Я конечно понимаю, что я в пипец каком меньшинстве, но все-же выскажу свое мнение:
не нравится мне эта идея. Да-да-да, WoW это ММО-РПГ и здесь всегда должен быть
Король Лич социальный аспект. А сейчас он мол пропадает и игра на малонаселенных серверах превращается в унылый сингл-плеер.
Но, вообщем-то к чему я это все - есть люди, которым комфортно играть именно на таких, почти пустых серверах. Приведу в пример себя. Начинал на Гордунни и через какое-то время свалил. Просто надоело в каждом углу видеть игроков(включает в себя мониторинг мобов, причем не обязательно рарников, и тому подобное). Переехал, значит-с, на ВП. До поры до времени все было очень даже неплохо - и качем наслаждаешься без всяких васюнейпро перед глазами и на хай-лвле как-то посвободней. А потом, как гром с неба, кросс-серверы! Ну а там эти КС-зоны, дофига народу и т.д. Самое смешное во всем этом - весь групповой контент то, бл*ть, убрали! Нахера мне эти толпы, отвлекающие уже одним своим видом, народа (не говоря уже про иногда совсем тупые виспы) если мне пати ни для одного из квестов не нужно? Простые мобы вообще, все и так ваншотаются пачками. Прот-варом, даже без желтого гира, можно собрать мобов штук 10-15 и преспокойно себе всех положить. Но ладно, чего-то я разошелся.
Ближе к делу.Проблема нехватки социума, на мой взгляд, очень и очень надуманна. Причем теми, кто обычно сами асоциальны, не побоюсь такого громкого слова. Вот я сейчас перебрался на довольно "свободный" немецкий сервер - людей немного, чатик как бешеный не прокручивается, но гильдий хватает, причем с излишком. Есть и ПвП и ПвЕ(без особого хард-кора, но пара-тройка гильдий фулл-ХМы актуальные все-таки закрывают) и РП такое и РП сякое и самые простые, без определенных целей, дружные гильдии. Я, должен признаться, в последнее время безбожно казуалю и мне черт возьми очень комфортно в таком мире. И общение есть и группа в инст/рейд/куда-либо есть и в то же время всегда можно насладиться простым сингл-плеером в игре, ведь не должно делаться, на мой взгляд, в игре с пометкой ММО-РПГ все с группой. Вообще весь это сервер это как большая, дружная деревня. Может быть и не далекая, зато тут веселее и как-то свободней что-ли.
А теперь все это хотят сломать

Вроде как объединение и хорошо - больше игроков на твоей стороне, ожившая торговля, возможность легко найти попутчиков в инст и новых членов в гильдии. Только кто они будут, эти новые рандомы? Бездушной массой индифферентной, чьи ники даже не читают? Статистами среди нпс? Хорошо, если нет. Это как мелиорация болот и пустынь - вроде всё замечательно, земли становятся плодородными и пригодными для проживания, но уникальная фауна и флора болот и пустынь исчезают.
В чем-то с этим согласен.
Единственное, что меня в этом всем радует, так это аукцион побольше.