WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: Триал  (Прочитано 68112 раз)

Eureca

• Завсегдатай
  • **
Re: Guild Wars 2: Триал
« Ответ #60 : 17 Августа, 2013, 17:59:18 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Откуда такие данные, что 3 миллиона проданных копий за 9 месяцев? Они устарели уже как минимум месяцев на восемь, т.к. NCSoft в январе публиковала отчет, что за 2012 год со времени предзаказов до релиза игры и по декабрь включительно продано как раз эти 3 миллиона. Сейчас согласно той же гамасутре ГВ2 приобрели 5 миллионов человек, недельная аудитория GW2 - 5 из 6 игроков, купивших игру (согласно тому же отчету). Это показатель на данный момент не перебить ни одной ММО, где этот показатель едва ли доходил до половины и текучка игроков намного большая. Т.е. фактически сейчас на 51-м сервере в Америке и Европе играет больше 4 миллионов человек. Плюс еще в Китае откроют скоро сервера, а это еще минимум миллион игроков по самым скромным подсчетам. Для сравнения - в ВоВ сейчас играет 7.7 миллиона человек. Так что на фоне резко сдающего позиции WoW GW2 скоро возможно станет самой популярной в мире ММОРПГ.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2013, 18:04:43 by Eureca »

laorset

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Mesmer/Guardian
    • Сервер: Piken Square
« Ответ #61 : 17 Августа, 2013, 18:05:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
а если учесть  что в вове из 7.7 ляма 2 боты , то картина веселая вырисовывается:)
ла-ла-ла-ла-ла

Eureca

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 17 Августа, 2013, 18:20:49 »
Любопыные холивары тут, но похоже больше на "каждый кулик хвалит свое болото". ВоВ - замечательная игра, знаковая, эпохальная, можно даже сказать великая. Одна из моих самых любимых в свое время. Но это игра для задротов и ее время плавно подходит к концу. Все эти бесконечные дейлики, фарм баджиков, льда, очков, рейды по 5-6 часов, в которые ходишь как на работу. ГВ2 - совсем другое дело. Это игра для лайферов, для тех, у кого есть личная жизнь, кому завтра на работу, а хочется поиграть часик-полтора перед сном, игра, в которой тебя будет ждать фан круглосуточно в любое время, когда бы ты ни зашел в игру, и всегда есть чем заняться. Единственный минус, но для меня это скорее плюс, это то, что в игре мало high-end контента. Зато там нет необходимости дрочить одни и те же данжи по 100500 раз. Занятий по душе столько, что хватит на годы вперед, а новый контент просто физически не успеваешь пройти, т.к. он выходит быстрее, чем игроки его успевают освоить.

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
« Ответ #63 : 17 Августа, 2013, 19:08:51 »
Ого, да тут даже триалы для избранных ... Я то думал триалы как реклама должны быть всегда, а тут что-то вроде "не нужны вы в нашей игре, идите нахрен".
Триал в игре есть - если игра не понравилась, компания возвращает деньги. А бесплатная пробная версия - это ворота для быдлогопников, которые в этой игре и вправду не нужны.
что за бред собачий?

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #64 : 17 Августа, 2013, 19:28:47 »
Не ну реально кажется как будто это не форум ГВ2 а форум хейтеров ВОВа. Каждый тут предсказатель, берет данные непонятно откуда. Ах да и на ВОВ погнать не забываем это же игра для упоротых.  ;) Про пиар ГВ2, имхо если игра настолько хороша то он ей не нужен.
Так для сравнения загляните на страничку фейсбука ГВ2 где даже 1 ляма лайков еще не набралось, хотя Анет и рекламировали это и обещали плюхи всем после ляма лайков, но ляма так и нема :-[ (смотрим у ВОВки 5 лямов)
Можно еще на www.xfire.com/games сравнить популярность ГВ2 с ВОВом если вам так приспичило сравнивать.
Те же арены против мобов, в ВОВе это мол соло контент это плохо это не ММО, а тут в ГВ2 это пве челендж :facepalm:
Я реально редко захожу в ГВшку, но в ВОВ уже больше года не играю. (На случай что у кого-то опять начнется бред на тему фанбоев ВОВа которые обижают ГВ2)

П.С. С новым модером имхо в темах ГВ2 появилась жизнь ;D
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2013, 19:36:09 by Targitay »

DartVasja

• Старожил
« Ответ #65 : 17 Августа, 2013, 19:30:37 »
Откуда такие данные, что 3 миллиона проданных копий за 9 месяцев? Они устарели уже как минимум месяцев на восемь, т.к. NCSoft в январе публиковала отчет, что за 2012 год со времени предзаказов до релиза игры и по декабрь включительно продано как раз эти 3 миллиона. Сейчас согласно той же гамасутре ГВ2 приобрели 5 миллионов человек, недельная аудитория GW2 - 5 из 6 игроков, купивших игру (согласно тому же отчету). Это показатель на данный момент не перебить ни одной ММО, где этот показатель едва ли доходил до половины и текучка игроков намного большая. Т.е. фактически сейчас на 51-м сервере в Америке и Европе играет больше 4 миллионов человек. Плюс еще в Китае откроют скоро сервера, а это еще минимум миллион игроков по самым скромным подсчетам. Для сравнения - в ВоВ сейчас играет 7.7 миллиона человек. Так что на фоне резко сдающего позиции WoW GW2 скоро возможно станет самой популярной в мире ММОРПГ.

есть несколько догадок почему Anet твердят только про 3 млн:

1. Думаю тут ход конем: игра явно продалась уже на 5 млн, НО! зачем это объявлять? пользы-то никакой, в Европе/США все кто хотел купить - купили уже.

