WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] Скрытность  (Прочитано 293909 раз)

funt_tik

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рога
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [5.4] Скрытность
« Ответ #255 : 25 Сентября, 2013, 11:00:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
появился вопрос.

Сегодня решил проверить насколько профитно ковка хаста-крит-мастери(1), сравнивая её с мастери-крит-хаста(2), получилось следующее:  при 1 ковке, скорость автоатаки под снд 0.77/0.78, при 2 ковке - 0.8/0.81. и собственно вопрос, есть ли смысл терять искусность, которая апает все завершающие в пользу 6 ударов в минуту?

реген энергии на 2 кажется изменился или около того.

Top2N

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #256 : 25 Сентября, 2013, 11:30:12 »
А чем вообще профитна хаста для саба? Ей же только мили хиты бафаются?
Из личных наблюдений: спекнулся в саба в мути-шмоте фулл мастери - лямовые эвики наблюдал, перековался в крит>хаст>мастери, эвики стали до 400к, но доля критовых заметно выросла. Реген энергии у нас в основном от СнД, количество мили хитов не особо увеличивается от перековки, хотя они и составляют порядка 20% общего дамага...
Вобщем кто знает суть профита от хасты - расскажите да просветите

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Сервер: Twisting Nether
« Ответ #257 : 25 Сентября, 2013, 13:12:19 »
А чем вообще профитна хаста для саба? Ей же только мили хиты бафаются?
Из личных наблюдений: спекнулся в саба в мути-шмоте фулл мастери - лямовые эвики наблюдал, перековался в крит>хаст>мастери, эвики стали до 400к, но доля критовых заметно выросла. Реген энергии у нас в основном от СнД, количество мили хитов не особо увеличивается от перековки, хотя они и составляют порядка 20% общего дамага...
Вобщем кто знает суть профита от хасты - расскажите да просветите
Банально энергореген + автоатака. Мастери вроде бы и неплоха, но в мастери-рефордже, например, большинство "лямовых" эвисов (точнее тех, что могли быть лямовыми) - не критуют и выдают те же 350-400к. В хаст>крит рефордже набор энергии выше (и ко всему прочему, можно безболезненно прыгать из саба в комбат и обратно) и критов больше, причем не только от эвисов - а от всех абилок, что доставляет несколько больше профита, нежели мастери. А хаста как механизм энергорегена и автоатаки получается профитнее всего (ну кроме агилы, конечно же), изменение энергорегена на 2 ед/сек кардинально сказывается на дпс. Если бы с выхода MoP не порезали 100% криты и бонусы к критурону, то можно было бы коваться крит>мастери>хаст, но что имеем, то имеем.

З.Ы.: при перековке хаст>крит>мастери эвисы по ляму-полтора так же бывают))
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

funt_tik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #258 : 25 Сентября, 2013, 13:47:26 »
ИЛ ну я вот и пытаюсь выяснить, как оно там скажется-то? мастери-крит-хаст - эвики сильнее(как ни крути), рапча сильнее, под снд примерно равна скорость атаки, энергореген не перекроют ли эти же эвики? крит-то считай один и тот же показатель будет.

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #259 : 25 Сентября, 2013, 13:53:25 »
ИЛ ну я вот и пытаюсь выяснить, как оно там скажется-то? мастери-крит-хаст - эвики сильнее(как ни крути), рапча сильнее, под снд примерно равна скорость атаки, энергореген не перекроют ли эти же эвики? крит-то считай один и тот же показатель будет.
Комбонабор будет ниже, т.к. ниже энергореген и меньше абилок ты поюзаешь. Имеет смысл хаст>мастери или хаст>крит рефорджа для пве, ибо вы сидите на таргете и пилите его. Если бои будут как в пвп (выбил тринкет-убежал, отрегенил энергию-бурстанул), то да, имеет смысл делать крит>мастери, но кто ж вам в рейде даст отрегенить фулл столб энергии? Потому однозначно хаст, просто дает больше профита. Я тоже по-разному пробовал и на самом деле, в пве хаст>крит>мастери выходит лучше, нежели иные комбинации. Ровно так, как теорикрафтеры и посчитали.

З.Ы.: для саба душерез517 с камнем профитнее в ох)) да и глиф на амбуш не нужен (что в пвп, что в пве)
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2013, 13:58:11 by IL-2 »
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

funt_tik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #260 : 25 Сентября, 2013, 14:11:01 »
да душерез до поры до времени, гер кинжал с ПГ приятнее смотрится, разница между ними 150 ловкости где-то, а урона на 1400 больше. С другой стороны, если бы он был у меня вообще я бы посмотрел, но все равно поменял бы, я думаю :D

Просто сегодня в мути ковке пошел ша гордыни побил, набил больше, чем мутиком... надо тоже в общем побегать с разными перековками помыслить, в теории-то я тоже все это думал, что ты говоришь

Top2N

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #261 : 25 Сентября, 2013, 14:16:50 »
А фикс уже вступил в силу ? а то вчера смотрел спеллбук - там было по прежнему - у саба вены 25%, у мути решимость 25% О_о
Или то просто ошибка в тултипе?

