WORLD OF WARCRAFT

Тема: Битвы питомцев: Небесный турнир  (Прочитано 15339 раз)

Steady

• Старожил
Re: Битвы питомцев: Небесный турнир
« Ответ #30 : 06 Сентября, 2013, 15:42:38 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Провел больше 1000 боев петов, разными командами (основных команд у меня 5).  Информация (вброс) для ПВП и ПВЕ вайнеров - битвы петов единственное место в ВОВ, где разработчики добились 100% баланса. Правило Камень-Ножницы-Бумага действует железно. Тем, кто жалуется, что их мочат, несмотря на убер-скилл ( ведь их класс занерфлен и.т.п.), следует пройти в битвы петов.
Камень-ножницы-бумага - это не тот баланс, который хотелось бы иметь в пвп. По этому принципу получается не баланс классов, а усреднение побед по всем классам (как средняя температура по больнице). Т.е. класс ножницы всегда будет побеждать класс бумага, но при этом у него никакого шанса против класса камень. В пвп как правило стараются добиться баланса "какой бы класс ни выбрал, у тебя примерно равные шансы против любого другого класса".
А в битвах петов и правда баланс в основном по принципу "камень, ножницы, бумага".

"Усреднение побед по всем классам" - это и есть суровая нынешняя реальность. Близзы прямо заявляют, что пвп 1vs1 и 2vs2 никак не сбалансировать. Баланс начинается с 3vs3, так же как в битвах петов ).

И да, плюс 50% против антикласса в битве петов компенсируется наличием команды, никто не мешает мне убрать за спину пета, слабого против данного класса. Диванные аналитики.... Если вар ничего не сможет сделать с магом один на один, то в три на три у него куча возможностей разорвать того же мага
"Убирание за спину" ограничено выбранными заранее 3мя классами и к тому же каждая перетасовка штрафуется лишней свободной атакой противника.
P.S. В игре камень, ножницы, бумага "баланс" потому, что у каждого игрока в распоряжении полный набор "классов", соответственно у каждого равные возможности. В битвах петов же твой набор классов в команде ограничен неполным набором.
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2013, 16:04:13 by Steady »

Grail

• Старожил
« Ответ #31 : 07 Сентября, 2013, 10:33:00 »
У любой хорошей сбалансированной либо просто составленной из 3х омг петов команды процент побед не более 80%. Это баланс, я об этом говорю. А если вы возьмете 3 жука и будете сливать всем, это не говорит об отсутствии баланса. Так же как и в пвп, возьмите 3 ханта и поврывайтесь

taloner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 08 Сентября, 2013, 19:36:05 »
ну по поводу баффа на -50% входящего дамага обнаружил баг/фичу что абилки типа "вой" +100% входящего урона на 2 хода позволяют игнорить этот бафф на петах, так например злой волченок у меня сносит кузнечика в долине 4х ветров за 4 хода 2 из которых я трачу чтобы его задебафать
Там получается не игнор, а +50% входящего урона (+100%-50%). Большинство легендарных петов сносят два хроминия за ходов 5-6.

закрыть