Так это выглядело в описании немецких генералов.
Нашли у кого получить не предвзятое объективное авторитетное мнение - в мемуарах разгромленного противника
Вы удивитесь на сколько они правдивее и честнее, чем русские (ВСЕ млять) ист.мемуары/дневники.
Подкреплено: Диплом "Магистр исторических наук"
Честнее, вполне возможно. Правдивы и объективны? Да в той же степени, что и все наши. Все равно всякий воспоминатель не будет играть против самого себя.
Почитайте Э.Юнгера, отличный пример. Пил, курил, употреблял вещества, дожил до 102+ лет. Писал отличные мемуары. Правда не факт, что вы найдёте например "Излучения", или "Французские дневники" (последнее правда не помню в какой книге - там часть книги - эти дневники). Прочитав всю книгу у Вас не возникнет ощущения, что
защекунасрали. Несколько моих коллег напрямую занимались историей Германии или "Вопросом "рабочих" в трудах Трудновспоминаемых философов Австрии". Через них я собственно и изменил свой взгляд на роли Германии и СССР во время "2й вов".
(для весомости замечу: первый товарищ поляк, вторая - от части имеет семитские корни, так что им вообще не положено одобрять действия Германии).
Так что тут
не действует
патриотизм и
форумные-военные-билеты. Для меня это просто рабочий вопрос, в котором я чуть-чуть разбираюсь и стараюсь намекнуть другим, что там не всё так гладко, как говорит
Первый канал (
НТВ/
РИО/
Домашний - нужное подчеркнуть).