WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ghostcrawler заставит вас плакать  (Прочитано 30174 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Ghostcrawler заставит вас плакать
« : 15 Августа, 2013, 16:22:35 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

За валом последних новостей мы прошли мимо небезынтересного сообщения в твиттере Ghostcrawler.

(источник)
У моего охотника слишком много способностей, и с каждым аддоном ситуация все хуже. Есть ли планы сократить количество абилок?

Планы есть, но будет много слез.

В принципе, работа по избавлению от "лишних" способностей это обычное и рутинное занятие того, кто отвечает за классы. Собираем статистику использования заклинаний, смотрим что прожимают реже всего, и меняем абилку на более интересную. Ну или как вариант, приделываем ее эффект к другой способности (привет Глубоким ранам).

Так что в целом непонятно, откуда возьмется "много слез". Варкрафту в пределах сложившейся уже системы не грозит кардинальное сокращение количества способностей. Или все-таки такое может произойти? Допустим, поставлена мега-цель - дать возможность играть с контроллера приставки. Посчитаем кнопки:
  • Набрать ресурс
  • Потратить ресурс
  • Стан/прерывание
  • АоЕ атака
  • Прожать защитный кулдаун
Ничего, нормально. :) Но все-таки наверное не в Варкрафте, а в следующей ММО.

А как дела у вашего класса? Нужно ли уменьшить ему количество способностей?

AdaroN

• Новичок
  • *
Re: Ghostcrawler заставит вас плакать
« Ответ #1 : 15 Августа, 2013, 16:28:25 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
затачиваешь под себя интерфейс и пошел жарить зеленомордых\аликов\боссов\мобов\кого угодно.

Apptyc

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 15 Августа, 2013, 16:29:24 »
У моего охотника слишком много способностей, и с каждым аддоном ситуация все хуже. Есть ли планы сократить количество абилок?
Мне сложно судить о других классах, со времен Катаклизма твинками не играл, но откуда берутся такие упоротые, которые говорят про "много кнопок у хантов"?  :facepalm:

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 15 Августа, 2013, 16:32:16 »
Лучше бы про полное разделение способностей в пвп и пве задумались, от цирка с искусностью у рестор шаманов и лвб у элемов не смешно давно.

FlyTryCry

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 15 Августа, 2013, 16:34:28 »
А , ну да , было бы круче если бы близы дали 5 абилок и все ... :facepalm:
Если слишком много, что мешает убрать ненужные и все?

v155

• Новичок
  • *
  • Будующее вова

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
    • Сервер: Пиратка х1000
« Ответ #5 : 15 Августа, 2013, 16:34:50 »
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Вот вам и пожалуйста в Корги оставят всего 3класса, каждому дадут 1 спек, и у каждого будет по 3 скилла, и 1 ульт. скилл(По аналогии с дотой). Самое главное для близзов пока-что это ин-гейм шоп, а баланса как в вотлк(идиального уже не ждать(().

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #6 : 15 Августа, 2013, 16:36:29 »
то им не нравится что "паладины жмут одну кнопку", то "слишком много способностей", пусть пока и у хантов
мне кажется, у них слишком много свободного времени и слишком мало мозгов  :facepalm:

Драконс

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 15 Августа, 2013, 16:37:45 »
Нужно оставить только одну кнопку "Автоатака")))

Sivers

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #8 : 15 Августа, 2013, 16:37:50 »
Я...кхм...мой охотник всегда думал, что чем больше у персонажа способностей и вариативность разных абилок в бою и вне боя, тем лучше. Всё-таки, есть же книга заклинаний, абилка для тебя не жизнеспособна, так убери её с глаз долой. Уверен, что в ротации используется, ну максимум 2/3 всех доступных для заклинаний ячеек и еще треть остается на всякую ерунду вне боя.
Ну конечно же, это не относится к паладинам, они молодцы и используют все возможные кнопочки в бою.

RastaxD

• Старожил
« Ответ #9 : 15 Августа, 2013, 16:41:17 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Абилки должны сократить - это 100%. Другое дело, сколько их все-таки оставят. Я бы вообще переделал всю систему и оставил фиры только локам, станы только варам и т.д., но это слишком радикально, хотя кто знает, может так и будет.

Но я не за малое количество абилок, я за адекватное их количетсво, мне не нравится, что для того, чтобы адекватно играть персонажем, надо полностью забить 24 слота способностей и плюс еще несколько, пятнадцати бы вполне хватило.

parter

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #10 : 15 Августа, 2013, 16:44:42 »
Мне сложно судить о других классах, со времен Катаклизма твинками не играл, но откуда берутся такие упоротые, которые говорят про "много кнопок у хантов"?  :facepalm:
Был даже блюпост по весне, дословно уже не помню, но как то так "мы считаем что у хантеров слишком много кнопок, мы что нибудь придумаем"

Tigras

• Ветеран
« Ответ #11 : 15 Августа, 2013, 16:45:04 »
Так как успел поиграть хантом и с обычной мышкой и с 3 дополнительными кнопками могу скзать что без этих дополнительных кнопок обойтись нельзя, а это ненормально. Можно конечно биндить на клавиатуру но мне лично это неудобно. По логике кнопок 1-4 f1-f3 и 2 кнопки мыши должно хватать, сейчас это не так.

Quakenfold

• Новичок
  • *

• Сервер: Галакронд
« Ответ #12 : 15 Августа, 2013, 16:49:22 »
Играю хантом 2 года, чем больше абилок тем лучше, интереснее играть. А как близы делают рейдовый инстанс, так там все эти аббилки и применяются. К каждому боссу свой спек и своя ротация. Сидишь и думаешь что где лучше применить, прокручиваешь в голове бой. К примеру на тортосе ХМ вешаешь напул на танка и напуливаешь залпом мышей, тормозишь вихреспинов и т.д. Если бы срезали аббилки то многие уже бросили играть.

parter

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #13 : 15 Августа, 2013, 16:55:02 »
Играю хантом 2 года, чем больше абилок тем лучше, интереснее играть. А как близы делают рейдовый инстанс, так там все эти аббилки и применяются. К каждому боссу свой спек и своя ротация. Сидишь и думаешь что где лучше применить, прокручиваешь в голове бой. К примеру на тортосе ХМ вешаешь напул на танка и напуливаешь залпом мышей, тормозишь вихреспинов и т.д. Если бы срезали аббилки то многие уже бросили играть.
напул да, а вот замедлять вихреспинов лучше варлоками)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #14 : 15 Августа, 2013, 17:01:20 »
  • Рейтинг:-1 (+6 | -7)
Мухаха... Чето я по моему накаркал про 4 кнопки в соседней теме... Почему будут плакать? Ответ очевиден... По тому же, почему плакали и при предыдущих изменениях игры... Игроки приходят играть в конкретную игру, конкретным классом, конкретным спеком, с конкретным геймплэем и стилем игры... Они привыкают к своему персонажу в конце концов... Отождествляют его с самими собой... И когда его начинают "резать", то это воспринимается так, как будто "режут" лично их... Порезали РП способности - народ это пережил, порезали механики - повозмущался, но пережил, порезали таланты - уже не все это стерпели... Но когда доберутся до святого - до урезания самих классов и спеков и их основополагающих абилок, то... Сами знаете, что будет... Футбол - не бутбол без мяча... Шаман - не шаман без тотемов... Хантер - не хантер без ФД... И так далее... А Вов - не Вов без всего этого...

закрыть