WORLD OF WARCRAFT

Тема: Том Чилтон: переход WoW на F2P имеет смысл  (Прочитано 84650 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Том Чилтон: переход WoW на F2P имеет смысл
« Ответ #90 : 25 Августа, 2013, 12:45:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Гм... Они прям как политики накануне выборов... Как к выходу готовится патч или дополнение, так они резко начинают обещать все возможные блага... Народ вроде как успокаивается и играет дальше в ожидании изменений, а время то идет и идет... А потом на вопрос "а где же?", они отвечают "а мы ничего не обещали - это были просто мысли вслух", ога... Благо народ не лохи и на 3-4 раз уже не ведуться, а говорят, вот вы сначала сделайте, а тогда уже поговорим о подписке... Насчет Ф2П... Вы должны понимать, что подписка уже не тянет... Многие юзают стереотип о том, что игра выживет и лямом подписчиков... Да выживет... Но вы забываете одну важную деталь... Она не будет приносить прибыли... А Близзард - не благотворительная организация... Стали бы они вводить донат уже сейчас, если бы все было в порядке? А дурачков не очень много и вечно донатить в игре с подпиской они не будут... Настанет тот момент, когда придется выбирать и ждать осталось не долго... Насчет исследования... И че оно им уперлось? Меня оно например совершенно не колышит... В фразе "убрать отметки квестов" явно читается "заюзать старую технологию рандомно разныканных наград, чтобы заставить игроков тратить время на обшаривание каждого угла, да еще распускать мифы о скрытых имбанаградах, чтобы дроты тратили месяцы на их безрезультатные поиски"... Просто еще меньше игры и больше гинда... Нас, людей, потративших цистерну святой воды на промывку каждого камешка в Кастельвании, такой фигнёй уже не зацепишь...
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 12:47:25 by AVPaul »

targ3t

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Варлок
    • Сервер: Ревущий
« Ответ #91 : 25 Августа, 2013, 12:46:40 »
Квестхелпер и убил это лазание, я помню начинал играть, приходилось читать в квесте что-то вроде: Пойди на северо-восток, там в таком-то месте обитают такие-то волки, убей их и принеси мне шкуру. Вот тогда да интересно было потому-что ты не знал сколько тебе идти на северо-запад и что ты там найдешь вообще, запросто можно было это место пройти.

Современные школьники наверное в компасе запутаются и не найдут место вообще, потому-что тупые по большей части  :facepalm:

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #92 : 25 Августа, 2013, 12:47:41 »
Не знаю как Вы, но если WoW перейдёт на f2p, то я нахер заброшу его.  Лучше раз в месяц платить 360 рублей, чем тысячи просто что бы качнуться.
фтп может быть разным - и выше Демонесса и я примерно описали отличную от ваших представлений версию...
Да, согласен, F2P может быть разным. Но почему ты уверен, что близы пойдут по тому пути, которые хотят игроки? Там будут крутиться огромные деньги, и они будут только выжимать прибыль.

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #93 : 25 Августа, 2013, 12:48:31 »
Квестхелпер и убил это лазание, я помню начинал играть, приходилось читать в квесте что-то вроде: Пойди на северо-восток, там в таком-то месте обитают такие-то волки, убей их и принеси мне шкуру. Вот тогда да интересно было потому-что ты не знал сколько тебе идти на северо-запад и что ты там найдешь вообще
так и квесты располагались в разных местах локации, а не как сейчас - в 100 метрах от НПЦ, выдающего квест

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #94 : 25 Августа, 2013, 12:50:41 »
Не знаю как Вы, но если WoW перейдёт на f2p, то я нахер заброшу его.  Лучше раз в месяц платить 360 рублей, чем тысячи просто что бы качнуться.
фтп может быть разным - и выше Демонесса и я примерно описали отличную от ваших представлений версию...
Да, согласен, F2P может быть разным. Но почему ты уверен, что близы пойдут по тому пути, которые хотят игроки? Там будут крутиться огромные деньги, и они будут только выжимать прибыль.
если бы кто то знал, что хотят игроки... большинство постов в темах ВоВ - "Вов не торт!". что же торт - никто сказать не может.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #95 : 25 Августа, 2013, 12:54:07 »
если бы кто то знал, что хотят игроки... большинство постов в темах ВоВ - "Вов не торт!". что же торт - никто сказать не может.
торт-торт. Кто нибудь сможет опровергнуть мою железную логику?
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Tellme

