Объяснили ли бы как качаться будет парагон, или все будут качать выносливость и никого не убьешь? Может что не знаю или не так понял...
КАК Я ПОНЯЛ
Известно, что получив +1 уровень парагона, мы получаем один парагон пойнт, который можно закинуть в нужный стат и при необходимости потом перераспределить всё кнопкой: Reset Points. Так же обратите внимание на кап в 50 очков для каждого стата. Т.е. вкинуть всё в мейнстат не выйдет.
Кроме того, есть такие флаги со статами, например: "Core: Unspent points 5" (Основные статы: не вложенных очков 5). Если нам одновременно показывают все 4 таких флага, это значит для каждой вкладки свой пул пойнтов. Т.е. при получении уровня парагона мы скорее всего будем выбирать, в какую вкладку закинуть очко парагона, и в дальнейшем этот выбор отменить будет нельзя. Т.е. если у нас в Core: 30 очков парагона, а в Utility 20, сделав сброс очков мы не сможем потратить 20 очков из последней вкладки на мейнстат. Эта система даст больше уникальности каждому аккаунту, о которой многие давно мечтали !

Core: Int, Str, Dex, Vit
Attack: Attack Speed, Crit Chance, Crit Damage, Cooldown Reduction
Defence: Armor, All Res, Dodge, +Health %.
Utility: MF, GF, Pickup Radius, Movement Speed
Теперь прикинем, сколько радости нам даёт сейчас 100 уровень парагона в оригинальном Д3, на примере вездесущего барба:
300 Str
200 Vit
100 Dex
100 Int
300% MF
300% GF
В дополнении Reaper of Souls, на 100 уровне парагона у нас будет 100 пойнтов на которые можно купить лишь:
250 Str
250 Vit
Не известно, сколько того же МФа даст 50 парагон пойнтов, но, думаю, не более 300%.
Самое главное, что подобная ситуация будет уже на фоне куда более мощного гира, по сравнению с текущим. Выглядит не так уж вкусно. С другой стороны, на софте можно вложиться в критшанс и атак спид, которые скалируются куда лучше чем базовые статы.
Могу предположить, что либо будут значительно снижено кол-во необходимого опыта для получения 100 уровня парагона, либо бонус за каждое вложенное очко будет зависеть от уровня персонажа и на 70 лвл, мы получим, например 10 Str за 1 вложенный пойнт. Предлагаю поспекулировать на тему.
UPD: Так же в одном из интервью было заявлено, что преимущества от уровня парагона получают не только персонажи достигшие 70 уровня, но и любой персонаж, даже только что созданный. В сочетании с мощными камнями, прокачка ХЦ-твинков на мп10 станет ещё быстрее.
Взято с хорадрик ру
Тута есть занятная строка.
Unlimited paragon leveling
until a maximum of 9999, with a bonus of +1000 in strength, dexterity, intelligence, and vitality.
У парагона таки есть кап 9999 очков (хз на сколько его реально достичь, не суть).
И рассуждать что в каждой вкладке будет 50поинтов на стат, имхо глупо.
4ре вкладки по 4-5 стата в каждой с капом в 50, куда девать тогда остальные очки, если
все(нужное, и что нахрен не сдалось вашему чару) раскидается еще до 1000 поинтов (о5 же срать на сколько это труднодостижимо).
Мб таки скрин того самого круса, у которого лвл был 30/40+, и мб это ограничение в 50 поинтов подходит только для этого лвла?
Ибо зачем вводить 9999лвл парагона, если профита от 8к+ его поинтов не будет?