WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 5.4 выйдет 10 сентября  (Прочитано 28752 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Re: Патч 5.4 выйдет 10 сентября
« Ответ #60 : 22 Августа, 2013, 16:28:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А можно поинтересоваться: как выпускать КРУПНЫЙ аддон перед летом (спад! Стандартный летний спад!)
Что получается? Близзы выпустили новое дополнение (не патч! Целое дополнение!) - но через 2-3 месяца аудитория игры потеряла треть. И бизнесу все равно, что это - сезонная потеря. Поймут, что Близзы окончательно потеряли нюх.
Вообще, если посмотреть - ни одно дополнение не выходило весной. И это логично и правильно - из-за лета.

Кстати, когда мы там начали ПГ штурмовать? И сколько уже времени штурмуем? А это промежуточный, не финальный патч.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #61 : 22 Августа, 2013, 16:37:13 »
А можно поинтересоваться: как выпускать КРУПНЫЙ аддон перед летом (спад! Стандартный летний спад!)
Что получается? Близзы выпустили новое дополнение (не патч! Целое дополнение!) - но через 2-3 месяца аудитория игры потеряла треть. И бизнесу все равно, что это - сезонная потеря. Поймут, что Близзы окончательно потеряли нюх.
Вообще, если посмотреть - ни одно дополнение не выходило весной. И это логично и правильно - из-за лета.

Кстати, когда мы там начали ПГ штурмовать? И сколько уже времени штурмуем? А это промежуточный, не финальный патч.

1. Дьяблу выпустили в мае и июне, не побоялись. Вторую часть СК2 выпустили летом, не побоялись.
2. Аддон привлечёт народ независимо от времени года. Благо, сейчас техника позволяет не быть привязанным к месту и времени.
3. Сезонные потери - черта прошлого. Сейчас люди не смотрят на сезоны.
4. У большей части игроков летом больше времени на игру.
5. выпустить дополнение через год НАМНОГО более провальный вариант.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #62 : 22 Августа, 2013, 16:40:09 »
Дьяблу или СК2 нельзя сравнивать: там просто счет коробок. Вторая, кстати, тоже летом вышла, как сейчас помню, неожиданно, 30 июля :)
А вот ВоВ - это чет ПОДПИСЧИКОВ, в первую очередь, не проданных копий. А число подписчиков летом СТАБИЛЬНО падает - отпуска и отдых.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Uzver

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #63 : 22 Августа, 2013, 16:43:55 »
А вот ВоВ - это чет ПОДПИСЧИКОВ, в первую очередь, не проданных копий. А число подписчиков летом СТАБИЛЬНО падает - отпуска и отдых.

Не падает. Большей частью, люди оплачивают либо разом полгода (экономия значительная), либо у них автоплатёж. Ради 2-3 недель отпуска мало кто будет приостанавливать подписку.
Падает только потому, что потеряли интерес к игре.
Я пока ни разу не видел, чтобы игроки, с которыми я играл и играю, отменяли подписку на время отпуска. Один раз видел, когда отменили подписку на лето, но этот человек в игре появлялся пару раз в месяц.

Barbaz

• Старожил
  • Лизни мункина!

• Класс: Друид
« Ответ #64 : 22 Августа, 2013, 16:46:40 »
Дьяблу или СК2 нельзя сравнивать: там просто счет коробок. Вторая, кстати, тоже летом вышла, как сейчас помню, неожиданно, 30 июля :)
А чё тогда престол гроз вышел весной, оп - летом? Славный ульдуар вышел в апреле. )
Всего 5 месяцев. Когда выйдет патч, будет 6. То, что новое дополнение будет ближе к лету - вполне очевидно. )
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2013, 16:51:09 by Barbaz »

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #65 : 22 Августа, 2013, 16:53:02 »
Ребят, ребят, если вы не заметили, речь не о патче, речь об аддоне. Что, все-таки, "две большие разницы" (с). И сравнивать их...

