WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игры патриотов  (Прочитано 31104 раз)

Ashigara

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
Re: Игры патриотов
« Ответ #60 : 14 Октября, 2013, 18:19:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Wargaming и Gaijin создают исторически-достоверные компьютерные игры.
У Wargaming разве, что "Операция "Багратион" исторически достоверная. Если, конечно, кто-то её помнит. WoT или Worlds of Warship можно назвать достоверными только с технической точки зрения. На уровне моделей, системы повреждения и вооружения.

Хорошая исторически достоверная игра "Talvisota - Ледяной ад". Вот там, да. Исторически достоверно. Все миссии соответствуют реальным операциям. Неплохо также, "Сталинград". Но там разработчики замудрили с точным подсчетом используемого количества танчиков и пушек в каждой миссии. Поэтому баланс изменялся от миссии к миссии, что послужило причиной отказа от мультиплеера. Но, с точки зрения истории - там всё ок.

Обе игры вполне могут быть учебным пособием. Первая по советско-финской войне 1939-1940 года, вторая по обороне Сталинграда. "Талвисота", кстати, финнами были воспринята с большим восторгом. Там треть команды из финнов состояла.

Характерно, что обе игры делались на голом энтузиазме.

Tobin

• Новичок
  • *
« Ответ #61 : 14 Октября, 2013, 18:24:49 »
Просто никто так болезнено как русские не реагирует на выставление в неприятном для них свете событий войны или бокса, можно задать вопрос, почему так?
Видимо потому, что это мы понесли демографические потери в размере 27 млн. человек из которых только 11 млн. являются военными потерями? Видимо потому, что только у нас была блокада Лениграда, был Сталинград, был и обороны Одессы и Севастополя? Потому что только наш народ душили в газовых камерах и миллионами истребляли в лагерях смерти? Видимо потому, что только наш, советский народ (т.е. всех украинцев, русских, белорусов и прочих) планировали полностью истребить? Только наши города и села немцы сжигали дотла, расстреливая мирных жителей любого пола и возраста?

Хотя нет, еще один народ, который истребляли точно так же, как наш. На родине которого за попытки поглумиться над своей историей можно отхватить реальный тюремный срок. Это евреи.

А тот, кто говорит на русском, белорусском или украинском языке не понимает, почему мы так реагируем - просто моральный урод и выродок. И не имеет значения его национальность.

Полностью с Вами соглашусь. Многие сейчас просто напросто забыли своих предков и свои корни. И с вожделением смотрят на западные "ценности" и "демократию". И ради этих двух слов, не иначе, готовы забыть обо всем. Холодная война не заканчивалась, она перешла в иное состояние, в иную сферу - Информационное пространство.

facenomore

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #62 : 14 Октября, 2013, 18:32:28 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Просто никто так болезнено как русские не реагирует на выставление в неприятном для них свете событий войны или бокса, можно задать вопрос, почему так?
Видимо потому, что это мы понесли демографические потери в размере 27 млн. человек из которых только 11 млн. являются военными потерями? Видимо потому, что только у нас была блокада Лениграда, был Сталинград, был и обороны Одессы и Севастополя? Потому что только наш народ душили в газовых камерах и миллионами истребляли в лагерях смерти? Видимо потому, что только наш, советский народ (т.е. всех украинцев, русских, белорусов и прочих) планировали полностью истребить? Только наши города и села немцы сжигали дотла, расстреливая мирных жителей любого пола и возраста?

Хотя нет, еще один народ, который истребляли точно так же, как наш. На родине которого за попытки поглумиться над своей историей можно отхватить реальный тюремный срок. Это евреи.

А тот, кто говорит на русском, белорусском или украинском языке не понимает, почему мы так реагируем - просто моральный урод и выродок. И не имеет значения его национальность.

Полностью с Вами соглашусь. Многие сейчас просто напросто забыли своих предков и свои корни. И с вожделением смотрят на западные "ценности" и "демократию". И ради этих двух слов, не иначе, готовы забыть обо всем. Холодная война не заканчивалась, она перешла в иное состояние, в иную сферу - Информационное пространство.

