Я не знаю чего вы так к 4ому мэлису привязались, это далеко не главный элемент файта, и его сложность была примерно равной в обоих форматах после фикса даггера (для 25 это чек на координацию 6 людей, а в 10 это компенсировалось чуть более сложным тактическим моментом из-за малого количества людей на спавн звезды).
Это реально очень странный нерф. Почти все элементы данного файта были примерно равны что в 10, что в 25, но идея с киком 30 кастов 15 мобам в 10ппл даже звучит безумно, и почти вдвое растягивает освоение босса в этом формате. Причем если в 25 вайпы в первом храме это нормальный процесс рейдового прогресса - переставить местами Васю и Петю, дать больше дамага в нужный пак, и.т.д., то фееричные 10man вайпы целиком и полностью состоят из "Мы перевели на 3 секунды раньше, у меня не будет тотема" и "Васе не напрокало на дамаг, а компенсировать его некому".
Но вместо того чтобы сделать довольно логичную штуку и увеличить кулдаун между кастами, позволив убивать паки за 1 каст в 10ппл они решили убрать в 10ке второй храм. В результате странные вещи получаются - вроде и файт в 9 минут уже с скипанием половины механик, а вроде и босс в 10ппл по-прежнему по-дебильному сложнее.