То есть ты не видишь этой разницы, если отвечаешь вопросом на вопрос? Или это спор ради спора? Дело не в посиделках с друзьями, а в жесткой необходимости планировать свою жизнь ради РТ. Это конечно весело и допустимо, если ты не обременен дополнительными обязательствами, но вызывает как минимум недоумение, если ты позиционируешь себя как успешного семейного человека.
дело вот в чем
пара десятков гильдий из первых строчек - действительно рейдит с утра и до вечера на освоении, и, как уже говорили, берутся под это дело отпуски, больничные и т.п.
и это, друг мой, ничем не хуже, чем приведенные тут примеры про футбол, или любой другой спорт. потому что эти гильдии из верхних строчек прогресса - действительно лучшие в мире. и это не просто слова
что же касается семи-хардкорных гильдий - вот я например раньше рейдил в такой, и был там РЛ/ГМ гильдии
так вот. если у нас был рт 4-5/7 - мы эти 4-5 дней выбирали сами. фиксировано ничего не было
например - одному надо выходной в пятницу, другому во вторник. ну отлично, значит остальные 5 дней рейдим. и так каждую неделю, просто заранее известно, кто когда будет, а когда нет. на крайняк - ищутся замены
ВСЕГДА можно спланировать свою жизнь. если ты этого не можешь - мне просто-напросто тебя жаль. и только не надо отмазываться "ой, вам приходится из-за вов планировать". да, приходится. а еще мне приходится из-за других вещей планировать, что будет завтра-послезавтра. и разницы я, честно говоря, не вижу
если у тебя не остается вообще времени на WoW - дело твое. но у других то остается? и это уже дело наше