Всем привет!
Продолжается копание в датамайне пре-альфа версии Reaper of Souls. На этот раз на свет божий удалось извлечь кое-что интересное насчет PvP-системы.
Мы уже опубликовали довольно много данных о новой системе парагона, о новом классе и т.д., но про PvP информации было ровно ноль. До сегодняшнего дня. К вашему вниманию три изображения, где собраны эмблемы для PvP-достижений:

Пока это все. И на закуску, небольшое интервью Джошем Маскера насчет PvP-системы в Diablo 3.
Вы заявляли, что сейчас не работаете над PvP-функциями в игре, но, наверняка, вы размышляете на эту тему?Так точно.
На Близзконе 2010 и 2011 вы показывали отличное PvP-демо. Я поиграл немного, и мне понравилось. Если бы сейчас эта система была активна, я бы играл в нее каждый вечер. Теперь вы заявляете, что Diablo и e-sport несовместимы из-за проблемы с балансом. И, зная возможности классов, я склонен согласиться с этим. Но вы бы могли дать игрокам возможность выходить на арену при помощи заранее подготовленных и сбалансированных персонажей. Прикрутить сюда таблицу рекордов, рейтинги - и PvP-система готова!Да, я играл в такую версию Diablo.
И было круто!Но так ли должно выглядеть PvP в Diablo? Во-первых, вы играете не своими персонажами, на которых потратили столько времени, привыкли к ним и обвесили ценным снаряжением. Мы бы не хотели, чтобы PvP стало какой-то отдельной мини-игрой. Мы бы хотели, чтобы эта система была естественным продолжением фэнтези-игры.
Стремиться к совершенству - это хорошо. Но в реальности мы теряем отличную возможность развлечься.Забавно, но это моя коронная фраза про то, что лучшее - враг хорошего. Сейчас мы сосредоточены на других вопросах но... пару дней назад ко мне в офис зашел человек и принес идею, которая по настоящему крута. Придет день, и мы выкатим вам PvP. Система не будет идеальной, но она будет правильной.