Заметьте я не говорил о том, что я что-то забыл, кто я и кто для меня является героем, а только сказал, что не бывает в войне выигравшей стороны, что не бывает белого и черного в истории, что историю если правильно повернуть, то можно манипулировать массами, поэтому вы и говорите - мы, а не говорите - я.
Не бывает в войне добрых и если Сталин и Берия до сих пор считаются великими эффективными менеджерами того времени и добрейшей души людьми, а пожизненное правление нормой, то я даже не знаю какие еще аргументы приводить...

Shimo

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
« Ответ #63 : 14 Октября, 2013, 18:41:23 »
Не будем забывать, что это всего лишь игра, в которой повествование ведется от определенного человека, который описывает только те события, в которых принимал участие, со своей точки зрения.

AlexSanych

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #64 : 14 Октября, 2013, 18:42:33 »

Заметьте я не говорил о том, что я что-то забыл, кто я и кто для меня является героем, а только сказал, что не бывает в войне выигравшей стороны, что не бывает белого и черного в истории, что историю если правильно повернуть, то можно манипулировать массами, поэтому вы и говорите - мы, а не говорите - я.
Не бывает в войне добрых и если Сталин и Берия до сих пор считаются великими эффективными менеджерами того времени и добрейшей души людьми, а пожизненное правление нормой, то я даже не знаю какие еще аргументы приводить...
Ну что вы, горе-патриоты любят прикрываться пословицей "Победителей не судят" вот и всё, что видетели мы победили и только нам дано право трактовать "правильную"историю.

Tosaka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #65 : 14 Октября, 2013, 18:48:48 »
Ну что вы, горе-патриоты любят прикрываться пословицей "Победителей не судят" вот и всё, что видетели мы победили и только нам дано право трактовать "правильную"историю.
Как бы я не любил свою страну, но победила Америка. Не в ВОВ конечно, но в последующей холодной войне. И сейчас именно она трактует историю на свой лад. И "горе-патриоты" Украины и других бывших ССР свято веруют в то, что все их беды от России. И почему то только русским школьникам рассказывают о том что победили ВСЕ советские люди и при активной поддержке Запада, победили бесчеловечную машину фашизма.

Slaweek

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДХавок
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #66 : 14 Октября, 2013, 18:49:43 »
Сталин и Берия до сих пор считаются великими эффективными менеджерами того времени и добрейшей души людьми, а пожизненное правление нормой, то я даже не знаю какие еще аргументы приводить...

Когда Сталин умер все его имущество состояло из старого френча и пары стоптанных сапог. Государственная дача отошла обратно государству. А Золотой запас страны достиг рекордных значений за всю историю (включая Российскую империю, СССР, и РФ). Уже за одно это его можно уважать как руководителя государства.

Как бы я не любил свою страну, но победила Америка.

Не совсем так, победили страны НАТО. Когда 10 стран (цифры с потолка) вкладывают в армию 10% бюджета 90% тратят на экономику и социалку. При этом объединенной армией угрожают стране которой для паритета приходится 70% бюджета тратить на армию а 30% на экономику и социалку, то тут очень сложно победить.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 18:55:11 by Slaweek »
"Как только вы собьете тролля с ног, используйте огонь или кислоту, чтобы убить его." (с) Baldurs Gate's 2

Darth Phoenix

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 14 Октября, 2013, 19:32:59 »
Когда Сталин умер все его имущество состояло из старого френча и пары стоптанных сапог. Государственная дача отошла обратно государству. А Золотой запас страны достиг рекордных значений за всю историю (включая Российскую империю, СССР, и РФ). Уже за одно это его можно уважать как руководителя государства.
Сегоднящнее поливание грязью советского руководства времён ВОВ (и Сталина с Берией в том числе) объясняется очень просто - на фоне того же Виссарионыча наш "Айфончик", к примеру, выглядит неимоверно жалко.
Тогда были люди совершенно иного масштаба личности, сегодня таких уже нет. Тогда на страну обрушивались чудовищные испытания - и они выстояли, хоть и ценой огромных потерь. Те, кто сейчас плюется говном на тот период истории -тупо неспособны понять, что в тех условиях они бы не смогли делать и тысячной доли того, что было сделаоно.

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #68 : 14 Октября, 2013, 19:43:11 »
Сегоднящнее поливание грязью советского руководства времён ВОВ (и Сталина с Берией в том числе) объясняется очень просто - на фоне того же Виссарионыча наш "Айфончик", к примеру, выглядит неимоверно жалко.
Тогда были люди совершенно иного масштаба личности, сегодня таких уже нет. Тогда на страну обрушивались чудовищные испытания - и они выстояли, хоть и ценой огромных потерь. Те, кто сейчас плюется говном на тот период истории -тупо неспособны понять, что в тех условиях они бы не смогли делать и тысячной доли того, что было сделаоно.

