но глядя на этот проект, нельзя не заметить его потенциал: как я уже писал, тут вселенная варика и имя близзов, и раскрутка неплоха (во многом за счет имени), проект замечательно прост в механике и в простоте вхождения, совместимость с мобильными девайсами тоже неслабый плюс (не удивлюсь, что часть игроков в хертстоун будут играться только в дороге и во время всяких там ожиданий)
Так я ж ничего против наличия потенциала не имею, более того - сам попробую поиграться с вероятностью 99%.
Но, как я уже сказал, называть Hearthstone каким-то прорывом - это откровенное фанбойство, с чем я и не согласился в своих комментах.
А насчет эмоциональных выкриков - не всегда могу не обращать на них внимание

А, собственно говоря, почему? В упор не понимаю, объясните, плз.
Объясняю. Карты в ККИ получают в результате каких-либо вложений - или покупка, или выигрыш в турнире, например, а не путем просто выбора из списка.
В результате что получаем при наличии нерфов/апов? Имеющаяся у меня в колоде карта может враз стать откровенным УГ и я вынужден покупать/менять/выигрывать другие карты. Это уже сильно смахивает на вытягивание бабла и в приличном обществе за такое бьют по лицу подсвечником.
Проводя параллели с боями петов и вообще Варкрафтом (один разработчик, те же нерфы/апы и т.д.) - бои петов не являются основой игры, даже если твою любимую команду питомцев порезали в хлам, то можно просто перестать этими боями заниматься, в конце концов - игра не про петов. Аналогично с классами - понерфили твой класс, можно реролльнуться в другой, можно пойти целовать белочек, можно пытаться тащить личным скиллом или просто на ферме грядки пропалывать.
Для аналогии - представь MMORPG с системой оплаты B2P и ограничением создания всего одного персонажа на аккаунт. Играешь, качаешь, чего-то добиваешься - и тут разрабы легкой рукой превращают твоего победителя драконов в бича, которого помойные крысы убить могут. Хочешь другой класс? Покупай заново игру.
Будешь в такое играть? Я думаю, вряд ли.
Да, в том же MtG периодически отменяют использование в турнирах старых сетов при выходе новых, вроде как побуждая приобретать новые. Но это турниры, в приватных играх или частных турнирах можно назначить какие угодно правила по наборам карт и не зависеть от мнения авторов игры.