Вот не надо) В плохом гире (дада, тот самый 460-500) мастери превалирует над критом, ибо крита мало и с низкой вероятностью ничерта не критует, но зато есть стабильное повышение урона финишеров за счет мастери.
Ценность крита растёт с ростом гира, потому что у тебя становится больше ловкости, больше других статов. И соответственно 1% крита даст большую прибавку к дпс.
А если скажем статы прежние оставались на прежнем уровне, то 1% крита давал бы одинаковый профит, что с 0 до 1 процента, что с 99 до 100.
Немного по-другому объясню: есть саб, который одет, допустим, как я в 5.1 (ибо и бегал в сабе), есть, допустим, 3к вторичного "стата" - крита или мастери. 3к крита дадут вроде бы и увеличение вероятности крит.урона на 5% (по 600 же за 1% крита, я не ошибаюсь?), а с другой стороны, это настолько малая вероятность, что будто бы ничерта и не критует. Зато 3к мастери дают 5% (опять же, точно ли?) плюсом к базовым 24%. Т.е. тупо в плохом гире стат "мастери" набирается на более профитное значение, нежели стат "крит". Отсюда и профит мастери над критом в плохом гире.
В хорошем гире у нас больше этого самого вторичного стата, как и агилы, которая дает крит (1% за 1800 агилы вроде). А если крита много, то он становится "заметен" - критует чаще, дпс выше.
Для себя в начале панд еще вывел, что с ростом гира скалирование дпс от мастери несколько падает, а от крита - растет.
Я про профит не конкретно 1%, а про количество этих самых процентов. Если у тебя 1% крита, то 1 абилка из 100 будет критовой, а если 1% мастери, то каждая завершающая абилка будет увеличена на 1%. Надеюсь, мысль моя уловилась?)
А вот ценность крита от количества других статов (как и ловкости) почти не зависит, а зависит от количества этого самого крита. Много крита - профитен, мало - не особо.