• Старожил
« Ответ #96 : 25 Августа, 2013, 12:55:42 »
(показать/скрыть)
Проблема еще и в однобокости системы. Многие ресурсы все чаще используют отображение и плюсов и минусов. Таким образом не игнорируется меньшиство, которое может поддерживать или упрекать автора. Репутация "-50" может быть при 50 минусах и 0 плюсах, а может при 150 минусах и 100 плюсах. Это совершенно разные ситуации. Как и 0 кармы может быть при полном ноле по плюсам минусам, а может при 100 плюсах и минусах. Опять же, это разные случаи, которые дают совершенно разное представление о комментаторе.
ОМГ, стены текста по поводу + и -.
"Да всем насрать", честно, какая у вас "репутация"
Этот ресурс живет благодаря форуму и его участникам. Несколько странно игнорировать важные элементы. Карма на форуме либо должна быть более информативной, либо ее не должно быть вообще. Для многих репутация является определяющим фактором в отношении к комменту отдельного взятого человека. Все заканчивается не только очередным плюсом или минусом, а соответствующими ответами и ходом беседы.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 13:00:57 by Tellme »

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #97 : 25 Августа, 2013, 12:56:18 »
Квестхелпер и убил это лазание, я помню начинал играть, приходилось читать в квесте что-то вроде: Пойди на северо-восток, там в таком-то месте обитают такие-то волки, убей их и принеси мне шкуру. Вот тогда да интересно было потому-что ты не знал сколько тебе идти на северо-запад и что ты там найдешь вообще, запросто можно было это место пройти.

Современные школьники наверное в компасе запутаются и не найдут место вообще, потому-что тупые по большей части  :facepalm:
А вы не замечали, что все отсылы были написаны абсолютно одинаково - по схеме "иди на <направление> от <точка, подписанная на карте>", что явно намекает на то, что делалось это не ради интереса, а потому, что влом было заморачиваться с этой фичей... Игроки фактически сделали за них их работу, как и во многих других случаях(с атлас лутом например)... Да, прям показывать куда надо идти, как в Обливионе - это лажа, но пальцем то ткнуть в карту квестгивер может или он совсем немощь?
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 12:58:55 by AVPaul »

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #98 : 25 Августа, 2013, 13:19:17 »
(показать/скрыть)
Проблема еще и в однобокости системы. Многие ресурсы все чаще используют отображение и плюсов и минусов. Таким образом не игнорируется меньшиство, которое может поддерживать или упрекать автора. Репутация "-50" может быть при 50 минусах и 0 плюсах, а может при 150 минусах и 100 плюсах. Это совершенно разные ситуации. Как и 0 кармы может быть при полном ноле по плюсам минусам, а может при 100 плюсах и минусах. Опять же, это разные случаи, которые дают совершенно разное представление о комментаторе.
ОМГ, стены текста по поводу + и -.
"Да всем насрать", честно, какая у вас "репутация"
Этот ресурс живет благодаря форуму и его участникам. Несколько странно игнорировать важные элементы. Карма на форуме либо должна быть более информативной, либо ее не должно быть вообще. Для многих репутация является определяющим фактором в отношении к комменту отдельного взятого человека. Все заканчивается не только очередным плюсом или минусом, а соответствующими ответами и ходом беседы.
У завсегдатаев форума данного ресурса давно сложилось бы мнение о большинстве участников. Отсюда эта карма всего лишь показывает насколько больше с вашим мнением соглашались чем не соглашались либо наоборот, и лишь изредка совпадают с общей адекатностью/неадекватностью настроений конкретного персонажа.
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

