WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4.0] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Пандарии  (Прочитано 854226 раз)

kod1a

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: ревущий фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Любите совить - любите и на дне быть. Любите свой класс - играйте и не заморачивайтесь.
Воистину!
З.Ы. Меня ОЧЕНЬ порадовало сообщение про "трудная в ротации геморройная сова, которую так боятся и не хотят заводить многие мои знакомые и друзья".
Это не моя цитата. А оных самых вышеозначенных. Есть у меня и друг с давно 588 14хм хантом. 90-ых твинков у него 100500+: маги, локи, роги, вары, монки, шаманы, паладины даже! Завел себе сову, удалил, обплевался. Причем, если в Личе все отлично было, то вот с Катовской "тяни-толкай" популярность класса резко поубавилась... А еще я не знаю ни одного класса, с более длинным кастом, чем звездный огонь)))  :facepalm:

Быть с варлоком в равных условиях для гибрида - это имба. Про т11 я вообще молчу.
Неистово плюсую.  :D
Боюсь написать.. хаос болт?:D И да, сова у которой бурстом был наверно.. эм звездопад? Было как-то печально.
P.S. Да здравствует рейд из айс магов, пофигу на игру, главное прогресс! :D
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2014, 14:16:32 by kod1a »

Арив

• Завсегдатай
  • **
  • Casual moonkin...

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская Тундра
о вы опять тут философствуете. Близам помоему уже пора отходить от идеи гибрид классов, забрать всякие транквилы, бесполезные отвлекающие инеры и сделать дамажущую сову. От этих всяких омоложений в рейдах не тепло, не холодно, бывали конечно моменты когда под сердцем рейд из вайпа вытягивался, но это так редко бывало...
Так уже отжали. И транквил, и иннер, ПСку, и симбиоз... Только сова все равно ни фига не дамажит и с аое пока ничего не понятно. Даже у элемов тотем целительного прилива и цепное исцеление, отжали вроде. Лишают гибридов гибридности! Зато чистым дпс-классам типа магов, наоборот, сейвы по рейду впиливают. Где справедливость? Где логика? (очевидно первая в инстах, а вторая в ясеневом лесу  ;D)
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2014, 14:22:56 by Арив »

Умные думают, что счастлив тот, кто прав.
Мудрые знают, что прав тот, кто счастлив. ©

Halakast

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Вообще,  складывается впечатление,  что по 1 классу за обновление балансят. Просто первыми были фрост маги, ретрики и вары
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2014, 14:45:27 by Halakast »

zven

• Новичок
  • *

• Класс: Лок
    • Сервер: Ясеневый Лес
Почему никто не ценит сов как сапорт класс - по моему всё идеально и потанчить можно, благо агро второе по рейду после танков и похилить - нафиг этот чистый ДПС и ожидания по 2 часа в очереди - вы играть пришли или жопу наминать перед монитором. И вообще не уважаю сов без фреймов хила... они бесполезны и нищебродно беспомощный

Logika

• Старожил
у меня о файрлендсах смешанные воспоминания
с одной стороны вроде сова постоянно была в районе топа, с другой стороны великолепное аое и мультидот
плюс первая легендарка (точнее она третья, но первая которая осталась в гильдии) и постоянные узы
все таки мне кажется что сова не выделялась на фоне других
да она была хороша, но также хороши были и другие классоспеки

тоже нашел рагну ^^
(показать/скрыть)

Почему никто не ценит сов как сапорт класс - по моему всё идеально и потанчить можно, благо агро второе по рейду после танков и похилить - нафиг этот чистый ДПС и ожидания по 2 часа в очереди - вы играть пришли или жопу наминать перед монитором. И вообще не уважаю сов без фреймов хила... они бесполезны и нищебродно беспомощный

сразу чувствуется скилл ^^
и потанчить и похилить, а дамагать дамагерам ведь не обязательно
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2014, 15:42:02 by Logika »

Арив

• Завсегдатай
  • **
  • Casual moonkin...

