Почему не интересно? Читаю.
Даже если согласиться с тобой - то на другую половину вопросов ответов нет.
Собственно, в игре есть возможно ответ только на вопрос про клакси. И то я у них в почитании, так сказать пробудитель, мог бы и попытаться изменить их решение.
Если бы читал, то не задавал бы этих вопросов.
Для клакси ты просто временный союзник, пусть и заслуживший некоторое уважение парагонов, тогда как служение Ишараджу для них смысл существования и когда сердце освободили из темницы, парагоны прилетели исполнить свое предназначение.
Зато ты что то там перечитал лишнего.
Вот про то, что клакси прилетят, когда "сердце освободят из темницы" - там точно ничего не было.
Что то когда "головы освобождали из темницы" их реакция была децл другой.
Ишарджа что, воскресили? Почему заранее известно, что сердцу клакси как раз служить будут? И почему случить сердцу означает служить гарику?
Имхо, послать меня - почитаемого пробудителя, сразу не кончат - хотя бы на разведку, а в идеале добиться от идеалов нейтралитета - было надо.
Впрочем,
во - первых это всего 1 вопрос из 4-х придуманных мной за 10 секунд. Как погиб мой кореш Лао?
во - вторых речь вообще о другом. Не о нестыковках и дырах в сюжете.
А об, к сожалению, упущенных возможностях сделать сюжет игры интереснее. Посмотрим, насколько эпичным и занимательным будет этот новый рояль в кустах, в смысле дважды спрятанный в туманах остров.