Фордринг, Фордрагон?
Да и вообще, почему все решили, что это известный герой вселенной? Мб это ноунейм какой, историю которого покажут на фоне событий известных по играм и книгам?
А если честно... мне так и хочется парировать Метцену тем, что еслиб не было варкрафта3 (а его бы не было не будь 2ого и 1ого) то у ВоВа был бы успех такой же как у EQ2, если не меньше. Поскольку именно задел в виде ртс и обрастание аудиторией поклонников истории этой вселенной дало такой взрыв популярности ВоВ.
Категорически согласен. ВоВ затащил прежде всего тем, что это вселенная всеми любимого варкрафта. Нет сомнений в том, что он бы поднялся, уже хотя бы потому, что в то время это был просто громадный кусок контента, без узкопленочного гринда, анального доната и с мотивированным пвп, чего лично мне не хватало ни в ультиме, ни в ла2 (в которую я проиграл всего месяц..). Но опять же, если бы я не знал ху из ху, если бы не осознавал, что я расчехляю тот самый альянс, как я когда-то мечтал играя в ртс, уан бай уан, а не кучей с мышки - такого дикого азарта бы не было. Вражда чувствовалась кожей, когда я был еще 20+ нубом, и увидел как алики долбят огри, сила гнева была похожа только на силу восторга от момента, когда я вырос и потоптался по шторму. Каждая атака на шторм была вопросом чести, а защита Огри - долгом. Если бы не было РТСок, то не было бы и такого отношения. Уверен, что и вов бы уже загнулся.
ЗЫ: поржу, если главный герой будет Фалрик или Марвин