вообще не играю без Vuhdo. ПС+ЦП улетает в самого битого по кд раз в минуту, Иннер улетает в самого сухого хила раз в 3 минуты по кд, а когда хилы напрягают булки и вот-вот уронят рейд, кд на Транквил трачу всегда. Кстати, не раз забирал босса под Сердцем, если танк упал или не скинул стаки. Так что +1  :D

твой сарказм неуместен. если поднять описание друида в игре от 2005 года, то как раз умение подтанчить или подхилить совой, а так же использовать все способности своего класса (как снятие энраги ладошкой с треша, например) и есть настоящий друидский скилл владения классом. в чистом виде.
а хочешь онли дамагать и не отвлекаться на помощь рейду, играй, например, хантом. логично же?
я там где-то ниже писал, что килл босса - это продукт взаимодействия коллектива в рейде. заслуга, как танков, дпсов и хилов, так и "саппортов". в Рифте, например, это чуть честнее и удобнее реализовано, там от гибридов топ дпса не ждут, даже роль для реганья в лфг такая сделана "саппорт". жалко, что Метельки это пока не скоммуниздили... но, боюсь, это едва ли будет понятно первым на сервере, которых не заботит ничего кроме:
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2014, 16:29:48 by Арив »

Logika

• Старожил
мы просто играем в разные игры

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Сервер: Гордунни
Главное это нету 2х часовых ожиданий в очереди. И бог с ним, чтобы это не значило.)

Арив

• Завсегдатай
  • **
  • Casual moonkin...

Имхо, конечно, но когда ты ничего не умеешь, кроме как дико всекать... я бы сказал, что тебя паравозят остальные 9 человек. И все актуальные киллы внезапно обесцениваются. Пусть своим дпсом ты компенсируешь то, что им приходится отвлекаться и делать за тебя то, что ты сам не делаешь. Например, сбивать касты, пуржить, диспеллить, подхиливать и сейвить того, кто, как ты, сражаясь за цифру в рекаунте, стоит в огне. Оно, конечно, справедливо, ведь благодаря твоему дпс, они убьют босса вовремя до берса. И пусть теперь ты лучше многих знаешь, как выжать из себя максимальный дпс... но явно не такой человек может говорить за "скилл".  :facepalm:
А вообще, конечно, что РЛ скажет, то и будешь делать. Быть первым по дпс и быть максимально полезным рейду игроком - это две совершенно разные вещи. Непонятно только, почему тогда ты играешь совой, которая все это время была и остается саппорт классом, как элемы, например, или шп. А за цифру в рекаунте я бы оставил биться рог, хантов, магов и локов. Им все равно во всех 3 ветках заниматься приходится одним и тем же.

Сейчас, когда в 6.0 с одной стороны, у гибридов отберут саппорт абилки, а с другой, в 20-ых мификах обещали ввести энкаунтеров с механиками под наличие в рейде разных определенных классов, игра может стать намного более интересной, чем хилы хилят, танки танчат, дпс дпсят. Такие дела)

niskit

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
вообще не играю без Vuhdo. ПС+ЦП улетает в самого битого по кд раз в минуту, Иннер улетает в самого сухого хила раз в 3 минуты по кд, а когда хилы напрягают булки и вот-вот уронят рейд, кд на Транквил трачу всегда. Кстати, не раз забирал босса под Сердцем, если танк упал или не скинул стаки. Так что +1  :D
Тогда еще и реджувки на всех вешай, чтобы помогать хилам. :P
Ты дамагер и должен всекать по боссу максимально сильно и не отвлекаться на подхил. НС+ЦП лучше оставляй на себя, чтобы прохилиться, если уж так хилы не справляются (мертвый дамагер - плохой дамагер), тем более, что у всех дамагеров есть личные сейвы. Если хилы и не могут захилить рейд без твоего транквила, то хилы не очень. Если танк сам не может следить за своими стаками и вовремя вжиматься, то танк не очень.
Такие вот дела

Имхо, конечно, но когда ты ничего не умеешь, кроме как дико всекать... я бы сказал, что тебя паравозят остальные 9 человек. И все актуальные киллы внезапно обесцениваются. Пусть своим дпсом ты компенсируешь то, что им приходится отвлекаться и делать за тебя то, что ты сам не делаешь. Например, сбивать касты, пуржить, диспеллить, подхиливать и сейвить того, кто, как ты, сражаясь за цифру в рекаунте, стоит в огне. Оно, конечно, справедливо, ведь благодаря твоему дпс, они убьют босса вовремя до берса. И пусть теперь ты лучше многих знаешь, как выжать из себя максимальный дпс... но явно не такой человек может говорить за "скилл".  :facepalm:
Скилл - хорошо всекать по нужным целям и выживать (камни, личные сейвы и т.д.). Пуржить и сбивать касты как раз задача дамагеров. Диспелить мало какой дамагер может, разве что элем и энх (вроде) с самих себя.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2014, 19:50:02 by ashez »

Halakast

• Завсегдатай
  • **
...Ты дамагер и должен всекать по боссу максимально сильно и не отвлекаться на подхил. ...
Это очень сильно зависит от состава рейда. При необходимость идти в минимум хилов и (или) танков сове придется хилить. Тут уж никуда не деться.

