Именно некорректно сравнивать. Но как фанбой и вова, и ГВ2 могу сказать то, о чем знают все игроки ВОВа, это то, что если там уберут подписку и сделают да же не ф2п, а тот же б2п, то вов ...поедет в безсрочный отпуск. Несколько месяцев назад зафармил 12/16 хм(доставило да), взял 2-мя персами голд в РИ( то же доставило), нафармил диномантов с подругой( было интересно). Когда вышел ПГ, то вдруг оказалось, что кроме как ходить в ерйды, больше делать в игре нечего О_о, т.к. на БГ с ботами ходить ыбло не очень инетересно, а дейлики на острове грома фармились аж за 30-40 минут. И это не засрал вов, это я к тому, что там все меньше и меньше того, ради чего хочется просто провести время за WoW (да же в покемонов стал играть от скуки, болтая с кем-то в ВТ), и так многие.Заходят в игру, заходят в ВТ, начинают наяривтаь круги вокруг столицы в ожидании чего-то и в это время все общаются в ВТ/ТС и т.д.)))
Так что ненадо пожалуйста говорить, что вов несравнимый лидер именно из за того, что это очень интересная и увлекательная игра, которой просто несуществует замены,
ибо вов таковым является только 3-4 раза в неделю на 2-3 часа РТ xDD , и то если пришел фулл статик и не пришлось добирать очередное школоло с гордунни

А и еще....
ГВ2:
Ник 1:Мне ненравится гв2, здесь нет рейдов и я совсем не понимаю что мне делать.Верните мне деньги

Админ: Мы уважаем ваше мнение и вернем вам потраченные на игру деньги.
WoW:
Ник 1:ЧТо это такое?

?Долго качаться!!!Почему меня не берут в рейды???Очереди в ЛФР!!!На бг одни боты!!!! Я хожу в лФР уже 2 недели и досипор мне не упало ни одного эпика, близзард вы что творите???Я больше не буду оплачивать подписку!
АДмин: (сдесьь могла бы быть ваша реклама)
Ник 2,3.4 и еще 50 страниц срача от самой умной части игроков: Вали, скучать не будем.Вов не нравится?да лучше тогда вообще ни во что не играть, ибо другие игры га*но! Иди в сови Китайские гриндилки аля ГВ2 и целуй белочек, а здесь храдкор!!! и т.д. и т.п.
P.s.
Все за мноог лет видел и вы видели на всех почти форумах где только можно, так что уважаемые игроки Мира Варкрафта, засуньте свои шершавенькие язычки куда подальше, и не мешайте людям в нужном разделе , как вы называете" пиарить" игру, ибо это идет искренне и от души, что бы помоч игрокам и заинтересовать их, что есть "нормально".
Удачи и сори замного букв, просто надоело уже читать вот то что выше катают.