Кстати Леорик ваншотает ДХ с 25к+ ХП на Ад (нормал)
Варвар ловит плюхи по 7к от обычных атак и по 12+ с размахов, так что вопрос о включении Мастера еще будет обсуждаться 
На старом инферно дх ваншотался практически от всего, учите его авойдить дамаг, пригодится.
А вообще притно читать, что хотя бы на консолях д3 интересна не только фармом, но еще и представляет челлендж в прохождении сюжета. Надеюсь, что и на пк в итоге все вернется к такому же состоянию, пусть и через 6 месяцев.
да дело не в том, что ДХ не авойдит.
Там девушка скиловая играет им, у нее на ПК парагоны под 50 нафармлены и все 5 классов 60лвл.
Дело в том, что мы когда пришли на босса- не ожидали, что на нормале он будет так всекать, всё-таки Ад а не Пекло, да и шмот у нас был не в пример ПКшному, одеты очень прилично для 52-53лвл.
Имхо самый сложный бой для игры в группе (причем группе играющей на одной консоли) - это Белиал. Потому что там изменяется режим обзора на 2й фазе и глаза просто в кучу у всех.
Кстати хочу отметить одну фишку. Боссы на консоли отличаются от тех что есть на ПК.
Например Белиал на 2й фазе спавнит змеюк, а Голем который охраняет вход в кратер азмодана в 3м акте суммонит длинношеих демонов которые блюют парнями с булавами, причем на любой сложности.
Это вносит чувство новизны даже для тех, кто уже игру проходил, да и вообще веселее
я вот думаю, а мастер 5 инферно, стоит даж думать об этом?)
Мне только сегодня друг писал, какая Д3 крутая на консоли и предлагал побегать, но оказалось, что у нас консоли от противоборствующих сторон и ничего не выйдет, так вот его приятель купил Д3 в день релиза и сейчас рассекает варваром с 320к дпс анбаф.
Так что думаю мастер5- это всего лишь дело времени и удачи на легендарки