откровенно говоря близзы обосрались с ОО как и с ДД - выпускать финальный рейд который зачистят уже за неделю. Нет я не мечу в топы и не сравниваю себя с ними, но тот же ПГ был на порядок сложней, а значит и интересней я хз. На что близзы расчитывают мне не понятно.
Дело, на мой взгляд, вовсе не в самом рейде как таковом. Механики у боссов вполне приличные и в соответствующем гире довольно сложные.
Дело как раз в гире. Близзард ввели грейды шмота и ТФ шмот, но подогонять под них сложность, судя по всему, не стали.
В итоге, что мы имеем? На килле Лей Шеня (будет условно считать его ластом Т15) у гильдии Метод был 526.78 илвл гира. Это на 9.22 илвла меньше, чем шмот, который падает с этого инста, не считая ТФ шмоток. Гир этот, если что, набрался у них за 2 практически полных зачистки рейда (на первой неделе было убито всё кроме Твинов ХМ). Т.е. у них был убит 21 босс.
Что же мы имеем сейчас? У гильдии Метод убито 11 боссов (т.е. в 2 раза меньше), а илвл у них уже 561.04, т.е. разрыв всего 4.96 илвл. Т.е. боссов в 2 раза меньше и разрыв по илвлу ощутимо меньше.
Поэтому, видимо, так всё и происходит.
У Блад Легиона, кстати, разрыв ещё меньше, средний илвл уже 561.71.