WORLD OF WARCRAFT

Тема: Том Чилтон: переход WoW на F2P имеет смысл  (Прочитано 84680 раз)

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Re: Том Чилтон: переход WoW на F2P имеет смысл
« Ответ #150 : 25 Августа, 2013, 18:36:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Глаза открой, игроки массово перестают играть, разработчики анонсируют ф2п, а ты говоришь, что я за кого-то что-то решил. Если ты действительно считаешь, что вершина желаний казуального игрока - это отфармить хм, то ты вообще не в теме.
Массово? Да людей в игре щас на уровне БК, да и как бы спад к такому числу, спустя почти 10 лет это вообще ни о чём. )
Ну и на какое число анонс ф2п? Где ты там увидел анонс, читатель-чукча? Были только рассуждения, что когда-то да, возможно и бла бла бла. Помоему только идиот не мог прикинуть, что когда проект будет приносить меньше, чем нужно, будет ф2п или иное изменение подписки. С запуском игры близы вообще рассчитывали на публику около 2кк что ли. Ярких примеров многих игр, которые выскочили и стали не рентабельными(не будем показывать пальцем на них) - много. )
Ну ты походу тоже не в теме, раз опираешь своё мнение на всех. Я не говорил ни про какие верх желаний. А про то, что щас нужно гораздо меньше телодвижений и часов игры для просто поиграть и что-то сделать/поучаствовать где-либо.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 18:44:19 by Barbaz »

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Сервер: ЯЛ
« Ответ #151 : 25 Августа, 2013, 18:37:58 »
Вы бы просто поглядели, а кто-то вычислил бы по айпи! И кому нужна эта поножовщина?
не смешите - форумные борцуны и поножовщина... ;D
Дело не в этом. Просто оценки будут ставить не из-за содержания поста, а потому как аффтар плюсовал или минусовал тебя лично. И так небогатая смыслом система оценок потеряет его окончательно.
а в чем её смысл сейчас - я "фанбой"  и какой нибудь клоновайнер с ГВ - в одинаковых минусах.
я думаю, это показывает насколько не объективны вы и они. Мир не черный и белый, стоит научиться видеть серость тогда ваши сообщения станут более удобоваримы и тогда не будет "одинаковых минусов"
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #152 : 25 Августа, 2013, 18:40:15 »
по сути f2p представляет из себя расширенный триал, ограничения которого варьируются от сильных как в SWTOR, до скорее символических как в Rift, а весь донат заключается в оплате премиум аккаунта - та же подписка в p2p MMO, даже стоимость одинаковая
как то так...

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #153 : 25 Августа, 2013, 18:43:06 »
думаю, это показывает насколько не объективны вы и они. Мир не черный и белый, стоит научиться видеть серость тогда ваши сообщения станут более удобоваримы и тогда не будет "одинаковых минусов"
а зачем? это форум - место где народ высказывает свои мнения, свои мысли... или их отсутствие. писать "серость", чтоб кому то понравится? смысл? :o

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #154 : 25 Августа, 2013, 18:48:52 »
думаю, это показывает насколько не объективны вы и они. Мир не черный и белый, стоит научиться видеть серость тогда ваши сообщения станут более удобоваримы и тогда не будет "одинаковых минусов"
а зачем? это форум - место где народ высказывает свои мнения, свои мысли... или их отсутствие. писать "серость", чтоб кому то понравится? смысл? :o
Я думаю, что Coldex хотел донести простую мысль, что одно и то же мнение можно высказать по-разному. Так уж случилось, что форма высказывания имеет значение иногда не меньшее, чем его содержание.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Гордиан

• Новичок
  • *
  • Мяф! :)

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #155 : 25 Августа, 2013, 18:51:25 »
Вот интересно, будет ли на НК когда нибудь такая новость, в которой игроки скажут хоть что то хорошее. А то блин в какую тему не глянь, везде одни и те же сопли. "WOW не торт" "Оказуалеле" и тому подобное. Вот хочется спросить, вам не надоело ?) Ну раз игра не торт, как по вашему мнению, зачем вы в неё играете то ?

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

« Ответ #156 : 25 Августа, 2013, 18:51:36 »
серость означает что есть хорошее и плохое. видеть только плохое - быть хейтером, видеть только хорошее - фанбоем, что тот что тот не объективен, а значит не прав. 2 крайности одной сущности.

upd. Хотя здесь чаще всего быть хейтером это ненавидеть любое мнение связанное с положительной оценкой деятельности Близзард ент.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 18:57:08 by Coldex »

SamaRazor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #157 : 25 Августа, 2013, 18:53:30 »
Меня больше сплющивание интересует, очень жду. Задолбало ходить тушей в 1кк хп.

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #158 : 25 Августа, 2013, 18:55:09 »
серость означает что есть хорошее и плохое. видеть только плохое - быть хейтером, видеть только хорошее - фанбоем, что тот что тот не объективен, а значит не прав. 2 крайности одной сущности.
Есть еще момент - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Люди вообще разные.
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #159 : 25 Августа, 2013, 19:07:12 »
Я думаю, что Coldex хотел донести простую мысль, что одно и то же мнение можно высказать по-разному. Так уж случилось, что форма высказывания имеет значение иногда не меньшее, чем его содержание.
ок! давайте, не ходя далеко, найдем в моих постах что то, что является не просто несогласием с мнением некоторых вайнеров, а реальное хамство или наезды, за которые, по идее и надо минусовать...
хотя, есть второй вариант - а ля русский - создание клона с положительной кармой, которым говорятся общие слова. при наборе кармы этот клон плюсует свои же резкие высказывания и минусует соперника. вариант весьма рабочий  на других форумах с кармой...