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Сервер: Гордунни
Имхо, конечно, но когда ты ничего не умеешь, кроме как дико всекать... я бы сказал, что тебя паравозят остальные 9 человек. И все актуальные киллы внезапно обесцениваются...
да, это мнение рла, а не дамажущей совы, но это, как уже сказали, разные игры, так вот каждый выбирает что ему интереснее.
согласись, ты играешь не в топ 100 (глянув вовпрог, ток 10хм и далее не убиты так что даже не в топ 1000), а значит можно сказать, что статик собран из людей, которые как минимум очень посредственно играют и требовать от них отдачи как с твоей стороны ты не сможешь, зато сам можешь и делаешь, поэтому от других ждешь то же, но в нормальном статике да и в любом дисциплинированном профессиональном виде деятельности, каждый занимается своим делом, потому что кпд в итоге выше. класс хоть и имеет саппорт абилки, но это не значит, что он должен быть им. например, ситуация, кто должен бегать закрывать лужи на малкороке сова или лок? а если лок дамажит меньше? кто должен ходить на конвейер на черноплавсе? кто должен убивать инженера на гарроше? в топ 100 найдут лучших класс кандидатов, а в казуальных пойдет тот - кто может это сделать независимо от класса.

Это очень сильно зависит от состава рейда. При необходимость идти в минимум хилов и (или) танков сове придется хилить. Тут уж никуда не деться.
да уж, та еще веселуха, как щас помню, на исполине на освоении нахиливал за 2 откидывания больше, чем танки, но это от безысходности имеющихся хилов.
« Последнее редактирование: 12 Августа, 2014, 19:26:20 by YaP »

Арив

• Завсегдатай
  • **
  • Casual moonkin...

Тогда еще и реджувки на всех вешай, чтобы помогать хилам. :P
Если хилы и не могут захилить рейд без твоего транквила, то хилы не очень. Если танк сам не может следить за своими стаками и вовремя вжиматься, то танк не очень.
Я и вешаю. Пока бегу обратно с капель на Глубинии или на Исполине вне зоны досягаемости от босса или когда Ток не дает ничего прокастить уже.
Обычно, когда танки и хилы уже все умеют безукоризненно, контент оказывается закрыт.  :D
Скилл ... - выживать (камни, личные сейвы и т.д.). Пуржить и сбивать касты как раз задача дамагеров.
Если это предполагается, как само собою разумеющееся в т.ч., то в большей мере согласен.
Это очень сильно зависит от состава рейда.
Воистину.
Когда ты ничего не умеешь, кроме как дико всекать... я бы сказал, что тебя паравозят остальные 9 человек. И все актуальные киллы внезапно обесцениваются.
Я немного погорячился, конечно. Извините, господа, просто слегка поднакипело.
Статик собран из людей, которые как минимум очень посредственно играют.
Борейка говорит сама за себя. Топы давно закрыли и ушли. Остались одни казуалы.
В нормальном статике да и в любом дисциплинированном профессиональном виде деятельности, каждый занимается своим делом, потому что кпд в итоге выше. В топ 100 найдут лучших класс кандидатов, а в казуальных пойдет тот - кто может это сделать независимо от класса.
Ты прав. И давно было бы 14/14хм, если бы я ходил один и только сам для себя, как мой друг хант 588+ 14/14хм. Я уже не помню, когда в последний раз был в рейде так, чтобы за весь бой ни разу не вздрогнул, глядя в рейд фреймы. Если состав рейда позволяет всекать, ни на что не отвлекаясь, то конечно, пусть дпсеры дпсят.
Спасибо, YaP, Logika, Halakast, niskit, zven.

почти фея

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ты дамагер и должен всекать по боссу максимально сильно и не отвлекаться на подхил.

Вот самое главное. Если по рейду проходит очень большой урон, сдается рейдсэйв, если его не проходит - долби нужные таргеты. Короче бой - босс быстрее умирает.
На освоении гира всем не хватает, планка по дамагу высока и совы бесполезны(зачем одевать сову если можно одеть мага/лока?)

А умение делать ненужные рейду вещи это как умение накручивать - вроде и прикольно, только на освоении никому не надо.

Halakast

• Завсегдатай
  • **
На освоении гира всем не хватает, планка по дамагу высока и совы бесполезны(зачем одевать сову если можно одеть мага/лока?)
Ага, именно поэтому у Paragon, Depraved, Sanitas,  КрашТест,  Practice, Inner Sanctum, Tranq, Фьюжн (8 из 10 гильдий убивших первыми убивших Гарроша хм в 10ке) на ферст килле была сова в составе.

закрыть