1 нет енд гейм контента в виде рейдов и он прав там его нет,
2 Упоминание дейликов так вообще смешно, вам дается на 24 часа 10 (!!!) возможных заданий из которых надо выполнить всего 5 для получения награды, причем задания простецкие из разряда убей 50 существ
3 Ну и еще ПвП, про него я многое не скажу
В общем давайте жить дружно! 
1) ну.. рейды есть, они так же несут сложность и интересность механики... просто в большинстве из них трудно проиграть. когда я докачивался с первой волной 80х и ходил на йормага в 6 человек ССК и Санвелл вспоминались с нежностью и любовью... а так по факту даже с учетом скаляции есть предел капа. и оверкап людей на боссе упрощает игру. когда на том же Йормаге 5-20 человек "кривая" роста статов босса и толпы равномерна. дальше уже заметно, что проиграть становится сложнее и сложнее... но даже в толпе из 60 человек видно, как на последней фазе некоторые так часто уходят в "даунед", что умирают насовсем)
А если отправить илитных проходителей с Ютуба на Бальтазара, Грента или Карку?...

2) там не 10, а в районе 15+

бывает халявка вплоть до "подойти ко входу на 3 джамп паззла", что делается не выходя из Лайнс Арча, или потратить 750 кармы)
3) в пвп после вова ощущается нехватка режимов (да и то только по началу.. ибо особенности карт позволяют отыгрывать совершенно в разных ключах).. но именно один режим позволяет делать отличный баланс и кучу играбельных спеков... плюс пвп-миниигры (за этот почти год выходило около 13-15 видов) позволяют отвлечься от стратегических точке)
Попытайтесь понять, чтоли, что есть люди, которым важен в онлайн игре соревновательный элемент, а не просто приятное времяпровождение, и не потому что орган 38 см азазаза школа какой я классный самореализация спасибо пожалуйста, а потому что так воспринимается само понятие.
мы вроде все это понимаем) просто и тех, кому важен соревновательный элемент делятся на два типа: "процессники" и "результатники".
если ты про ПВЕ - Данжи в гв несут необходимую для интереса сложность, не меньше чем в вове.. какой в вове\йойоне соревновательный процесс?) парагон закрывает всё за пол года, до основной волны. все что идет в игре - битва за 500 и 501 место) а получить Данжен Мастера по времени и скилозависимости не легче, чем получить СРЛК
про рейды и масс-эвенты я отписался чуть выше

А в ПВП, тем, кому нравится процесс равной, интересной и напряженной борьбы ГВ2 может предложить захватывающие моменты...
со результатниками немного труднее, ибо все что они могу получить - пафосный значок и красивые скины. они не получат усиления пропорционально вложенному времени, а значит и сам результат их усилий будет смазанным.
так же не могу не упомянуть психологический блок, вызванный всеобщей уравниловкой. 95% людей проще обвинить кого-то в своем поражении. а когда все равны - остается винить только себя и руки-хуки