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

« Ответ #160 : 25 Августа, 2013, 19:12:22 »
Есть еще момент - "что русскому хорошо, то немцу смерть". Люди вообще разные.
Даа индивидуальность это святое. Только реальность не меняется от того что мы разные, различны ее восприятия. А значит нужно понимать что если не нравится/нравится вам, то существует вероятность что ТОЛЬКО вам.

А вообще пока рызмышлял над такими тонкими материями, на которые мы с вами перешли, решил что вы были правы, не столь важно что, сколь важно как написано.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #161 : 25 Августа, 2013, 19:32:23 »
Вот именно! лучше вытащить голову из песка и посмотреть как f2p сделан в остальных играх, например тех же SWTOR, Rift, LotrO, EQ/EQ2 etc и везде!

И везде сделано хреново и неудобно.
SWOTOR - ограничения на классы и расы, на вещи и перемещения, на посещения бг и рейдов. Ограничения ДАЖЕ интерфейса!
LOTRO - ограничения на контент, на удобство играть, на ячейки в банке, на всякие мелочи в игре.
EQ2 - гы гы гы. В Ultima Online игроков больше.

Зачем играть бесплатно, но чтобы было неудобно? Это для мазохистов? Нищебродов, которые готовы "потерпеть, а там видно будет"? Не, понятно что полно нищих студентов и школьников, которые не вышли из инфантильного периода, но надо же вперед смотреть.
Может для тех, кто сознательно выбирает автомобили ВАЗ? Или экономит на себе, поедая Доширак?

по сути f2p представляет ...

F2P по сути представляет собой набор действий и мер вынуждающих игрока платить деньги. Все. Остальное дешевка.

ekso

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #162 : 25 Августа, 2013, 19:40:13 »
Вот именно! лучше вытащить голову из песка и посмотреть как f2p сделан в остальных играх, например тех же SWTOR, Rift, LotrO, EQ/EQ2 etc и везде!

И везде сделано хреново и неудобно.
SWOTOR - ограничения на классы и расы, на вещи и перемещения, на посещения бг и рейдов. Ограничения ДАЖЕ интерфейса!
LOTRO - ограничения на контент, на удобство играть, на ячейки в банке, на всякие мелочи в игре.
EQ2 - гы гы гы. В Ultima Online игроков больше.

Зачем играть бесплатно, но чтобы было неудобно? Это для мазохистов? Нищебродов, которые готовы "потерпеть, а там видно будет"? Не, понятно что полно нищих студентов и школьников, которые не вышли из инфантильного периода, но надо же вперед смотреть.
Может для тех, кто сознательно выбирает автомобили ВАЗ? Или экономит на себе, поедая Доширак?

по сути f2p представляет ...

F2P по сути представляет собой набор действий и мер вынуждающих игрока платить деньги. Все. Остальное дешевка.
Дооо f2p вынуждает, а p2p без вложений даже не пустит в игру  ;D Речь как бы не об этом, чтоб комфортно играть в любом варианте ты покупаешь премиум аккаунт - плотишь подписку, свыше которого никакого доната как бы и нет, ну и да еще одно отличие - не нужно покупать ключик с игрой, в любом ракладе современные f2p более дешевы в эксплуатации чем современные p2p, впрочем разница небольшая, как йа уже написал f2p игры сегодня это p2p игры с расширенным триалом и все, честно хз зачем из-за этого драмы разводить, перейдет на f2p и перейдет, думаю 99% игроков это даже не заметят.
W8 Diablo 4

Cruor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #163 : 25 Августа, 2013, 19:52:39 »
ПРоблема в том что казуалы не хотят вайпаться потому что есть лфр,  в личе мне было проще собрать рейд и он был стабильней. Сейчас после 3-5 вайпа ливает кто то и ты опять идешь искать ему замену.  В статик по той же причине трудно найти играков. Если бы близы сделали вход в инст только для гильдийских играков это по моему мнению выровнило всеобщий по...зм.
а в чем проблема? не ходите в ЛФР... соберите статик. ???

Ты не понял, как собрать статик если всем нужны убийства с первого раза как в лфр?

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #164 : 25 Августа, 2013, 19:55:14 »
Дооо f2p вынуждает, а p2p без вложений даже не пустит в игру  ;D Речь как бы не об этом, чтоб комфортно играть в любом варианте ты покупаешь премиум аккаунт - плотишь подписку, свыше которого никакого доната как бы и нет, ну и да еще одно отличие - не нужно покупать ключик с игрой, в любом ракладе современные f2p более дешевы в эксплуатации чем современные p2p, впрочем разница небольшая, как йа уже написал f2p игры сегодня это p2p игры с расширенным триалом и все, честно хз зачем из-за этого драмы разводить, перейдет на f2p и перейдет, думаю 99% игроков это даже не заметят.
и я о том же - нет купленного за реал ключика - нет входа в инсты, БГ,какие либо героические квесты... остальное - даром. набегут школьники? так имбапапки с ними даже пересекаться не будут. оставить им ЛФР без шмота со статами - пусть смотрят. кто то будет фармом зарабатывать на ключик - как в реальной жизни... кто то, посмотрев урезанную версию, решит начать оплачивать полную.

закрыть