по ролику:
интересное весьма узкой группе аудитории сайта скрещивание опенинга одного из последних аниме-сериальных "блокбастеров" с осадой Оргриммара
в целом неплохо, но и не фонтан так-то (цветовая гамма постоянно скачет, модельки постоянно разные, нет какого-то единства и цельности, что, кстати, в жанре коротких роликов создать реально тяжело)
по аниме-хейтерам:
de gustibus non disputandum est
не нравится аниме, так не нравится, бывает
но, к сожалению, все чаще я вижу, что основные массы аниме-хейтеров имеют весьма отдаленное представление об аниме, и выбор нравится/не_нравится смотреть/не_смотреть сделали не самостоятельно (вдумчиво "покурив" качественных представителей направления), а попросту под влиянием популярного ныне тренда, что уже довольно грустно
впрочем, комьюнити яростных анимешников тоже порой весьма странные люди, вот недостаточно людям просто смотреть и эти произведения тоже, нужно обязательно упороться в одном направлении (в данном случае, аниме), не смотреть ничего из других вещей, зато среди аниме смотреть абсолютно все без разбору и абсолютно от всего тащиццо
среди аниме, как и среди других произведений искусства, на тонны откровенно голимых, просто посредственных вещей и средненьких, но вторичных, вещей, найдется весьма небольшое количество действительно сильных произведений
кстати, Атака Титанов к последним не особо-то и относится, это, как я уже выше писал, типичный блокбастер от мастеров аниме-сериала (точнее, от мастеров манги и мастеров фигачить аниме по манге), красочный, драйвовый, с оригинальным нескучным сюжетом с некоторой претензией на осмысление поданных идей (в аниме этого кстати, пожалуй поболе будет, чем в западных блокбастерах), но не более того
я посмотрел, и даже увлекшись почитал мангу (
цуко, когда он уже ее допишет и раскроет все сюжетные карты, затягивает жеж историю гад, как в бразильских сериалах, стопудово сольет конец), но с собой на северный полюс не возьму

PS: а Вишко я посоветую воздержаться от выкладывания столь анимешных образчиков на нубклубе (как и где-либо еще кроме пристанищ анимешников и околоанимешников), незачем раздражать анимехейтеров, неважно сколько из них сами пришли к отрицанию аниме, а сколько под воздействием тренда и непонимания предмета, глаза-то (уши) у них все равно режет
ну, если только целью не было разжигание классического аниместачега

[/quote]