WORLD OF WARCRAFT

Тема: Diablo 3: История Гадалки  (Прочитано 15390 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
Diablo 3: История Гадалки
« : 09 Сентября, 2013, 10:03:18 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Всем привет!

Все мы знаем, что в Diablo III скоро будет добавлен новый NPC - Гадалка. На самом деле, этот крафтер не такой уж новый и уже имеет некоторую историю в игре. О будущем этого персонажа мы уже знаем из соседних тем; давайте заглянем в его прошлое.

Впервые мадам Myriam Jahzia была представлена на Gamescom 2010 вместе с ювелиром и кузнецом. Тогда функции ремесленников планировались Blizzard следующим образом:

Кузнец создает броню и оружие, а также способен делать в предметах гнезда. Гадалка занимается производством свитков, эликсиров, волшебных предметов, рун, чар и зачарованием. Ювелир делает амулеты, кольца и драгоценные камни. Ювелир также может извлекать камни из гнезд и комбинировать их для создания более мощных самоцветов.

Чары? Свитки? Руны? Создание гнезд под камни? Tell me more, bro! :cut:

Создание оружия для заклинателей изначально возлагалось на Гадалку, но затем было отдано Кузнецу, а все остальные функции из игры были удалены или вышли из компетенции крафтеров. Именно поэтому Гадалка исчезла из релиза - ей нечего было делать. Осталась лишь сценка в первом акте, где вы спасаете ее из паутины.

Но в коде игры Гадалка продолжала существовать. На нее постоянно натыкались датамайнеры. В сети появлялись скриншоты с ее повозкой и с ее интерфейсом, где не было никаких намеков на то, чем она собирается заниматься в дополнении - трансмог и реррол аффиксов.

Повозки

Сейчас вы просто помогаете Гадалке найти ее повозку, и на этом квестовая линия заканчивается. Раньше (и, может быть, это будет в аддоне) вы должны были починить повозку, и она вместе с Гадалкой появлялась в Тристраме. Во всех актах под эту повозку есть места, существуют скриншоты из датамайна бета-клиента и с презентации на Gamescom 2011.

Способности

Изначальные функции Гадалки не похожи на те, которые планируются в Жнеце Душ. Кроме чар, рун и оружия для кастеров, она имела функцию "Распознать все предметы" еще в 2010 году - за 3 года до того, как под давлением игроков был введен Tome of Identify.

Диалоги

Кроме игровых функций, гадалка могла поведать много информации по лору игры. Есть предположения, что сведения о чудовищах, которые сейчас находятся в журнале Декарда Каина, раньше принадлежали Гадалке. У датамайнеров есть записи ее голоса, но неизвестно будет ли он сохранен в дополнении. Поскольку ее "роль" расползлась по другим персонажам, возможно, разработчики переписали ее диалоги с нуля.

Наложение чар

В первоначальном виде ни о каком реролле характеристик, который запланирован в Жнеце Душ, речь не шла. Гадалка просто добавляла новый аффикс. Реагентов, которые требовались для произведения операции, сейчас в игре не существует.

Что касается рандома, то случайной была только величина, на которую производилось улучшение, но саму новую характеристику игрок выбирал самостоятельно.

Конец

Информация о Гадалке поступала еще осенью 2011 года, но в уже в январе 2012 она была убрана из игры вместе со свитками, Нефалемским кубом, котлом Джордана и другими идеями, которые не дожили до релиза.

Что же, Гадалке повезло - ждем ее возвращения.

Источник: diablo.incgamers.com.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 10:32:49 by beshere »

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Варкрафт: +
    • Класс: Буржуазия
Re: Diablo 3: История Гадалки
« Ответ #1 : 09 Сентября, 2013, 10:04:17 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
А официальный русский перевод разве не "Мистик" ?

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
« Ответ #2 : 09 Сентября, 2013, 10:07:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А официальный русский перевод разве не "Мистик" ?

http://eu.battle.net/d3/ru/blog/10030842

Тут Джей "говорит" "гадалка".

renk2007

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 09 Сентября, 2013, 10:21:38 »
А еще из за того что её убрали, выход Д3 отложили на пол года почти( пришлось слишком много выпиливать и переделывать( но там вроде какой-то баг был что им пришлось так поступить))

Resident

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 09 Сентября, 2013, 10:43:46 »
  • Рейтинг:-10 (+0 | -10)
Что-то не пойму к чему эта тема?
Еще до выхода Диабло, на ПТР про нее было известно уже ВСЕ. Все эти скрины и прочее, кто интересовался Диабло видели по 100 раз. Может кто не застал ПТР и не сделил за новостями перед выходом игры, это покажется интересным. Но я думаю таких не много.