А про оплату... Могу привести кучу противоположных примеров. Когда народ, причем, весьма финансово состоятельный, оплачивает каждый месяц, мотивируя: "а вдруг мне надоест!". И они-то, уезжая в отпуск, точно платить не будут.

Каков процент в среде ВоВеров тех и других - знают лишь Близзы. Но, что летом падает количество подписчиков и активность - факт. Даже в Танках (! Где одна школота в массе! То бишь, летом больше должно быть: нет школы!) это происходит.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2013, 17:09:06 by BB_v2612beta »
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Krivich

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: СС
« Ответ #66 : 22 Августа, 2013, 17:07:53 »
Напомню
April 14 Ulduar added
August 4 Crusaders' Coliseum added
December 8 Icecrown Citadel raid added
December 7 Cataclysm expansion released
1 год на ЦЛК было большой ошибкой - близард, так же близы сообщали, что теперь 1 раз в 6 месяцев рейд.

Crabs have 4 antennae, 6 mouth parts and 10 legs. Fine tactile control is not a weakness.(C) ГлавКрабе

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 22 Августа, 2013, 18:14:32 »
И, согласно этой логике, выпускать весной дополнение = провал. Потому весной его и не будет. Что меня, как игрока, расстраивает: год жевать один контент. Но просто не даст расчетных прибылей выпуск дополнения весной. Плюс, будут вопли: "А-а-а! Близзы так боятся за себя, что даже перед летом (спад !) выпустили новый аддон! Совсем у них плохо всё!"
Провал год игру без обновлений держать....ЦЛК, это реально отлично показало. Конкуренты не дремлют....ТЕС онлайн очень очень сильный конкурент от конторы которая не боится делать 80 часовые(на самом деле больше) РПГ и собаку съела на сюжетах, квестах классах и атмосфере игры.
Вселенная ТЕС, это вам не белочки и зайчики Вова в котором сюжет ввписывают в 12 плюс, а там плевать...это считай, что Игра Престолов в онлайне...очень похоже, хорошо поработано....да знаешь сколько людей( я в их числе) просто захотят поглазеть на тот самый остров Варфандел спустя 10+ лет? Полазить ко красной горе..зайти в балмору или Вивек...на клещах этих покататся....к Свитору я относился скептически.так уж повелось, что к игрушка по звёздным войнам относилесь как к дешовому способу бабло срубить...игр хороших выходило раз, два.....тут вроде 100000000 триалрод лет назад, до Скайвокеров, а один хрен ЕА издатель=рубим бабло а на качество игры пофиг.
ТЕС совсем другой пирог...нам не обещают убер революцию, Некст ген ММО или убийцу вова....нам именно говорят "Вам нравился Моровинд? Скучаете по Имперской провинции? Влюбились в горы Скайрима? вы олдскул который играл в Даггерфол? Эта игра для вас".
ИМХО опять высасывать из пальца контент год, и кормить завтраками и бетами игроков в этот раз не проканает. Вов и так на спаде.
И да соглашусь, что разработка началась сразу после релиза моп.
В конце концов разфосовать же куда то посонов с Титана должны были.

Xulllnu4ek

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Чёрный Шрам
Re: Патч 5.4 выйдет не раньше 10 сентября
« Ответ #68 : 22 Августа, 2013, 18:25:43 »
Лучше бы им поторопиться, а то 1 сентября на работу.
ты хотел сказать в школу? ;D

iGLide

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 22 Августа, 2013, 18:55:13 »
да знаешь сколько людей( я в их числе) просто захотят поглазеть на тот самый остров Варфандел спустя 10+ лет?