Tellme

• Старожил
« Ответ #99 : 25 Августа, 2013, 13:58:21 »
(показать/скрыть)
Все верно, но таким образом возвращаемся к моему первому посту.
(показать/скрыть)
Тем не менее, не все являются ветеранами на форуме. Не все внимательно следят за историей сообщений конкретных участников, что приводит к частым упрекам на уровне придирок к грамматике, только в данном случае к карме.
« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 14:00:13 by Tellme »

ihdukfran

• Завсегдатай
  • **
  • Запах мяса с тухлецой. Птомаиновая вонь.
« Ответ #100 : 25 Августа, 2013, 14:09:50 »
Исследования, исследованиями, но я не понимаю зачем оно вообще надо? Большинству же получается как раз нафиг это неинтересно, им нужен эндовый контент и это понятно. Делать тысячи тупых штампованных квестов и лазить по горам может быть интересно ну первый аддон, ну 2й, но не 3й и не 4й и 5й... Так зачем создавать искусственные тормоза и еще дальше грязнуть в проклятой прокачке ?

faltir

• Старожил
« Ответ #101 : 25 Августа, 2013, 14:23:39 »
Для многих репутация является определяющим фактором в отношении к комменту отдельного взятого человека.
Репутация может служить подобным фактором в классовых форумах. И то вряд ли
А в спорах типа:
- ВоВ торт
- Нет, не торт
- Нет, торт
- Не торт
- Дурак
- Сам дурак
никакая репутация роли не играет

faltir

• Старожил
« Ответ #102 : 25 Августа, 2013, 14:30:24 »
Но в целом новостникам не помешало бы троллить общественность заголовками несколько тоньше.
Тоньше - не поймут. Если прибегаешь к опыту желтой прессы - а именно она пользуется провокативными заголовками - то заголовки могут быть куда круче: Типа: СТРАШНАЯ ТРАГЕДИЯ ГРЕГА СТРИТА. И дальше - меленько: Утром он забыл купить сигарет

ПропилКоня

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Лок
    • Сервер: Чш
« Ответ #103 : 25 Августа, 2013, 14:34:07 »
ГОРИТЕ В АДУ БЛИЗАРД (с) Туманы Пандарии были больше нацелены на казуальных игроков, и результаты оказались «очень хороши» для Blizzard: «Мы были бы в плохой форме, если бы не сделали этого. Люди, играющие с классики, постоянно говорят: «Вот, если бы игра осталась точной такой же, как и тогда, мы бы получали столько же удовольствия, как и раньше». Но это неправда. Аудитория игроков постоянно развивается».
Также Blizzard признают, что уделяют мало времени хардкорным игрокам, и постараются исправить это в будущем.

ну конечно игра стала куда интиресней танки  слово агро ваще не слышали оно само агриться на танка. любой удар +100000000% агры . хилы забыли что такое мана, и как правельно пользоваться хилками , перехил такой что страшно смотреть." Да такие ново ведения отлично влияют на игру" осталось уменьшить количество скилов всем профам до 5 или 3  и все игра будет жить Вечно.  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #104 : 25 Августа, 2013, 14:39:49 »
Никогда не понимал, почему у всех донат ассоциируется исключительно с тем, что Близзарды вдруг подорвутся и начнут продавать актуальные эпики за реал.

По той простой причине, что надо вытащить голову из песка и посмотреть как сделан донат в остальных играх. Тогда все станет на свои места. А то высказывание а-ля "никогда не понимал почему наркотики это плохо!".

Даже после перехода на ф2п такого никогда не будет.

Очень аргументированное мнение, со ссылкой на массу авторитетных источников, базирующееся на точный математический аппарат и выверенные физические формулы.

Что-то изменится? Да ничего в итоге не изменится.

Ну-ну.

Туманы Пандарии были больше нацелены на казуальных игроков, и результаты оказались «очень хороши» для Blizzard: «Мы были бы в плохой форме, если бы не сделали этого. Люди, играющие с классики, постоянно говорят: «Вот, если бы игра осталась точной такой же, как и тогда, мы бы получали столько же удовольствия, как и раньше». Но это неправда. Аудитория игроков постоянно развивается».

В смысле уменьшается да? Тогда все верно, если цель разогнать игровое сообщество.

Также Blizzard признают, что уделяют мало времени хардкорным игрокам, и постараются исправить это в будущем.

Это важно. "Признавать". :) "Я признаю, что убил их, но я не виноват, они сами были плохие".

« Последнее редактирование: 25 Августа, 2013, 14:42:59 by Эксельбант »

закрыть