Всем привет!
Появились интересные синие посты от Тревиса Дэя насчет новой системы парагонов в хардкорном режиме.
Меня часто спрашивают, даже сотрудники Blizzard, поэтому хочу дать разъяснения. Мы бы хотели, чтобы новая система парагонов аккумулировала весь опыт игрока в одно число, точнее - в два: для обычного и хардкорного режимов. Если у вас есть пять персонажей на софткоре с сотым уровнем парагона, то этот опыт сложится в одно большое число.
У нас есть планы сделать такую же систему для всех ваших хардкорных персонажей. Мы еще думаем, что делать с опытом погибших героев, но я склоняюсь к тому, что этот опыт не будет пропадать.
Цель системы парагонов - наградить игрока за потраченное время в игре, поэтому я не вижу смысла штрафовать его, отнимая заработанный опыт.
Если этот подход сохранится до релиза дополнения, то потеря персонажа на хардкоре станет не таким печальным событием, каким она является сейчас.
Другой пост содержит больше воды, но отвечает на вопрос - насколько глубока кроличья нора, которую нам роет новая система парагонов.
Опыт парагона будет общим для всех ваших персонажей, но он будет разделен между хардкорным и обычным режимом. Мы бы не хотели, чтобы вы качали ваших хардкорных персонажей в софткор-режиме.
Основная идея системы парагонов - награждать игрока, а не персонаж. Качать парагоны весело, но игроку может надоесть играть одним и тем же персонажем. Пусть игроки не будут ограничены в своем выборе, а прогресс от всей их активности будет суммироваться.
Предположим, вы достигли 50 уровня парагона. Это значит, что у вас есть 50 очков, которые вы можете распределить на каждом из своих персонажей. Ваш барб раскидает эти очки по-своему, а визард - как-то по-другому.
И, наконец, у парагонов нет ограничения. Для получения каждого следующего уровня вам нужно играть больше, чем для получения предыдущего. Теоретически, вы можете играть следующие десять лет круглые сутки без перерыва. И вы все еще будете набирать опыт.
Более 87 тысяч часов геймплея?