Я не хочу почему-то  ::)

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #70 : 22 Августа, 2013, 19:13:33 »
Для них очень хорошо, что патч будет в сентябре. Жаль, что не узнаем реальный отток за 3 квартал. Хотя, возможно, может оказаться, что патч только остановит отток, а обратного подъема до 9 с копейками не будет.
Мне кажется отток мало на что влияет.
Просто раньше во время ЛК к примеру жанр ММОРПГ стал максимально доступен для простых труженников, а рынок ещё был пустоват. Впомните...перед релизом ЛК запустили ру вов....у нас в Новосибе безлимитки первые появляться стали и ценник игры в вов опустился с 2500 рублей в месяц ( из которых 1900 уходили на трафик), до вполне приемлемых 700 рублей.
Народ ломанулся, и попёр играть в то что уже было "прокачано"...Вов был популярен...конкурентов у него было мало и они как правило ему в плане пиара...я вот про всякие EvE и Линейки только потом узнал.
Само собой цифра подпищиков поползла в верх, но скорей не потому, что такой хороший воф а потому, что рынок толком не оформился и купоны стригли первые кто на него попал.
Сейчас же ситуация другая....появились сильные конкуренты...и даже не только среди жанра ММОРПГ...на мой взгляд Онлайн игры конкурируют друг с другом в целом...их соревновательная модель заставляет игрока постоянно совершенствоватся...да и времени у рабочего человека не так много, что бы фармить ПГ, хреначить в Танки, играть в БФ 3 и Доту 2.
То что люди уходят это совершенно нормально, кто-то в доте счастье нашол, кто то в лоле, кто то вообще семью завёл - не итерестна вся эта шняга стала.
Я для себя выработал свод правил...рэйдить макс 2 дня в неделю по 3 часа, делать перерывы через каждые 2-3 месяца, и параллельно играть в какой то шутер(БФ 3 ваще ОК подошол). Вов надоедает но крайне медленно.
Ах да....ещё друзяшки...играть с мёртвым фрэнд листом не стоит...нужно общение.
2013 год. 08 месяц, 3 месяца до 2014 года, мы до сих пор платим по 1.5-2 рубля за мб, в день может уйти до 2000 в рейдах итп. расея,  щедрая душа.
« Последнее редактирование: 22 Августа, 2013, 19:15:40 by Afenar »

Нубло

• Завсегдатай
  • **
  • Играю хуманом
« Ответ #71 : 22 Августа, 2013, 19:32:47 »
А сами то что больше хотите?

Крутейший 6.0 в 12.2014 или ни рыба ни мясо 6.0 в 03.2014?
Это мой клуб

Macja

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король Лич
« Ответ #72 : 22 Августа, 2013, 19:43:29 »
Хотим крутейший 6,0 в 0.3.2014 :D

Umbrum

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 22 Августа, 2013, 20:04:46 »
2013 год. 08 месяц, 3 месяца до 2014 года, мы до сих пор платим по 1.5-2 рубля за мб, в день может уйти до 2000 в рейдах итп. расея,  щедрая душа.
Сочувствую бро(

Old Dwarf

• Старожил
  • За Хаз Модан!
« Ответ #74 : 22 Августа, 2013, 20:08:16 »
а где логика? к осени игроки ТЕСо наиграются, насмотрятся багов, найдут то, что им в ТЕСо не нравится - и спокойно вернуться в ВоВ
Расчёт на то, что у конкурентов игра провалится - не в традициях близард.
Они свою игру делают, не из принципа "у всех хуже" а скорей "у нас должно быть лучше".
Вспоминет какой поток новостей о ДД пошол когда радосные люди играли в бету Свитора и говорили какой Свитор офигенный....ДД насколько я помню запилили как раз аккурат перед релизом Свитора.
Так что мысль, релиза перед ТЕСом не лишена смысла.
где я писал про ПРОВАЛИТСЯ? вот поднадоест - да... выпускать свой товар на спаде интереса к к товару конкурента - стандартный прием. хотя можно и упереться рогом, пытаясь отжать клиента у конкурента, даже зная, что часть этих клиентов СЕЙЧАС все равно не купит ваш товар...

закрыть