая обрушивает огромное количество энергии в любое место на поле боя. Мелкие молнии поражают всех врагов вокруг. "Consecration" окружает персонажа стеной огня, которая наносит урон врагам и лечит союзников. "Falling Sword" превращает вас в артиллерийский снаряд - персонаж взлетает и приземляется в выбранном вами месте, нанося сильный урон монстрам в месте падения.
У меня не было возможности исследовать новый класс подробнее, но я использовал указанные выше способности нанесения урона по площадям, чтобы уничтожать врагов, а до применения цепа доходило сравнительно редко. Думаю, этот класс отлично покажет себя в группе, используя все эти возможности. Ощущения от процесса битвы - отличные. Все бабахает и взрывается от ваших действий.
Интересен и новый режим игры - Loot Run. Это забег на 15 минут, в котором вам надо сражаться со случайно подобранными монстрами. Неплохая альтернатива для тех, у кого нет времени на прохождение целого акта. Разработчики обещают не сплошной рандом, а ротацию особо интересных комбинаций мобов и аффиксов. Например, босс порождает мобов, через армию которых вам надо пробиться, чтобы уничтожить призывателя.
Не надо забывать, что в игру придут не только новые элементы, но и изменения ключевых элементов механики (система лута, парагон, аукцион), чтобы удержать и/или вернуть те 12 миллионов игроков, которые купили оригинальный Diablo III.