Но они же могут сравнить цифры? Хотя бы взять рост промышленности и возведения жилья/городов в период правления Сталина. Да ещё и после разрушительной войны за такой короткий срок. Те кто вспоминают депортации кавказа и крымских татар, рекомендую ознакомится как вышеназванные "товарищи" лизали нацистам и вступали в дивизионы. Ещё должны сказать спасибо, что просто депортация была.
Мне очень печально за нынешнюю школоту. Когда я был школотой, у меня было 6 родных дедов и бабулек прошедших войну и я мог из первых уст услышать много чего о той войне. И хорошее и плохое. А нынешняя школота черпает из учебника Мудинского. Где кстати татаро-монгольское иго собираются отменить...

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #69 : 14 Октября, 2013, 19:44:56 »
Я смотрю, у вас там весело. Хорошо что в Украине до такого маразма еще никто не додумался  :)
Вна Украине свой цирк с конями на тему патриотизма.
No beard, no good.

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #70 : 14 Октября, 2013, 19:56:28 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Ахаха, я смотрю у русских поцреотов бабахнуло мама не горюй. Больше минусов чмошники, ведь на большее-то не способны. И да, там Россия с колен встает, пиз..уйте помогайте, а не на форуме штаны протираете.
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #71 : 14 Октября, 2013, 20:08:40 »
Ахаха, я смотрю у русских поцреотов бабахнуло мама не горюй. Больше минусов чмошники, ведь на большее-то не способны. И да, там Россия с колен встает, пиз..уйте помогайте, а не на форуме штаны протираете.

Да бомбит обычно у младших соседей, типа хохлов. Которые со своим языком-пародией что-то там блеют про древнюю нацию и великое наследие, которое по факту принадлежит то венграм, то австриякам. Зато бухтят огого как. Собственно это комплекс любой обиженной нации. Взять всю прибалтику, стали гастарбайтерами для Европы, а всё Россия виновата.)

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #72 : 14 Октября, 2013, 20:20:10 »

Но они же могут сравнить цифры? Хотя бы взять рост промышленности и возведения жилья/городов в период правления Сталина. Да ещё и после разрушительной войны за такой короткий срок. Те кто вспоминают депортации кавказа и крымских татар, рекомендую ознакомится как вышеназванные "товарищи" лизали нацистам и вступали в дивизионы. Ещё должны сказать спасибо, что просто депортация была.
Мне очень печально за нынешнюю школоту. Когда я был школотой, у меня было 6 родных дедов и бабулек прошедших войну и я мог из первых уст услышать много чего о той войне. И хорошее и плохое. А нынешняя школота черпает из учебника Мудинского. Где кстати татаро-монгольское иго собираются отменить...
Сравнивать надо в аналогичное время и в аналогичных условиях. Можно например сравнить с восстановлением послевоенной Японии. Там Виссарионыча не было, концлагерей тоже, а глядите-ка, восстановили. И получше нашего.
Я не собираюсь спорить на эту тему, но главной проблемой послесталинских времен стало отсутствие вменяемого менеджмента, по простой причине отсутствия кадров. Их просто истребили. Все что мы имеем сейчас есть прямое и непосредственное следствие правления Сталина. Если вы этого не понимаете и исповедуете теорию всемирного антироссийского заговора, можете не отвечать.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

vanvan

• Новичок
  • *

• Класс: дружелюбный хунтер
« Ответ #73 : 14 Октября, 2013, 20:20:46 »
откровения с малороссии даже на форуме выпиливают
без них весь мир тоже загнется ?

Буказуба

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #74 : 14 Октября, 2013, 20:46:42 »
Сравнивать надо в аналогичное время и в аналогичных условиях. Можно например сравнить с восстановлением послевоенной Японии.

А Японию бомбили также? Вау, не знал. 2 ядрёные бомбы на 2 города и...? Уж сравнивайте тогда с Дрезденом и Берлином. Их в ноль сравняли. Дрезден так вообще ваши любимые извращенцы англичане. Взяли тупо город с землей сравняли.

закрыть