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #262 : 25 Сентября, 2013, 15:24:30 »
да душерез до поры до времени, гер кинжал с ПГ приятнее смотрится, разница между ними 150 ловкости где-то, а урона на 1400 больше. С другой стороны, если бы он был у меня вообще я бы посмотрел, но все равно поменял бы, я думаю :D
Так какая разница, что в ОХ (ну естественно, пока разница белых атак не перекроет разницу в агиле)? Урон способностей рассчитывается с оружия в МХ, то, что не "урон от оружия" - то от АП. Агила наше все!
А фикс уже вступил в силу ? а то вчера смотрел спеллбук - там было по прежнему - у саба вены 25%, у мути решимость 25% О_о
Или то просто ошибка в тултипе?
Изменения в тултипах вносятся при загрузке крупных обновлений, так что можно будет до 5.4.х сидеть с 25% в тултипе)
Насчет "уже вступили" - думаю, сегодня должны заработать, вчера даже на рогу не заходил, не смотрел.
« Последнее редактирование: 25 Сентября, 2013, 15:26:45 by IL-2 »

Gig_on

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
« Ответ #263 : 25 Сентября, 2013, 15:50:17 »
В сабе конечно прикольно играть и бой получается интересным и динамичным, с одной стороны, но как подумаю, что еще больше буду зависеть от танков, которые крутят, вертят, держат жопой в луже боса как и когда захотят, так руки опускаются и пропадает желание спекаться.

funt_tik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #264 : 25 Сентября, 2013, 16:11:48 »
ИЛ ну вот я и сказал разницу между душерезом и герокинжалом с ПГ) я бы подумал, но выбрал второе)

так саб и не везде выгоден по своей сути спинной :D

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #265 : 25 Сентября, 2013, 16:49:43 »
Ну в выборе хм пушки с ПГ (или, например, есть у меня флексовский даггер еще с Норушена) или Душерез - выбираю эффективность, а не красивые циферки илвл, хотя, конечно, хочется повыпендриваться 548, а не 546)))

В сабе конечно прикольно играть и бой получается интересным и динамичным, с одной стороны, но как подумаю, что еще больше буду зависеть от танков, которые крутят, вертят, держат жопой в луже боса как и когда захотят, так руки опускаются и пропадает желание спекаться.
Я обычно сначала вежливо прошу танков не вертеть босса (обычно помогает), а если все же вертят, как портовую шлюху (дети, не читайте это, а если прочитали, то забудьте), то тогда просто говорю танкам "Я в лицо дамагать не умею, механика. Либо меняете меня (а по дпс среди тех ребят, с которыми сейчас хожу, я в топе, причем с хорошим отрывом), либо перестаете вертеть", помогает эффективнее. Больше вопрос адекватности танков, а не зависимости от спины - спина уже давно за мысленной серединой (или же за передними лапами/руками/тентаклями) находится, можно стоять практически сбоку (метр отступить) и дамагать "в спину", это вопрос привычки. Rogues do it from behind!
(показать/скрыть)

funt_tik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #266 : 25 Сентября, 2013, 17:07:55 »
да при чем тут циферки, я же не спроста цифры привожу))) чем 150 аги профитнее 1400 дамаги, пусть и в ОХ?)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #267 : 25 Сентября, 2013, 17:31:37 »
да при чем тут циферки, я же не спроста цифры привожу))) чем 150 аги профитнее 1400 дамаги, пусть и в ОХ?)
А у тебя собран кап хита/экспы под ОХ? 1400 дамаги с ОХ-пухи вроде бы и ничего, но в итоге проигрывает такому кол-ву агилы. Была б 559 пуха, можно было б поменять, а 543 (и даже 549) не разменяет все же того бонуса к урону, который дает агила на 517 Душерезе.

funt_tik

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #268 : 25 Сентября, 2013, 17:40:19 »
в том-то и проблема, что у меня его нет((( а камушек благополучно пылится в банке.

Был бы, я бы провел супер сложный тест по замене ОХ пушки и посмотрел на урон статы итд итп)

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

« Ответ #269 : 25 Сентября, 2013, 17:47:09 »
в том-то и проблема, что у меня его нет((( а камушек благополучно пылится в банке.

Был бы, я бы провел супер сложный тест по замене ОХ пушки и посмотрел на урон статы итд итп)
Ну за 7 мин бой, с 548 ох (с Норушена-флекс), урон от автоатаки стал незначительно выше, чем был с 517 Душерезом, а вот эвис заметно похудел. С нормала ОО уже будет лучше пушка, но грустно, что нельзя туда воткнуть второй сокет.

З.Ы.: А что мешает пофармить ТВВ героик? Сейчас все зергуется вполне свободно, монетки - в Сокровищнице Властелина грома. Тем более, туда можно сейчас ходить кроссервером, аддон OQueue и вперед!

закрыть