Зато скоро стартуют продажи в Китае, а там надо будет показать сколько продали,
и есть огромный риск что игра провалится.

Поэтому думаю все новые продажи учтут вскоре после китайского релиза, тогда можно будет подать всего 100 тыс коробок, но сказать что игра имеет оглушительный успех, так как всего уже продано 5 млн (а было ранее сказано про 3 млн), итого всем покажется что продали 2 млн в Китае, можно продолжить рекламу что проект супер успешный.

Маркетинг, не более того.

2. Второй вариант (наиболее вероятный) - продали 4.8 млн, цифра не круглая, для маркетинга неудобная, поэтому отложили объявление до годовщины игры и для этого запилили триал - надеются быстро добрать до 5 млн, и уж затем громко объявят на выставке в районе 31 августа эту цифру (5 млн), и обыграют это в рекламе.

3. Третий вариант - печальный: продажа еле-еле достигла 4 млн и хвастать пока нечем ;)

« Последнее редактирование: 17 Августа, 2013, 19:38:24 by DartVasja »

DartVasja

• Старожил
« Ответ #66 : 17 Августа, 2013, 19:46:03 »

Те же арены против мобов, в ВОВе это мол соло контент это плохо это не ММО, а тут в ГВ2 это пве челендж :facepalm:

да, соло контент для ММО в принципе это плохо, давайте хоть сравним реализации:

в ГВ2 можно видеть как играют другие на аренах, т.е. битвы идут в общем мире, а не в инсте, так что это не совсем соло-контент, к тому же он временный в честь праздника.

в ВОВ, ммм а где он? еще не вышел.

Targitay

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 17 Августа, 2013, 20:01:27 »

в ГВ2 можно видеть как играют другие на аренах, т.е. битвы идут в общем мире, а не в инсте, так что это не совсем соло-контент, к тому же он временный в честь праздника.

В ВОВе он появился если не ошибаюсь еще во втором патче пандарии. А то что другие смотрят на тебя это не делает соло битву с мобом групповой. Да я согласен что на движке ГВ2 реализация более эффектная.

Есугей

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #68 : 17 Августа, 2013, 20:33:28 »
уважаемые игроки Мира Варкрафта, засуньте свои шершавенькие язычки куда подальше

Иди домой, ты пьян :)
Всем уже црать на то, что лучше а что хуже. Все просто хотят новое поколение ММО, но оно похоже не скоро выйдет.

P?S: уйти в ГВ2 потому что в ВОВ нечего делать?)  в гв будет все тоже самое только еще и привычных тебе рейдов нет )) Так что сделай что нибудь (придумай сам) со своим язычком, а чужие язычки не трогай (буээ звучит то как мерзко) :D

Есугей

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #69 : 17 Августа, 2013, 20:34:54 »
У фанбоев гв2 начался селфовн столько про написано про фанбоев вов хотя их в теме вообще нет ))

По сабжу что за рекорды? разве рекорды не принадлежат Личу и Катаклизму которые в день релиза продавались миллионами? ( фанбои гв2 мне срач не нужен это просто вопрос и да я сча пойду играть в вов и без ваших советов) :)))
селфовн неадеквата.... Скажи мне сколько там ВоВ классик продался за 1 месяц  :facepalm: Тут речь шла о новой мморпг. И да ты упомянул ВоВ и тут же пишешь что не упоминаешь его... такой селфовн..... Так что иди гринди миллиард сетов,  фарми гнусиний и целуй белочек  ;D

У господина Паукана произошел разрыв пукана :)

Есугей

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #70 : 17 Августа, 2013, 20:42:18 »

В ВОВе он появился если не ошибаюсь еще во втором патче пандарии. А то что другие смотрят на тебя это не делает соло битву с мобом групповой. Да я согласен что на движке ГВ2 реализация более эффектная.

Хм :) Мы с гильдейскими на шадоумуне собирались на арене награнда и выясняли кто круче) все висели на флаях и смотрели как внизу месится народ) это было 4 года назад :)

laorset

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mesmer/Guardian
    • Сервер: Piken Square
« Ответ #71 : 17 Августа, 2013, 20:55:55 »
не ну все таки припекает у   секты свидетелей вова
ла-ла-ла-ла-ла

NeldjuN

• Завсегдатай
  • **
  • Nova here!

• Класс: Монах
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #72 : 17 Августа, 2013, 21:03:18 »
ПЕТРОСЯН!!!11 :'(

Паукан

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 17 Августа, 2013, 21:16:34 »
У фанбоев гв2 начался селфовн столько про написано про фанбоев вов хотя их в теме вообще нет ))

По сабжу что за рекорды? разве рекорды не принадлежат Личу и Катаклизму которые в день релиза продавались миллионами? ( фанбои гв2 мне срач не нужен это просто вопрос и да я сча пойду играть в вов и без ваших советов) :)))
селфовн неадеквата.... Скажи мне сколько там ВоВ классик продался за 1 месяц  :facepalm: Тут речь шла о новой мморпг. И да ты упомянул ВоВ и тут же пишешь что не упоминаешь его... такой селфовн..... Так что иди гринди миллиард сетов,  фарми гнусиний и целуй белочек  ;D

У господина Паукана произошел разрыв пукана :)
Типичный неадекватный ВоВер школоло который сфейлился и прикнулся тролям....

Паукан

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 17 Августа, 2013, 21:17:21 »
Еслиб мне пришлось играть в игру в который обновления каждые 6 месяцев  у меня тоже бы припекало  ;D

закрыть