Категорически приветствую!
15 июля KOTOR исполнилось десять лет. В честь юбилея в Star Wars: The Old Republic проходит небольшой ивент - продается титул "Revan’s Heir" и на Facebook раздают халявные картель-коины.
А гейм-директор игры Джеймс Олен написал статью про то, как они думали - по какой вселенной делать свою MMO-игру, и что будет через десять лет с SWTOR.
"Всем привет! Меня зовут Джеймс Олен, и я работаю креативным директором в BioWare. Я работал не только над SWTOR, но и над старыми проектами: Baldur’s Gate 1+2, Neverwinter Nights, Dragon Age и Star Wars: Knights of the Old Republic.
Сегодня серии KOTOR исполняется десять лет. SWTOR и KOTOR тесно связаны друг с другом, поэтому мы празднуем этот юбилей, и мне бы хотелось рассказать о том, как Knights of the Old Republic повлиял на создание SWTOR.

В 2006 году мы задумались о создании своей MMO RPG и решали, какую из наших франшиз развивать в этом направлении. В конечном итоге, мы решили делать игру по миру Звездных Войн, потому что у нас было много фанатов KOTOR, и этот выбор напрашивался сам собой.
Другая причина нашего выбора состояла в том, что мир Звездных Войн отлично ложится на жанр RPG. С тех пор, как в 1977 году вышел первый фильм, фанаты хотели "жить" в этом мире. Многие из нас еще детьми играли в фигурки, представляя разные сцены. Но RPG игры предоставляют нам гораздо более лучший способ погрузиться в другой мир. KOTOR развивал вселенную Звездных Войн, и многие фэны с удовольствием погрузились в новые приключения.
Как повлиял KOTOR на Star Wars: The Old Republic? Мы хотели перенести мир Knights of The Old Republic в он-лайн и реализовать следующие особенности:
- Эпическая история из мира Старой Республики.
- Синематики.
- Борьба добра и зла.
- Путь джедая.
- Свой собственный корабль.
- Путешествия по разным планетам.
- Компаньоны.
Все эти возможности планировались с самого начала разработки, и нам удалось их все реализовать. В результате, мы получили уникальный продукт, который отличается от других MMO RPG, и создали одно из самых мощных он-лайн сообществ.
В игру пришли и фанаты Звездных Войн, и совершенно новые люди. И они получили контента больше, чем представляют все фильмы и сериалы франшизы. До выхода Battlefront (и я очень доволен, что за проект взялись ребята из DICE) наш проект остается единственным способом погрузиться в виртуальный мир Звездных Войн.
Десять лет прошло... Думаю, еще через какое-то время мы будем на этом же сайте праздновать десятилетие SWTOR."