Ага, когда не будет собственности,
Не когда не будет игры/собственности, а когда не будет провокаций. Например, одни люди не будут брать взятки, если другие люди не будут их давать. А насчет провокаций к воровству простой пример: сядь на лавку на улице, положи к себе на колени тысячу рублей и усни. Как думаешь, когда ты проснешься - деньги еще при тебе будут?
Да, это не хорошо - но зачем давать поводы?
Не надо путать мягкое с теплым. Наличие явления и отношение к нему - разные вещи.
А я и говорю об отношении. Я же спросил - ты всю свою жизнь только лицензионным софтом пользовался, только лицензионные фильмы смотрел? Скачав что-либо, ты становишься вором. И что, тебя после этого мучают угрызения совести? Ты стыдишься таких своих поступков? Ты думаешь о бедном несчастном Джеймсе Кэмероне и его голодающей семье, когда пересматриваешь скачанный с торрента "Терминатор 2" или "Аватар"? Это и есть отношение.
Кто тебе такое сказал?
Не знаю... Возможно, постоянные фразы о "в реале морду набьют" и "вы просто прикрываетесь интернет-анонимностью"?
Замечательно, оказывается считать, что грубые оскорбления в игре - это плохо, означает быть сторонником всеобщего неравенства.
Не так. Считать, что в игру играют женщины, дети, старики, инвалиды, беременные, ветераны, геи, мамы, папы, отсталые (хотя не, это лишнее:), котятки, а не
просто игроки - это означает быть сторонником всеобщего неравенства. Почему наличие влагалища, пенсионного удостоверения или похвального листа за первый класс обязывает к особому отношению в игре?
Не несколько неприятных слов, а грубые оскорбления.
"*б твою мать, танк, ты долбо*б что ли?" - это не грубое оскорбление, а "несколько неприятных слов", как правило вызванных какой-то причиной. Заметь - никто после лфр не присылает тебе на почту писем со стеной мата о подробностях сексуальной жизни твоих родителей, детей и собаки.
Разница между "неприятным словом" и "грубым оскорблением" - только у тебя в голове. Ну представь на секунду, что вот исчез мат из русского языка. И будут людей называть дураками, баранами, гомосексуалистами, негодяями. Тебе что, правда от этого легче станет? Какая для тебя принципиальная разница между "дурак", "мудак" и "долбо*б"?
В пользовательском соглашении Близзардов сказано, что запрещается:
Ну вот, опять ты за свое. В Конституции тоже много чего сказано, например, про "светское государство" и "права личности", но кому до этого есть дело? Это все написано "для галочки".
Как ты думаешь, юристы, многочисленные общественные организации, всякие Джеки Томпсоны и прочие позволили бы Близзардам написать в соглашении "да материтесь сколько хотите", если бы Близзарды того захотели? Ты точно уверен, что это не для решения проблем с юристами, не для понижения возрастного рейтинга - а во имя высшего блага и культуры речи в игре? Кстати, как думаешь, какой процент от всех пользователей читает пользовательское соглашение? Я почему-то уверен, что маленький. И по-моему уже это говорит о том, что пользовательское соглашение пишется вовсе не для пользователей:)
И, опять же... Я, к сожалению, сейчас пользовательское соглашение не найду:) Но я уверен, что там что-нибудь да сказано про "помехи другим игрокам". Но, что характерно, крабов-таки не банят.
И ты все никак не ответишь на вопрос - что мешает тебе просто отправлять матерящихся в черный список? Говнюк в чате - он же не рядом с тобой сидит, ты не "вынужден его терпеть", тремя (даже двумя) легкими движениями ты способен вычеркнуть его из своей жизни. Так чего этот говнюк тебе покоя не дает?