zZoroastRz

• Новичок
  • *

• Класс: разбойник
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #5 : 09 Сентября, 2013, 11:04:20 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Еще до выхода Диабло, на ПТР про нее было известно уже ВСЕ. Все эти скрины и прочее, кто интересовался Диабло видели по 100 раз. Может кто не застал ПТР и не сделил за новостями перед выходом игры, это покажется интересным. Но я думаю таких не много.
Ну мне например было интересно, потому что я ничего этого не знал. А те, кто давно в курсе, могут просто не читать эту тему. Ведь тут не все знатоки и подобные темы специально для них

Resident

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 09 Сентября, 2013, 11:24:15 »
Ну мне например было интересно, потому что я ничего этого не знал. А те, кто давно в курсе, могут просто не читать эту тему. Ведь тут не все знатоки и подобные темы специально для них

Тут как бы такая делема. Первым нравится Д3, они играют с релиза и следили за игрой.  Они в курсе о гадалке. Вторым не нравится, для них Д3 говно, зато ПОЕ который лично я и мои друзья осилили максимум до 3 акта, для них он типа тру. Им все эти изменения до лампочки.
Тут вопрос в том, что есть новость, и ее надо выложить. Просто по факту. А кому и для чего дело десятое.

Tigersensei

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 09 Сентября, 2013, 12:29:59 »

Тут как бы такая делема. Первым нравится Д3, они играют с релиза и следили за игрой.  Они в курсе о гадалке. Вторым не нравится, для них Д3 говно, зато ПОЕ который лично я и мои друзья осилили максимум до 3 акта, для них он типа тру. Им все эти изменения до лампочки.
Тут вопрос в том, что есть новость, и ее надо выложить. Просто по факту. А кому и для чего дело десятое.
Ты думаешь прям всем кто играю в дьяблу играют с беты и следили за всеми новостями об игре до её выхода? Да таких процентов 30%. Большинство игроков об этой гадалке и понятия не имеют.

Resident

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 09 Сентября, 2013, 13:27:59 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ты думаешь прям всем кто играю в дьяблу играют с беты и следили за всеми новостями об игре до её выхода? Да таких процентов 30%. Большинство игроков об этой гадалке и понятия не имеют.

Ты не поверишь но как раз подавляющая масса игроков в Д3 играла как раз с релиза, и фапала на каждые новости и отсчитывала дни когда она выйдет.
В течении года накапало уже крохи.
Кстати есть к кого уже данные сколько продалось копий на приставки уже?
С линком желательно.

VODKABEARS

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 09 Сентября, 2013, 14:53:29 »

Ты не поверишь но как раз подавляющая масса игроков в Д3 играла как раз с релиза, и фапала на каждые новости и отсчитывала дни когда она выйдет.
В течении года накапало уже крохи.
Кстати есть к кого уже данные сколько продалось копий на приставки уже?
С линком желательно.
еще недели не прошло с релиза, официальных данных не будет

Aqua#2292

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Lightning's Blade
« Ответ #10 : 09 Сентября, 2013, 17:56:18 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Мне нравится Diablo III, очень нравился Diablo II и вообще я из фанатов серии, но в бету или ptr Diablo III ни ногой,  как раз таки потому что мне очень нравится серия и хотелось начать сразу именно с полноценной версии игры и не хотелось в пустую тратить время на бету или ptr (Хотя возможность была (годовая подписка всё-таки)).
Вообще принципиально не играю и не собираюсь играть ни в какие беты игр любимых серий. И думаю, с такой точкой зрения  как у меня (не играть в бету - дождаться релиза), как раз большинство фанатов серии.
« Последнее редактирование: 09 Сентября, 2013, 18:12:11 by Aqua#2292 »

B@tTerZ

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #11 : 09 Сентября, 2013, 18:50:32 »
я вот Aqua плюсану =)
я так же люблю Диаблу, но что бы майнить че то или тыркать птр или бету, я просто сидел и ждал когда на оффсайте будет дата релиза, что б купить и поиграть... новости убивают интересные моменты, из новостей по вову так же смотрел тока модельки и ролик патча ^_^
Гадалка ок.

snakedog

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #12 : 09 Сентября, 2013, 18:52:49 »

Мне нравится Diablo III, очень нравился Diablo II и вообще я из фанатов серии, но в бету или ptr Diablo III ни ногой,  как раз таки потому что мне очень нравится серия и хотелось начать сразу именно с полноценной версии игры и не хотелось в пустую тратить время на бету или ptr (Хотя возможность была (годовая подписка всё-таки)).
Вообще принципиально не играю и не собираюсь играть ни в какие беты игр любимых серий. И думаю, с такой точкой зрения  как у меня (не играть в бету - дождаться релиза), как раз большинство фанатов серии.
Годовая подписка не давала доступа к бете Diablo III.

Aqua#2292

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Lightning's Blade
« Ответ #13 : 09 Сентября, 2013, 19:13:52 »
Годовая подписка не давала доступа к бете Diablo III.
Точно:-) Ну к бете MoP, но не суть.

kvasilov48

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 09 Сентября, 2013, 20:16:47 »
Она мне подскажет сколько я нафармлю за день :)

закрыть